|
|
Внутр. отделка дачи. ОСБ панели. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
Участник
В штатах ОСБ сертифицирована для конструкционных элементов и наружной обшивки. Внутри осб не применяется из за букета альдегидов (не только формальдегида), который выделяется из панелей.
-
Наш человек
Сообщение от DachaTime
В штатах ОСБ сертифицирована для конструкционных элементов и наружной обшивки. Внутри осб не применяется из за букета альдегидов (не только формальдегида), который выделяется из панелей.
Будьте добры - озвучьте конкретные цифры - сколько букета в граммах там выделяется, при каких условиях и каковы ПДК. Желательно из каких то лабораторных исследований а не из сюжетов по НТВ.
Все плиты ОСП имеют сертификацию по эмиссии формальдегида Е1. Это если мне не изменяет память - в 4 или 5 раз меньше ПДК. А некоторые европейские плиты имеют класс эмиссии Е0 - там эмиссия не превышает "естественного фона"
Я не сторонник ОСП внутри, но за справедливость
-
Доброго дня.
Спасибо за этот топик. Я прочитала тут много про ОСБ. Можно я поопрошу рекомендаций, где на них хорошие цены сейчас? Локализую - в Гатчинском районе. Буду благодарна за ответ.
-
Частый гость
У нас над баней комната отдыха обшита осб была изначально,захотелось как то преобразить.....купили краску,валик и покрасили в понравившийся цвет.Выглядело нормально,текстурно как обои под покраску(но это при условии хороших и ровных швов заштукатуренных)Пожили так 2 сезона,далее купили натуральные обои на 1/2 часть,а на другую верхнюю все таки поклеили обои текстурные предварительно проработав все стыки и т.д еще раз!Вот такой опыт......
-
Старожил
У меня дома все обшито ,тоже встал вопрос ребром , что делать дальше с этой красотой ? Шпаклевали и наносили декоративную штукатурку нежно - оливковую .Мне нравится уже три года
-
Элита
А фото можете показать?
И что за штукатурка? Если помните ещё. Шпаклевали всю стену или швы только?
-
Старожил
Сообщение от Владивостокчанка
А фото можете показать?
И что за штукатурка? Если помните ещё. Шпаклевали всю стену или швы только?
С фото все сложно))я безрукая.Брали в костораме средней ценовой категории ,там нам сделали колер.Шпаклевали полностью ,т.к попробовали -не красиво просвечивает ...Еще плюс антивандально..Подкрасил и как новое..Дети местами уделали...Мы кстати тоже старый дом ремонтировали.А ванну и туалет ЦСП и на нее плитка ложится хорошо.
-
у нас второй этаж в доме в осб. Мне не нравится. Муж рвется также сделать первый-я очень против, но и предложить замену не могу. Стены из газобетона -сами отштукатурить не сможем, да и с гипроком опыта работы нет. Опять упираемся в эти ужасные осб
-
Сообщение от coffee break
у нас второй этаж в доме в осб. Мне не нравится. Муж рвется также сделать первый-я очень против, но и предложить замену не могу. Стены из газобетона -сами отштукатурить не сможем, да и с гипроком опыта работы нет. Опять упираемся в эти ужасные осб
Я бы честно говоря обшил бы имитатором бруса самым легким горизонтально.Красиво мне кажется, если еще и тонировать под стиль как вам нравится
-
Сообщение от vinnation
Я бы честно говоря обшил бы имитатором бруса самым легким горизонтально.Красиво мне кажется, если еще и тонировать под стиль как вам нравится
Да! Этот вариант мелькнул однажды в обсуждениях, но отмели по причине сходства с банным интерьером. А сейчас думаю всё же вернутся и посмотреть варианты интерьеров с закрашенной имитацией.