Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Помогите советом - можно ли избежать очков?

Цитата Сообщение от SWEET HEART Посмотреть сообщение
    Вот и меня это больше всего напрягает. У меня зрение ухудшилось в 19 лет, сейчас -5. А детям нашим еще учиться и учиться...
    И, главное, действенных способов остановить этот процесс нет

Элита Аватар для SWEET HEART

Да, ни остановить, ни предугадать, мы не можем, 21 век, а все только "временный эффект" или "может поможет, может не поможет".

Элита Аватар для Diris

Цитата Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
    их много...попова, панарина, бренцис, малиновская...и т.д. вводите в поисковик и будет вам счастье...
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    есть проблема: сын стал хуже видеть, по его словам (цитирую): "в течение урока вижу то каждый волосок, то ничего на доске прочитать не могу".
    проверили зрение за неделю трижды в разных инстанциях, результаты такие: - 3, - 2,5, - 3,5.
    окулист очки пока не выписала, назначила "массаж светом", гимнастику для глаз, ЛФК для осанки и капли для снижения давления (давление при этом в пределах нормы).
    в анамнезе у нас дисплазия соединительной ткани, мигрени, быстрая утомляемость, нарушение осанки и в довершение всего некая расщелина (простите, не могу прочитать!) в шейном отделе. насколько я понимаю, все это так или иначе влияет на зрение.
    теперь лирическое отступление, почему я задаю такой странный вопрос.
    в свое время у меня тоже испортилось зрение. примерно в этом же возрасте, примерно в этом же диапозоне. но. поскольку (так уж случилось), заниматься моим здоровьем было некому, очки мне выписали только тогда. когда я была уже подростком. в тот же момент времени очки были выписаны и моей сестре (сестра на 5 лет младше), у нас у обеих было -3.
    я пришла в ужас от очков с двойными стклами (не знаю как они называются) и мачеха не стала со мной воевать, а вот сестре купили полный комплект - и двойные, и обычные. через некоторое время она стала без очков совсем беспомощной, даже если ночью нужно в туалет, первым делом нащупает очки, потом встает. довольно скоро ее близорукость начала прогрессировать: школу закончила со зрением -5, в 20 лет сделала первую операцию по коррекции (было уже -10). через пару лет после коррекции снова влезла в очки. потом была новая операция, потом отслойка сетчатки. сейчас у сестры зрение -7, падает, прогнозы не слишком приятные.
    я за все время продвинулась с -3 до -5 (мне 39 лет), беспомощной чувствую себя крайне редко (разглядеть номер трамвая к примеру не могу).
    понимаю, что опыт сестры не очень показателен. но, тем не менее, некие сомнения все-таки есть. разумеется нам рано или поздно проишут-таки очки.
    так вот что такое очки? только ли помощь7 не расслабляют ли они глаза окончательно? если близорукость вызвана преобладанием работы на близкое расстояние (ребенок безумно много читает), может ли она хоть отчасти решиться, если, например. записать детенка в срелковый кружок? это наверное очень смешные страхи и нелепые мысли, но... что есть, то есть.
    можно ли как-то избежать очков? есть ли РЕАЛЬНЫЕ способы восстановления зрения?
    заранее благодарна за ваши советы!
    Добрый день, советую подумать о лазерной коррекции. Есть хорошая статья про лазерное лечение http://vipmed.ru/luch-lazera-vozvrashchaet-zrenie/48220

5. ответ для Hoper2012 , на сообщение « Добрый день, советую подумать о... »
    с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от Hoper2012 Посмотреть сообщение
    Добрый день, советую подумать о лазерной коррекции. Есть хорошая статья про лазерное лечение ]
    Писали бы рекламу в уместных топах. Какая лазерная коррекция ребёнку? Бред.
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    И, главное, действенных способов остановить этот процесс нет
    Я очень надеюсь, что бороться с ухудшением зрения можно. Хотя конечно, зависит от проблемы, наследственности, насколько все уже плохо. Мы отходили курс на аппаратах, небольшой эффект есть. Плюс как врач объяснила, улучшается кровоснабжение структур глаза. Теперь массаж, с осанкой тоже еще работать и работать. Что меня убивает, денег и времени нужно много, поможет-не поможет и насколько, вопрос, все равно, еще каждый день ребенка дергаю: сиди прямо, читай за столом с лампой, в планшет не утыкайся, сейчас вообще планшет по выдаче, по 30 минут в день, не больше. Как там она сидит в школе, вообще не контролируемо. Сил не хватает. Упражнения сказали делать, дома не заставить. Но вообще ничего не делать, а потом очки одеть, тоже не хочется, у нас ттт, снижение не большое, скорее связанное с нагрузками и плохим кровоснабжением из-за осанки.

7. ответ для Slastena , на сообщение « Я очень надеюсь, что бороться с... »

Если ухудшение зрения связано с ростом глазного яблока, то ничего из вышеперечисленного не поможет, к сожалению.

Добрый день. а какие отзывы по фонофорезу с ношпой, кому помогло? в поликлинике только эту процедуру предложили, и то ждали записи еще 1,5 месяца..

Страница 6 из 6 « Первая 23456