|
|
дежурный сад
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от maplinka
В нашем саду 200 детей, во втором саду и третьем примерно столько же, это 600 детей, все три сада идут в 4 который дежурит, он логопедический там где то 150 детей... итого примерно 750 детей должны идти в сад Где группы рассчитаны на 16 детей от 4 лет...поэтому и просят справки чтобы хоть как то уменьшить число детей
Ну не знаю. Смотрела на днях списки в нашей группе. В дежурный сад из 30 человек идут 7. Так и то наверняка по факту не все пойдут. В прошлом году из нашей группы трое было.
-
Элита
А по факту и того меньше будет.
-
Хранитель
Сообщение от Sentosa
а что и такими страшилками пугают?
Сообщение от Kamea
Надеюсь, это шутка?
Про договор: у нас каждый год подписывается новый экземпляр
Не, я так шутить не умею. Года два назад так знакомую запугали. Сначала слух по району пошел, что заведующие обязаны сообщать о детях, которые все 3 мес. будут в сад ходить(вроде объяснялось тем, что таких детей хотя бы на месяц должны отправить на казенную дачу или лагерь). Потом тему на ЛВ старую знакомая нашла об этом(т.е. "шутке" не один год). Ей садик был нужен, мы ей все объяснили - не может такого быть, она вроде успокоилась. Пришла к заведующей,а та спросила: "Вам садик на все 3 мес. нужен?". Просто спросила. Знакомая в панике вдруг заявила: Не нужен.Потому что "а вдруг" ....
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Ну не знаю. У нас две знакомые семьи (близкие друзья) всё лето в городе проводят – дети ходят в детские сады. Одни на пару недель дочку с бабушкой в деревню отравляют, у других даже такой возможности нет – ребёнок все 3 месяца в саду. В нашей группе тоже есть кандидаты на лето в городе – у воспитателей, и, тем более, у заведующей, никаких вопросов не возникает.
-
Сообщение от Kamea
Ну не знаю. У нас две знакомые семьи (близкие друзья) всё лето в городе проводят – дети ходят в детские сады. Одни на пару недель дочку с бабушкой в деревню отравляют, у других даже такой возможности нет – ребёнок все 3 месяца в саду. В нашей группе тоже есть кандидаты на лето в городе – у воспитателей, и, тем более, у заведующей, никаких вопросов не возникает.
Мне кажется что это все страшилки. Дочь все лето в саду, кроме 2х недель моего отпуска.
-
Хранитель
Сообщение от Natalia77
Мне кажется что это все страшилки. Дочь все лето в саду, кроме 2х недель моего отпуска.
Да однозначно страшилки,им не один год, в первый раз услышала лет 5-6 назад, как раз мой из садика в школу уходил. Чего только не придумают , чтобы меньше людей в дежурный сад записалось. Кстати, в "Младших школьниках" тоже возникают панические темы: "В школе требуют сведения, где ребенок проведет лето". Действительно, у нас ежегодно такие сведения собирали - нужно было 3 графы заполнить: июнь, июль, август. Зачем, так и не знаю точно, но вряд ли кто-то это проверяет
А "дежурный сад только для работающих" еще древнее. У нас в саду сначала объявляли, что для получения места летом понадобится справка об отсутствии у родителей отпуска, а потом уже начинали собирать сведения, кому дежурная группа понадобится и что характерно - ни разу ни у кого справки в итоге не потребовали
-
с Марса
Мне сказали справку надо предоставить что отпуска летом нет,а по факту какая Кому разница?
-
Мега-элита
Сообщение от medya
У нас второй год требуют эти справки.
И унас требуют эти самые справки от обоих родителей считаю это бредом кто вообще придумал это. Хорошо что нам на работе без проблем нарисуют справку, жалко тех кто не сможет предоставить справку
-
Мега-элита
Сообщение от люблю жизнь
Да не завожусь я) Места хватит))
Детей жаль. Я же говорю, мамы хвастаются в саду, что они отлично отдыхают от ребенка))Одна, например, водит сына всегда с 7 до 7, а сама едет загорать-купаться. Чему уж тут завидовать))
Опять двадцать пять начинается деж сады зло мамы плохие ай ай ай. Не надо клеймить всех неработающих мам из за одной которая идет загорать купаться. У большинства мам все таки свои причины могут быть, какая у них ситуация в семье никто не знает. А дети прекрасно себя чувствуют в саду и в дежурном тоже
-
Хранитель
Сообщение от Аквариум0303
И унас требуют эти самые справки от обоих родителей считаю это бредом кто вообще придумал это. Хорошо что нам на работе без проблем нарисуют справку, жалко тех кто не сможет предоставить справку
Кто не может предоставить справку, проштудировав законы и вооружившись род. договором пойдет отстаивать свои права