|
|
Девочка 8 лет - брать или не брать? Требуется опыт и мнение коллективного разума.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ищущая
Что будите делать, если этого не получите? Вот не найдут девочки общий язык от слова СОВСЕМ. Как тогда?
у нас так было в самом начале приемного родительства, разница в два года и десять месяцев, оказалась огромной между интересами девчонок. Взяли для младшей приемной погодку. Они сдружились, а старшая кровная была им нянькой и объектом для зависти.
-
Сообщение от светланамногомама
Наташ, может случиться так, что будешь молиться, лишь бы био одумалась и забрала - так ведь тоже бывает)
О да)))))) еще как бывает)
-
у нас так было в самом начале приемного родительства, разница в два года и десять месяцев, оказалась огромной между интересами девчонок. Взяли для младшей приемной погодку. Они сдружились, а старшая кровная была им нянькой и объектом для зависти.
Я зависти тоже опасаюсь. Это сложно для меня точно
-
Счастливая)))
Вы сейчас пытаетесь почитать "а как было у вас", чужой опыт к себе приложить. Зачем? У вас все равно все будет по-другому.
Я сейчас не про опыт хотела писать, а про то, что вырулите вы-не вырулите зависит только от того хотите ли вы рулить и есть ли у вас на это силы.
-
Сообщение от Ищущая
У меня тоже не высокие потолки, я на заказ кровать делала. Могу группу в ВК подсказать. Качество понравилось очень. Ой...если Вы из Питера, конечно...
А подскажите, пожалуста) мы не из Питера, но Северо-Запад тоже. Доставка не самое сложное)
-
Наш человек
Знаете, пока из всех исходных, мне кажется, что Вам не нужно в это вписываться. НО!
Вот это
Сообщение от Darinna
И есть понимание, что отказавшись, я буду очень сожалеть от отказе.
И вот это
Сообщение от Darinna
И еще. Когда отвозила ее 4-го, прощались, я обняла и непроизвольно поцеловала в макушку. Вообще без каких-либо отрицательных эмоций. При всех моих сомнениях - девчушка по типажу - вот моя. Но сейчас я уже вынуждена вот так вот трезво и цинично взвешивать все на берегу. Если это вообще возможно.
Для меня было бы важно и я сама бы вписалась... и если уж совсем на чистоту, то из всего что Вы рассказали больше всего беспокоит мама девочки. Вот реально НАПРЯГАЕТ. Мне кажется, у нее хорошие шансы вернуть дочь. Моя бы психика не выдержала такого поворота. Но я вообще в этом месте слабак и жадина.
-
Сообщение от санюшка
Вы сейчас пытаетесь почитать "а как было у вас", чужой опыт к себе приложить. Зачем? У вас все равно все будет по-другому.
Я сейчас не про опыт хотела писать, а про то, что вырулите вы-не вырулите зависит только от того хотите ли вы рулить и есть ли у вас на это силы.
Хочу! Если бы не хотела - не пошла бы знакомиться. От очень многих детей отказалась, а многих даже смотреть не пошла. К этой и пошла, и познакомилась и в гостя взяла, и направление продлила. Мне и моей семье нужно больше времени, которого наша опека точно дать не готова и не хочет. Хотя, если бы эта девочка была из другого региона, подписала бы согласие сразу. Там ведь невозможно долго раскачиваться и гадать.
Я даже не чужой опыт пытаюсь примерить, а хоть примерно понимать, что в принципе может повылазить. Кое-что уже кажется вполне реальным, по наблюдениям за ребенком.
-
Наш человек
Отлично у Вас получилось уравновесить
-
Сообщение от Ищущая
Знаете, пока из всех исходных, мне кажется, что Вам не нужно в это вписываться. НО!
Вот это
И вот это
Для меня было бы важно и я сама бы вписалась... и если уж совсем на чистоту, то из всего что Вы рассказали больше всего беспокоит мама девочки. Вот реально НАПРЯГАЕТ. Мне кажется, у нее хорошие шансы вернуть дочь. Моя бы психика не выдержала такого поворота. Но я вообще в этом месте слабак и жадина.
Вы меня абсолютно точно считали и поняли
И да, я тоже слабак и жадина. И да, я хочу ребенка для себя! И сестру/друга для дочки. И еще одну дочку для мужа. И чтобы всем было счастье)
Про маму мысль - подписать согласие, но не подавать доки на опеку (все равно справки просрочены). И медленно обновлять, продолжая общение и наблюдая за развитием событий по ЛРП.
-
Счастливая)))
Сообщение от Ищущая
Вот это
И вот это
Вот полностью согласна с Ксюшей!
Сообщение от Darinna
Хочу! Если бы не хотела - не пошла бы знакомиться. От очень многих детей отказалась, а многих даже смотреть не пошла. К этой и пошла, и познакомилась и в гостя взяла, и направление продлила. Мне и моей семье нужно больше времени, которого наша опека точно дать не готова и не хочет. Хотя, если бы эта девочка была из другого региона, подписала бы согласие сразу. Там ведь невозможно долго раскачиваться и гадать.
Я даже не чужой опыт пытаюсь примерить, а хоть примерно понимать, что в принципе может повылазить. Кое-что уже кажется вполне реальным, по наблюдениям за ребенком.
Ну если Хочу и восклицательный знак))) так чего думать? Раз хочется порулить, то Пуркуа бы и не па))))
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)