|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ирина, поздравляю вас с началом, так сказать, строительного пути
Мне понравился домик оригинал, и планировка в оригинале хорошая, обеденная зона очень удачно сделана. Может и ну его - эти метания, берите готовый проект, меньше головной боли.
А сколько человек будут жить? Надо ли вам действительно 4 пеналоподобных спальни?
П.С. Мне кажется, я на одном хуторке на Ладоге видела такой же дом, даже цвета такого же - алого Как мимо проезжаю, так всё время на него смотрю.
-
Наш человек
Сообщение от василевск
Почему лично я склонилась к 2-х этажному:
1. Жалко пропадающую площадь под крышей. Вроде она есть, а толку от нее нет.
2. Пятно застройки на земле. Расползшийся на получастка дом не всех устраивает.
3. Мне очень нравится второй свет над гостинной.
1) Ну там можно устроить большой хламовник
2) аргумент, на мой взгляд один из самых серьезных в споре 1 против 2 этажей
3) Реализуется в одноэтажке "косым потолком".
Сообщение от Ivanca
Мне понравился домик оригинал, и планировка в оригинале хорошая, обеденная зона очень удачно сделана. Может и ну его - эти метания, берите готовый проект, меньше головной боли.
Да да да.. двумя руками за
Отмасштабировал точнее. Да, вчера был не прав с размерами. Вот сейчас они практически 1:1
Сообщение от Ivanca
А сколько человек будут жить? Надо ли вам действительно 4 пеналоподобных спальни?
+1
-
Наш человек
Нас трое, еще бабушка будет часто жить. Хотелось бы, чтобы нас четверо было ...
Кухню решили делать в точности как у финнов - с островом и выходом на трассу.
Спальню пока оставили на юг, хотя мне в том числе понравилось что тут спальня вроде как отдельно
Самые непонятки с зоной санузла-сауны-khh
-
Наш человек
Лес, неказистенький, но все равно, ради которого муж хочет спальню на юг - гарантированное отсутствие соседей и красивый вид из окна
Ради этого пока решено было поменять одну, а именно нашу спальню - на юг
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Наш человек
Про три спальни там получается в районе 26 метров. Две спальни по 13 метров нам точно не надо, но три вроде как маловато тоже места и вытянутые пеналы опять же
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Про три спальни там получается в районе 26 метров. Две спальни по 13 метров нам точно не надо, но три вроде как маловато тоже места и вытянутые пеналы опять же
Если в оригинале отжать 500мм у коридора, получится 3 спальни по 2.5 шириной и 2,7 длинной. На пределе, но терпимо если на 1 лицо
-
Наш человек
У нас посередине несущая стена, а у финнов дом делится не по середине
Поэтому у нас там 3.75 половина дома
-
Наш человек
Посмотрела, у меня длина комнат - 3.7, ширина 2.2, 2.25, 2.7 соответственно
-
Наш человек
Самый треш - творится в районе санузла с бойлерной котельной и сауной
Сауна должна быть в одну длину не меньше 2.15 метра, и в другую - наверное 1.3
У финнов - проходная кhh, потом душ и сауна
У нас же котельная обычно в углу и не проходная
В итоге ради большого места в санузле заместо котельной чтоб не городить стенок и дверьми не отнимать место - думаем часть ванной просто сделать технической и отгородить возможно чем то
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Помню, Энджел до последнего проект продумывала, я думала - ну у меня то все будет продуманно вплоть до каждой розеточки - АГА!
Энджел - молодец, что таки проект передумала. ) Оценила теперь когда снег идет, вход в дом у меня под крышей и только ступеньки открыты, так что сейчас у меня крыльцо сухое, без снега, безо льда, только ступеньки шваброй подметаю и все )
а вообще у Энджел все на цену строительства завязалось, потому что платить одинаково за дом 100 кв и 130... лучше 130 )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)