Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Сахарная кривая (глюкозотолерантный тест)

1. ответ для Sungate , на сообщение « Согласна, переборщила. День перед ГТТ... »

Цитата Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
    Согласна, переборщила.
    День перед ГТТ почти не ела сладкого, все показатели на тесте были в норме.
    Ну и замечательно))) мне ещё только предстоит 22 октября... а я без сладкого не очень 🤣🤣🤣 придётся потерпеть 2 суток как-то🙈

Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от taisiya102 Посмотреть сообщение
    Мне врач сказала 2 суток перед тестом не есть ничего сладкого, а вы и арбуз и виноград - в винограде сахара больше, чем в куске торта
    Хм, неверно врач говорит, в первый раз такое слышу. Наоборот надо питаться как обычно перед тестом - не объедаться сладким, но и не сокращать его потребление до минимума.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

3. ответ для taisiya102 , на сообщение « Ну и замечательно))) мне ещё только... »
    Мега-элита Аватар для Аля - ля

Ну и замечательно))) мне ещё только предстоит 22 октября... а я без сладкого не очень 🤣🤣🤣 придётся потерпеть 2 суток как-то🙈
    А зачем перед тестом менять свои привычки? Наоборот, нужно питаться так как обычно,и на фоне этого смотреть на сахар. Ведь цель этого анализа, выявить на ранней стадии проблемы,а не складить их.
    Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .

4. ответ для taisiya102 , на сообщение « Ну и замечательно))) мне ещё только... »

Вообще странно, что врач сказала сократить сладкое перед процедурой, у меня в памятке было написано питаться как обычно, я сократила, потому что сама же и переборщила. Мне после процедуры медсестра сказала воздержаться 2 дня от сладкого после, чтобы организм справился с нагрузкой.
    А вообще, мне кажется, если проблемы есть, то регулировкой сладкого до ГТТ можно привести в норму лишь первый результат натощак, а после приема глюкозы все равно все проблемы вылезут.

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Хм, неверно врач говорит, в первый раз такое слышу. Наоборот надо питаться как обычно перед тестом - не объедаться сладким, но и не сокращать его потребление до минимума.
    Ага. Мы ж вроде проблему выявляем, а не прячемся от нее.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Ага. Мы ж вроде проблему выявляем, а не прячемся от нее.

Когда проблемы есть, их выявляет обычный анализ крови на сахар, который всегда раньше сдавали и сейчас сдают в начале беременности, уж не помню на скольки точно неделях. А это нововведение - очередной геморрой как для женщин так и для врачей. По сути бесполезный.

7. ответ для taisiya102 , на сообщение « Когда проблемы есть, их выявляет... »

Когда проблемы есть, их выявляет обычный анализ крови на сахар, который всегда раньше сдавали и сейчас сдают в начале беременности, уж не помню на скольки точно неделях. А это нововведение - очередной геморрой как для женщин так и для врачей. По сути бесполезный.
    Нет. С 20 с чем-то недели организм должен работать активнее, но его промахи не всегда видны по утреннему сахару. Сахар на первых неделях и после 20 недели может быть разный. Пример моей знакомой: сахар хороший, сах.кривую еще не делали обязательно. Но она посчитала, что у нее высока вероятность гсд. Поругалась со своей участковой даже, та не хотела талон давать. В итоге утренний сахар в норме, а след.показатель 11 и третий 10 что ли. И на инсулине до конца Б. И таких много.
    Если Вам это не нужно, откажитесь, но иногда не в первую Б высвечивается такая ситуация.
    Меня в гсд подозревает каждый врач, ну лишний вес потому что, так что я уже все детали за 2 Б выяснила.

8. ответ для taisiya102 , на сообщение « Когда проблемы есть, их выявляет... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Это нововведение не является прихотью нашего государства, и в США, и во многих странах Европы этот анализ сейчас обязателен. Сдача обычного сахара не покажет, что происходит в организме после сах. нагрузки, не покажет, как организм справляется с переработкой глюкозы после еды. У многих беременных выявляются слишком резкие скачки сахара благодаря ГТТ. И даже простое назначение корректирующей диеты позволяет вовремя снизить риски для мамы и малыша.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Это нововведение не является прихотью нашего государства, и в США, и во многих странах Европы этот анализ сейчас обязателен. Сдача обычного сахара не покажет, что происходит в организме после сах. нагрузки, не покажет, как организм справляется с переработкой глюкозы после еды. У многих беременных выявляются слишком резкие скачки сахара благодаря ГТТ. И даже простое назначение корректирующей диеты позволяет снизить риски для мамы и малыша.
    Причем его раньше не сдавали и врачи стонали от количества Б с невыявленным гсд. Мне в Отта рассказывали подробно.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Сахарная кривая (глюкозотолерантный... »
    Гость Аватар для mbrill

Всем привет!
    вместо теста эксперементирую с глюкоментром дома, пердпосылок нету , желания грузить поджелудку и тратить 3 часа времени на др конце города - тоже.
    я правильно понимаю, что через 3 часа после окончания приема пищи сахар полностью должен придти в норму?
    Еще прочитала, что после дезинфекции пальца спиртом (с полным последующим высушиваением перед забором крови) , существует разрушение глюкозы и неверный результат в итоге? Что думаете по этому поводу?

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »