|
|
Вопросы о ребёнке в возрасте до года.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mathilda
Називин это сосудосуживающее, если нос сильно заложен. Он , как и все сосудосуживающие, сушит слизистую и лишний раз лучше не применять.
Аквамарис можно покапать.
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Ю.Л.
У меня ещё вопрос
Похоже мы успели насморк подхатить на прогулке не сильный, но наверно не стоит ждать когда он усилится
Может капли от насморка кто порекомендует ?
Називин подойдёт(тот что для деток до года естественно) ? Или без врача не стоит пробовать ?
Может Вам для начала стоит проветрить квартиру и увлажнить воздух?
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Сообщение от Анюта Ю.Л.
У меня ещё вопрос
Похоже мы успели насморк подхатить на прогулке не сильный, но наверно не стоит ждать когда он усилится
Может капли от насморка кто порекомендует ?
Називин подойдёт(тот что для деток до года естественно) ? Или без врача не стоит пробовать ?
я бы не лечила насморк в традиционном смысле этого слова, организм должен сам научиться справляться с болячкой.
Физраствор +отривином сопли отсасывать и все)А, да и еще влажный ипрохладный вохдух в комнате
Хотя сейчас вам посоветуют протагол и альбуцид и т.п.
Називин не лечит, он снимает отек и нужен, если носик НЕ дышит,
-
Ветеран
Сыну 2 мес. Мы с насморкой недели 2-3 страдали...хотя я и не уверена был ли это истинный насморк.
В это время попали в больницу с желтушкой. Так там мне давали физраствор, я капала по 3-4 капли и минут через 5 отсасывала и после закапывали фурацилином. Объяснили что носовые проходы у детей такого возраста узкие и при срыгивании туда может попадать молочко и развиваться бактерии и организм это все пытается вымыть соплями.
Так что можно пока просто отсасывать, чем чаще тем лучше. Мой это дело любит, все время улыбается как только в нос к нему лезу, поэтому мне проще было)))
-
Элита
а у меня вопрос про прививки, кто какую вакцину решил будет делать и где, с учетом того, что они то появляются, то исчезают.. я вот окончательно запуталась...
у нас ещё и три месяца аккурат в этом году аж 25 ДЕКАБРЯ!!!.... (
-
Элита
Сообщение от Irina178
а у меня вопрос про прививки, кто какую вакцину решил будет делать и где, с учетом того, что они то появляются, то исчезают.. я вот окончательно запуталась...
у нас ещё и три месяца аккурат в этом году аж 25 ДЕКАБРЯ!!!.... (
а разве не врач на прививки направляет ? Это самим надо искать где и какую ?
Извените у нас первый ребёнок и мы не разбираемся пока
-
Элита
Сообщение от Сестренка Вась
я бы не лечила насморк в традиционном смысле этого слова, организм должен сам научиться справляться с болячкой.
Физраствор +отривином сопли отсасывать и все)А, да и еще влажный ипрохладный вохдух в комнате
Хотя сейчас вам посоветуют протагол и альбуцид и т.п.
Називин не лечит, он снимает отек и нужен, если носик НЕ дышит,
Что за "физраствор" и " отривин" ? где берут и с "чем едят" ?
Я бы не назвала это прямо соплями, но козявки в носу есть.
-
Сообщение от Анюта Ю.Л.
Что за "физраствор" и " отривин" ? где берут и с "чем едят" ?
Я бы не назвала это прямо соплями, но козявки в носу есть.
физраствор- он же по сути аквамарис, только дешевле, он же капельки салин, натрий хлор, продается в больших бутылочках по 30 рублей( салин-около 100 минибаночка
отривин беби- соплеотсос, очень удобный..
А козявки проще жгутиками, смоченными маслом или водичкой убрать
-
Элита
Сообщение от gata_salvaje
Может Вам для начала стоит проветрить квартиру и увлажнить воздух?
каждый день делаю влажную уборку комнаты где находиться ребёнок, остальную часть квартиры через день два Как ещё увлажнить можно ? Проветриваем когда уходим на прогулку(каждый день).Во время прогулки все форточки в квартире открыты,тоже мало
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Ю.Л.
каждый день делаю влажную уборку комнаты где находиться ребёнок, остальную часть квартиры через день два Как ещё увлажнить можно ? Проветриваем когда уходим на прогулку(каждый день).Во время прогулки все форточки в квартире открыты,тоже мало
Я по себе знаю, что воздух в квартире при включенном центральном отоплении оч сухой. У нас в комнате батарея выключена и форточка открыта всегда. Всё равно жарко и сухо, слизистые сохнут. Поэтому включаем увлажнитель воздуха. Эконом вариант это мокрое махровое полотенце на батарею (сама не пользовалась - читала)
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)