|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Sane4ka
очень срочно надо ответ: можно ли часть пшеничной муки заменить отрубями?
А какую часть? Но не думаю, что можно. В отрубях нет клейковины.
-
ну вот по рецепту 1,5 чашки, а я например сделаю 1,25 и 0,25 отрубей
-
ну вообщем я уже сделала, так что завтра утром увиже результат :-)
-
Мега-элита
Сообщение от Sane4ka
ну вот по рецепту 1,5 чашки, а я например сделаю 1,25 и 0,25 отрубей
По идее (без хлебопечки) - можно, это совсем не большой процент. Чуть-чуть может сказаться на размере дырочек, но не значительно.
Ждем результата
-
вообщем ржаной удался. фотку выложить не могу потому как на работе уже все съели. я вместо 1,5 чашки пшеничной положила 1 чашку и пол чашки отрубей. ржаную муку как по рецепту 0,5 чашки. получился воздушный, не липкий внутри. всем понравился :-)
-
Старожил
Сообщение от Tofsla
Поздравляю
Ну, скажите мне, есть в 255 модели режим Итальянского хлеба? Менять мне 253 на 255?
-
а я пеку понемногу. очень понравился режим французского хлеба. такой получился не мокрый и наконец-то не сладкий. но сильно упекся :-). а еще я поняла что ничего страшного если 1-2 ложки муки заменить на отруби и сахар на мед. и поняла что режим скорого хлеба - не очень, отдает дрожжами тогда конечный продукт, пеку все на основном или пшеничном :-) и диета не страдает, те я пеку столько чтобы только есть на завтраки, как и раньше ела :-) пока в фаворитах овсяный и кукурузный :-)
-
Элита
-
Сообщение от ЯнамамаБогдан
А я научилась делать дрожжевое тесто, первый раз в жизни получилось, всё благодаря ХП.Жареные пирожки и пирог с капустой уплели за вечер. Как в книгах пишется:при ударе по тесту должен быть звук как от мячика.У меня так и было.Теперь боюсь набрать вес
вот куплю духовку и тоже буду печь :-)
-
Старожил
Сообщение от Sane4ka
а я пеку понемногу. очень понравился режим французского хлеба. такой получился не мокрый и наконец-то не сладкий. но сильно упекся :-). а еще я поняла что ничего страшного если 1-2 ложки муки заменить на отруби и сахар на мед. и поняла что режим скорого хлеба - не очень, отдает дрожжами тогда конечный продукт, пеку все на основном или пшеничном :-) и диета не страдает, те я пеку столько чтобы только есть на завтраки, как и раньше ела :-) пока в фаворитах овсяный и кукурузный :-)
Мне тоже нравится пробовать с разными добовками. Очень нравится с гречневой мукой (просто в кофемолке перемалываю гречку) и с семечками. Сынуле нравится с жареным луком и с изюмом. Мужу нравится любой. Он у меня не привередливый