Страница 6 из 1038 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »

Тема: США за/против

Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    Девочки, я слышала, что там без своего авто никак. Успокойте меня, вдруг это неправда! Спасибо!
    Чесно говоря здесь водить машину - одно удовольствие!!!
    В Питере я права получила, но машину практически не водила. В америке стала водить сразу - и обожаю это делать. Правила ДД здесь проще, разметки лучше, культура вождения значительно выше (есть правда райончики, заезжая куда начинаешь нехорошие слова из русского языка вспоминать, но большой частью - вождение является очень приятным времяпрепровождением).

2. ответ для Nataxa , на сообщение « В городе - как, да еще как! В... »
    Мега-элита Аватар для Eva Cherish

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    В городе - как, да еще как!
    это смотря в каком городе. У нас общ транспорт не развит. В принципе, он не совсем отсутствует, но пользуются им ИМХО только самые неблагополучные слои населения. Его мало, и маршруты не имеют удобного пересечения.

Мама моя тут интересовалась про железную дорогу, и была потрясена когда я сказала что у нас в городе никакой пассажирской ж/д нет. Живу в самом крупном городе штата.
    Люда и Евушка (11.09.2004)

3. ответ для li-zard , на сообщение « США за/против »
    Мега-элита Аватар для Nataxa

Ну, в целом, Манхеттен действительно близок к Питеру. Мы когда туда приезжаем, муж себе повторяет - "Я в Питере, я в Питере"
    В Питере наверно по-страшнее будет, я тут недавно ездила туда, сидела все время сзади и смотрела куда угодно, только не на дорогу - отвыкла я от такой езды, даже Манхеттен - это все таки сплошное соблюдение правил.

4. ответ для li-zard , на сообщение « США за/против »
    Мега-элита Аватар для Multik

Ну всё! Убедили
    Собираемся в ЛА

5. ответ для li-zard , на сообщение « США за/против »
    Хамедорея Аватар для Chamaedorea

А что, это правда, что все лекарства там по рецепту от врача, и в случае простуды без доктора не обойтись? (Извините, если вопрос нелеп и правда далека от этого предположения, но слухи есть слухи, их хочется очень проверить на деле)

6. ответ для Chamaedorea , на сообщение « А что, это правда, что все лекарства... »

Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    А что, это правда, что все лекарства там по рецепту от врача, и в случае простуды без доктора не обойтись? (Извините, если вопрос нелеп и правда далека от этого предположения, но слухи есть слухи, их хочется очень проверить на деле)
    Атибиотики - только по рецепту врача. Противопростудные можно и так купить. Но мало-мальски серьезные препараты - только по рецепту врача.

7. ответ для Ninja , на сообщение « Атибиотики - только по рецепту врача.... »
    Мега-элита Аватар для Eva Cherish

пример.
    Когда тут гостила моя мама, я сильно ударила палец ноги об дверь, и там образовался страшного вида синяк + опухоль. Пошли в аптеку. НАивная мама хотела купить что-то врде троксевазина. На что фармацевт сказал, что все что мне могут предложить - это обезболивающие мази. Мне не надо было, а мама до сих поверить не может.
    Люда и Евушка (11.09.2004)

8. ответ для Ninja , на сообщение « Атибиотики - только по рецепту врача.... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Ninja Посмотреть сообщение
    Атибиотики - только по рецепту врача. Противопростудные можно и так купить. Но мало-мальски серьезные препараты - только по рецепту врача.
    +1
    На самом деле, довольно много можно купить без рецепта - от гриппа, простуды, различных проблем с животом, головной и другой боли, анти-аллергические и пр. Но вот, например, что-нибудь типа валидола уже нет - все сердечные препараты по рецепту.

9. ответ для Annora , на сообщение « +1 На самом деле, довольно много можно... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    +1
    На самом деле, довольно много можно купить без рецепта
    Намного больше, чем в Европе.
    Но простуда и там, и там вполне лечится без доктора и без антибиотиков.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

10. ответ для li-zard , на сообщение « США за/против »
    Мега-элита Аватар для Multik

Девочки, вопрос к тем, кто уже в ЛА. Мы с мужем всерьёз выбираем между Сиднеем и ЛА.
    Кратко о нас: я фотограф, муж - дизайнер (владелец собственной большой дизайн студии полного спектра). Он дружит с ребятами из West Coast Customs. Предложения приехать уже длятся 5 лет, но всё на уровне "Чувак, давай к нам... Бросай там всё!..." . Я бы действительно всё бросила, но мужа пугает не сильно хорошее знание языка. У меня тоже не идеальный английский. При переписке всё же до сих пор словарями пользуюсь.
    Меня приглашает подруга в ЛА. Она тоже фотограф. Но как таковой помощи в трудоустройстве или какой-либо другой помощи для переезда едва ли окажет.
    Муж не вступает в серьёзные переговоры с парнями. Говорит, что вначале язык хорошо выучит... И что больше всего меня расстроило - говорит, что через ПАРУ ЛЕТ должен нормально говорить... То ест ьтолько ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ он начнёт с ними обсуждать переезд!!!
    Я хочу переехать как можно раньше по многим причинам. ОДна из них - школа для сына. Ему чем раньше, тем лучше, на мой взгляд.
    Что скажите?

Если будут вопросы по существу на тему уровня наших специальностей, то с удовольствием обсужу. Знаю, что дизайнеров и в США не мало, но видимо всё ж не зря мужа зовут

Страница 6 из 1038 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »