|
|
Тасямба
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как там Тасямба?
Тоже желаю вашей семье счастья, взаимопонимания и хороших событий. С Рождеством вас!
-
Сообщение от IrinaElina
Бывшая мама Миланы и Саши заставила всех тут вздрогнуть... Поэтому полностью согласна, большое счастье открывать такие темы!
Какая замечательная досталась мама Антоше, не зря он ждал!
Сообщение от Kalvic
тоже отмечусь в вашей теме. с первых строк поражает как вы адекватно и стойко все перевариваете. действительно после темы про Сашу и Милану, где экс-мать так обгадила детей что тошнило весь форум - ваша тема как глоток адекватности.
ведь одно и тоже можно написать разными словами и разным тоном.
Тоше - двигаться вперед, Маме - сил и терпения.
Так до момента возврата (проанонсированного желания вернуть) та мама производила ничуть не менее адекватное и стойкое впечатление.
А "продержалась" она в этой, как вы назвали, "адекватности не пару недель-месяцев, а почти два года проживания Саши в семье.
Давайте все же не переписывать историю, абсолютизируя зло и добро
-
Элита
Сообщение от svn
Так до момента возврата (проанонсированного желания вернуть) та мама производила ничуть не менее адекватное и стойкое впечатление.
А "продержалась" она в этой, как вы назвали, "адекватности не пару недель-месяцев, а почти два года проживания Саши в семье.
Давайте все же не переписывать историю, абсолютизируя зло и добро
Соня, не хочется флудить в этой теме, но я этой адекватности не увидела, про Сашу не знаю, а Милану она брала на эмоциях без понимания ситуации. один ребенок с нерешенными проблемами и толком без реабилитации (он же не может и двух минут сидеть и слушать) два года в семье и мать берет второго проблемного ребенка, не разрулив еще ситуацию с первым. и как результат - оба ребенка снова в системе. я верю что ситуация не простая, но все начиналось неадекватно, так же и закончилось. только при этом дети были обхаяны, со всех сторон. я прочитала всю ту тему, все ее посты про детей, очень хотелось понять ее - и не получилось. я не уважаю людей, которые воюют, пусть словесно, с двумя детьми-инвалидами, которые ей ответить не могут.
-
Сообщение от Kalvic
Соня, не хочется флудить в этой теме, но я этой адекватности не увидела, про Сашу не знаю, а Милану она брала на эмоциях без понимания ситуации. один ребенок с нерешенными проблемами и толком без реабилитации (он же не может и двух минут сидеть и слушать) два года в семье и мать берет второго проблемного ребенка, не разрулив еще ситуацию с первым. и как результат - оба ребенка снова в системе. я верю что ситуация не простая, но все начиналось неадекватно, так же и закончилось. только при этом дети были обхаяны, со всех сторон. я прочитала всю ту тему, все ее посты про детей, очень хотелось понять ее - и не получилось. я не уважаю людей, которые воюют, пусть словесно, с двумя детьми-инвалидами, которые ей ответить не могут.
То есть предлагаете оставить последнее слово за вами?
Ок. Но я с вами не согласна по существу.
-
Ничего не знаю ни про Сашу, ни про Милану, поэтому комментировать не могу.
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Уже неделю как Тасямба дома.
За эту неделю стало понятно, что есть он далеко не все, ну или не сразу. Разузнать меню точное мне так и не удалось в пни, так что действую методом научного тыка с учетом его особенностей. В целом ребь не голодает, по утрам подпрыгивает и бежит кушать.
Встает рано, в 6.30 – 7.00, идем его кормить первым завтраком, потом, сорри, я иду досыпать (да, мать-ехидна), он ковыряться рядом. В планах наконец стабилизировать свой режим и вставать раньше дитяти, будем стараться.
В туалет бегает часто, как я понимаю для него это какой-то новый опытт, ходить когда угодно, снять штанцы, посидеть 10 секунд, надеть штанцы, смыть, закрыть дверь. Мне не жалко.
Тасямба посмотрел несколько премьер: стиралка в действии, стиралка в действии два, парогенератор. Произвели неизгладимое впечатление. Решено, что стиралка – на случай атомной войны, вообще гипнотически действует (стиралку два смотрел не отрываясь, вырубаясь, но продолжая просмотр, периодически тыча пальчиком и бормоча «тирает, тирает», потом уснул мертвецким сном до отбоя), стираю после его отхода ко сну. При анонсе парогенератора (ставили гладильную доску, ставили утюг-парогенератор, заливали воду) радостно подпрыгивал, хлопал в ладоши, впечатлений масса. Прищепки тоже наши лучшие игрухи, как и коробки, ходил с прозрачной икеевской коробкой на голове а-ля космонавт (недалеко, возле зеркального шкафа-купе).
Тоже проболел с температурой и соплями. Мама истерически слушала его спинку и заявила «у него хрипы, вызывай врача», ну, чтобы не дергать бабушку, вызвали скорую (пояснила, что не умираем, а температура и хотим убедиться, что ничего более нет). Пришла дама, он дал себя послушать, показал горлышко, доктор подтвердила, что все ок, хрипов нет, посмотрела его выписку из медкарты, подумала и решила «будем лечить как обычно всех лечим». Вот и лечим.
Мама уверена, что я мать-ехидна, не слежу за дитем как надо, не кормлю как надо и т.п. Ну, все, кто с бабушками, почти все в курсе как это обычно.
Раз в день садится, изрисовывает фломастерами листочки (круговые и прочие калямаля), теперь каждый цвет рисует на отдельном листе.
Каждый вечер собираем и сортируем игрушки. Из мультов смотрит «Смешарики» и «Лунтик». Играем на телефоне в игру для самых мелких, там мальчик в ванной сидит, летят мыльные пузыри, которые надо пальчиком лопать и можно мальчика щекотать. Он ее любит. Еще понравилось, как телефон съезжает с возвышения (когда на кровати вместе, получается как легкий спуск) к нему, хохочет, отодвигает, а потом сам себе потихоньку пальчиком его подталкивает, чтобы съехал.
На улицу не ходим, болеем, да еще и морозильник случился в Мск. Скачет стрекозлом на большом надувном матраце с длинной подушкой-думкой, и так, и эдак, только через голову не кувыркается.
Буквально вот недавно начал что-то бурчать себе (аааа, уууу,аааааа), когда занят делом.
Начала носиться (по сравнению с осторожными передвижениями в первый два дня), соответственно, сшибать иногда углы или косяки и плакать. По нескольку раз в день утешаемся и жалеемся, досвадьбызаживемся. Плачет, но беззвучно пока.
Про Новый год
Многие писали «У Антоши настоящий Новый год». Увы, нет, он даже не понял, что за зверь эта елка, никаких подарков в обертках не было (я купила, люблю заворачивать красиво и т.п.), но это не сейчас. Просто открыли ему машинку-тягач с автомобильчиками. Что это елка, что это шарики и гирлянды, он углядел и заинтересовался вот только спустя неделю. А так елка была его ночником.
У меня тоже не было особо, от болезни, усталости и пр. я просто посидела овощем в кресле и все.
-
...ничего, на след. год будете козликами скакать вокруг елки!!!!
-
Хранитель
Как все знакомо!И ошалелое изучение дома и его техники, и равнодушное отношение к елке! И полное непонимание подарков, нет никакого предвкушении при разворачивани.
Ничего, не расстраивайтесь, это точно придет .
Хотя, когда за время прогулки детской в комнате появилась ёлка, а мальчики не отреагировали, мне стало страшно!
-
Всех с Рождеством Христовым! Счастья и радости.
-
С Рождеством Маму и Антошку!
Все у вас будет хорошо, привыкнет и оттает, у нас малявка далеко не сразу домашним стал.
Главное с мамой Вам терпения (знаю, что это такое), как с моей списываете. Повеселит она вас больше чем Тясямба.
А фото мона?