|
|
Дом "Советов" не спеша мы построим сообща..Раз совет- два совет, мне поможет интернет
| |
|
|
|
-
Элита
дом мечты на завтра оставлю уже
насчет уборки. Если не считать двух маленьких детей, постоянно все пачкающих, то в большом доме чище. места больше,хлама меньше, пространство свободнее. метраж больше, да, но по времени на мытье полов уходит не 30-40 минут, а час максимум. с пылесосом тоже самое. Вот окон больше, до сих пор вымыть не могу, мелкая не дает,но это мои личнве заморочки.
пыли меньше, смога и копоти нет на окнах, мыть проще
а вообще мечтаю о роботе пылесосе.....
-
Элита
Сообщение от sherma
Добрый день! Надеюсь, вы не будете возражать , если я вклинюсь со своим проектом, тоже хочу советов, покритикуйте, пожалуйста.
План дома 6х8 , плюс хотим там, где крыльцо, пристроить веранду холодную 1.5 на 4 (чисто хоз блок, для хранения всякой всячины) и открытую террасу 1.5 на 2. Итого дом получается 7,5х8.
Один в один наш проект! Только крыльцо у нас растянуто на всю длину дома и поделено на открытую и закрытую части. Вы кстати где такой нашли? Не там ли, где мы строились. Мы этот проект самостоятельно вырисовывали.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Перпетум мобиле..
Привет всем)
Да,хороший проект,на втором только две спальни, мне мало,и та, что 15 смотрится меньше 12...можно большую пополам,а 12- себе))...из гостиной/кухни лестница метра 4 заберет
-
с Марса
Сообщение от Lara Krofft
Ещё вопрсец...разница( по деньгам) меж мансардным и двухэтажным интересно велика?
Невелика. Зато очень велико преимущество полноценного второго этажа перед мансардным. И звукоизоляция опять же - не будет дождь барабанить по мозгам по крыше)
-
Перпетум мобиле..
Вот я и читала об этом, что несущественна...и прямые удобней утеплять,чем наклонные,но тогда чердачная лесенка дб....но чессно,мне нра этот скосик над головой)))
Подумаю)))
Ещё думаю по высоте потолков,240/230 ?в деревне у нас 240 потолки,свободно так...а у мамы 220...
-
Перпетум мобиле..
Но двухэтажный надо прим. 8*10, а то 6*8 как скворечник будет смотреться...
-
Сообщение от Lara Krofft
Вот дом моей мечты,можно и без барбекю,и без балкона точно..хочу..может первый этаж подужать до 8 с террасой,а над вторым надо поработать,чтобы там 4 было комнаты...кукушек мне двух хватит, с лицевой стороны...
http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=36
Вот здесь жутко не согласен! Все эти веранды и балконы ВНУТРЬ дома очень не функциональны. Гораздо лучше пристроить веранду-вид дома меняется в лучшую сторону. Мой первый строитель меня убеждал, что добавление углов-выгородок-веранд к дому делает его краше. Сейчас я с ним полностью соглашусь!
-
Перпетум мобиле..
Учту,спасибо....там есть проект реализованный из брусовой имитации,мне нравится ....
Но я не знаю,во что эта красота выльется в деньгах,поэтому пойдём по простому пути...и метры терять не хочется,лучше потом пристроиться)
-
со звезды
Сообщение от Lara Krofft
.из гостиной/кухни лестница метра 4 заберет
Ничего не заберет! У нас лестница в гостиной, под ней диван стоит. Так вот это самое уютное место, у нас просто драка идет за то, кто будет там лежать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Чердак, даже не в полный рост, с люком и складной лестницей - очень удобная вещь. Весной туда всё зимнее теплое барахло закинул, включая лыжи и санки, и никаких кладовок и шкафов не нужно.
У меня мансардный этаж, мне нравятся скосы.
Но потолки лучше 2,50-2,60 делать минимум, если возможность есть.