|
|
Срочно нужна консультация-сына выгоняют из школы
| |
|
|
|
-
как-то так...
Сообщение от Кариока
вам именно что кажется.
знак Н может означать только то, что ребенка не было на уроке. По какой причине - это известно только ребенку и учителю.
Например, ГТО сдавал.
Или олимпиаду писал.
Или еще что.
Но, Настя, согласитесь, если мама хоть иногда посматривает в электронный дневник и видит Н, то она либо в курсе того, почему Н (ГТО, болезнь, олимпиада, что угодно), либо поинтересуется. Если она туда совсем не смотрит, то - да, это сугубо ее проблема. Что не отменяет все же работу классного руководителя как такового. Но мы же не знаем истории "с обратной стороны". Может, кл.рук.звонила, да мама трубку не брала...
ЗЫ. Меня, как бывшую училку, удивляет неаттестация учащегося и незнание об этом мамы. Все же эту информацию до нее донести должны были. Если трубку не берет, то заказным письмом с возвраткой. Ибо сейчас, если мама развернет боевые действия, проиграет школа. Т.е. это прежде всего в интересах школы было бы поставить мать в известность (и не просто по телефону, слова к делу не пришьешь), а письменно под подпись.
-
Мега-элита
Сообщение от Топинамбур
ЗЫ. Меня, как бывшую училку, удивляет неаттестация учащегося и незнание об этом мамы. Все же эту информацию до нее донести должны были. Если трубку не берет, то заказным письмом с возвраткой. Ибо сейчас, если мама развернет боевые действия, проиграет школа. Т.е. это прежде всего в интересах школы было бы поставить мать в известность (и не просто по телефону, слова к делу не пришьешь), а письменно под подпись.
Когда сын получил две четвертные пары, мне тоже никто не сообщил, просто поставили в бумажный дневник, который он благополучно «потерял». Сказать, что я была удивлена молчанию школы - это мягко сказано. Классная сказала, что в ее обязанности не входит доносить такие проблемы лично до родителей, ведь она, дословно сказала сыну «передай маме, что у тебя двойки в четверти». Естественно, он затихорился и ничего не передал. Открылось все случайно...
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Космонавт
Сообщение от Топинамбур
Но, Настя, согласитесь, если мама хоть иногда посматривает в электронный дневник и видит Н, то она либо в курсе того, почему Н (ГТО, болезнь, олимпиада, что угодно), либо поинтересуется. Если она туда совсем не смотрит, то - да, это сугубо ее проблема. Что не отменяет все же работу классного руководителя как такового. Но мы же не знаем истории "с обратной стороны". Может, кл.рук.звонила, да мама трубку не брала...
А в нашей гимназии ни электронного дневника, ни турникета с смс.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Топинамбур
Оля, меня (как бывшую училку тоже) в школе много чего удивляет... Неприятно (удивляет). И планирующееся удивляет еще неприятней.
Да, я согласна со всем, сказанным вами - тут виноваты обе стороны. Но - ИМХО - виноватее школа (и при этом я не снимаю вины с мамы, я помню ее топики).
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Активный участник
Сообщение от Кариока
знаете, что самое интересное? я не обязана предоставлять в школу подтверждения отсутствия ребенка в школе. Ни справки медицинские (исключение - время официально объявленных карантинов), ни-че-го. Поэтому - ребенок просто отсутствовал в школе.
И - если ребенка нет на 1 уроке, и не было информации от родителей, классный руководитель должен обзвонить родителей и уточнить причину отсутствия ребенка в школе. (учителя говорят, что это в их обязанности входит). Школа не сделала? ее сложности.
За последний месяц моя дочь стабильно пропускала понедельники. НИ РАЗУ школа не поинтересовалась причиной. Вообще.
Аттестация? вообще, это вопрос и проблема ТС, но - будучи уверенной в СВОЕМ ребенке - я бы поинтересовалась, с какого лешего ему не дали возможности написать контрольные работы и не аттестовали.
Сходить в РОНО с вопросом? а нивапрос.
..."Поэтому - ребенок просто отсутствовал в школе." Но Вы то знали! Или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от ba-dashka
а разве можно на второй год оставить в 9 классе?
Можно
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Кариока
знаете, что самое интересное? я не обязана предоставлять в школу подтверждения отсутствия ребенка в школе. Ни справки медицинские (исключение - время официально объявленных карантинов), ни-че-го. Поэтому - ребенок просто отсутствовал в школе.
И - если ребенка нет на 1 уроке, и не было информации от родителей, классный руководитель должен обзвонить родителей и уточнить причину отсутствия ребенка в школе. (учителя говорят, что это в их обязанности входит). Школа не сделала? ее сложности.
За последний месяц моя дочь стабильно пропускала понедельники. НИ РАЗУ школа не поинтересовалась причиной. Вообще.
Аттестация? вообще, это вопрос и проблема ТС, но - будучи уверенной в СВОЕМ ребенке - я бы поинтересовалась, с какого лешего ему не дали возможности написать контрольные работы и не аттестовали.
Сходить в РОНО с вопросом? а нивапрос.
Закон пожалуйста, что ребенок имеет право пропускать школу без справки( без записки)
у меня два сыночка
-
Наш человек
У нас классная сразу в вацаппе пишет, кто урок сорвал, кто физ-ру прогулял. Оценки вклеивает и требует подпись родителей, в общем не забалуешь.
Самый возраст для контроля, считают себя взрослыми и глупости делают.
-
Наш человек
У друзей сына выгоняли за двойки, пошли они после 8го класса в путягу, ныне колледж. Почти отличник теперь
Парню нравится, мастер хвалит. А в школе непонятно из-за чего нашла коса на камень.
-
Космонавт
Сообщение от ФОРУМ
Закон пожалуйста, что ребенок имеет право пропускать школу без справки( без записки)
А есть закон обязывающий?