|
|
Отдать ли младшую в ясли?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от svetikkk
Без кори прекрасно берут, кстати. По закону только манту обязательна. Недавно прошли этот путь:-)
И без манту тоже прекрасно берут, тоже проходили
-
Небожитель
Сообщение от restavrator
Поясню почему я боюсь за адаптацию детей, а то мне кажется меня не так понимают. Вот взять хотя бы экскурсию на которой мы были. Организованные дети как себя ведут? Взрослые им дают «команду»-дети выполняют. Отгадайте загадку, расскажите стишок и т.п. мои дети на такие призывы не реагируют.
А потом, когда они пойдут в школу их будут расценивать ни по тому как они много (или мало) знают, а как умеют ходить парами, вести себя в коллективе и реагировать на «команды» которые им заложили в детском саду.
Про экскурсию- поведение ребенка зависит от того как он воспитан, а не от того- садиковский или нет.
3 дочки и 3 сыночка
-
Сообщение от kurort
Про экскурсию- поведение ребенка зависит от того как он воспитан, а не от того- садиковский или нет.
А еще от темперамента!
-
Небожитель
Сообщение от jns
А еще от темперамента!
Неа. Это от говорка. Некоторых нужно воспитывать более подробно)
3 дочки и 3 сыночка
-
Сообщение от kurort
Неа. Это от говорка. Некоторых нужно воспитывать более подробно)
Некоторым детям нужно больше времени, чтобы научиться самоконтролю, другим - меньше. Поэтому в равном возрасте даже при одинаковом воспитании один ребенок будет "воспитанный", а другой "невоспитанный".
-
Мега-элита
Сообщение от jns
Некоторым детям нужно больше времени, чтобы научиться самоконтролю, другим - меньше. Поэтому в равном возрасте даже при одинаковом воспитании один ребенок будет "воспитанный", а другой "невоспитанный".
Вы правы абсолютно...Но ярлык повесят.
-
Мега-элита
Сообщение от kurort
Вот еще бы знать где я ошиблась с воспитанием. Просто в садике больше рамок и некое обучение вести себя в обществе большого кол-ва людей и воспринимать информацию извне. Таких рамок у нас дома нет..увы. Поэтому в толпе мы ведем себя как дома..
-
Сообщение от restavrator
Вот еще бы знать где я ошиблась с воспитанием. Просто в садике больше рамок и некое обучение вести себя в обществе большого кол-ва людей и воспринимать информацию извне. Таких рамок у нас дома нет..увы. Поэтому в толпе мы ведем себя как дома..
А вашим детишкам сколько лет? Возможно они просто не "дозрели" еще? Если не хватает опыта посещения общественных мест, то достаточно будет чаще куда-то ходить и чтобы у неправильного поведения были последствия: шумит на экскурсии - уходим, успокаиваемся, возвращаемся, за это время что-то интересное будет пропущено и т.п. Самоконтролю надо учить, но пока мозг не дозреет эффект обучения будет не видно.
-
Сообщение от jns
А вашим детишкам сколько лет? Возможно они просто не "дозрели" еще? Если не хватает опыта посещения общественных мест, то достаточно будет чаще куда-то ходить и чтобы у неправильного поведения были последствия: шумит на экскурсии - уходим, успокаиваемся, возвращаемся, за это время что-то интересное будет пропущено и т.п. Самоконтролю надо учить, но пока мозг не дозреет эффект обучения будет не видно.
у нас такое со средней было, выводила с экскурсии, дети пока со старшей оставались или с мужем/бабушкой. Старших просила потом рассказывать, что она все самое интересное пропустила. После второго раза ведет себя тихо