Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Отдать ли младшую в ясли?

1. ответ для svetikkk , на сообщение « Без кори прекрасно берут, кстати. По... »
    Активный участник Аватар для Alenka82

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Без кори прекрасно берут, кстати. По закону только манту обязательна. Недавно прошли этот путь:-)
    И без манту тоже прекрасно берут, тоже проходили

2. ответ для restavrator , на сообщение « Поясню почему я боюсь за адаптацию... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Поясню почему я боюсь за адаптацию детей, а то мне кажется меня не так понимают. Вот взять хотя бы экскурсию на которой мы были. Организованные дети как себя ведут? Взрослые им дают «команду»-дети выполняют. Отгадайте загадку, расскажите стишок и т.п. мои дети на такие призывы не реагируют.
    А потом, когда они пойдут в школу их будут расценивать ни по тому как они много (или мало) знают, а как умеют ходить парами, вести себя в коллективе и реагировать на «команды» которые им заложили в детском саду.
    Про экскурсию- поведение ребенка зависит от того как он воспитан, а не от того- садиковский или нет.

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для kurort , на сообщение « Про экскурсию- поведение ребенка... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Про экскурсию- поведение ребенка зависит от того как он воспитан, а не от того- садиковский или нет.
    А еще от темперамента!

4. ответ для jns , на сообщение « А еще от темперамента! »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от jns Посмотреть сообщение
    А еще от темперамента!
    Неа. Это от говорка. Некоторых нужно воспитывать более подробно)

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для kurort , на сообщение « Неа. Это от говорка. Некоторых нужно... »
    Частый гость

Неа. Это от говорка. Некоторых нужно воспитывать более подробно)
    Некоторым детям нужно больше времени, чтобы научиться самоконтролю, другим - меньше. Поэтому в равном возрасте даже при одинаковом воспитании один ребенок будет "воспитанный", а другой "невоспитанный".

6. ответ для jns , на сообщение « Некоторым детям нужно больше времени,... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Некоторым детям нужно больше времени, чтобы научиться самоконтролю, другим - меньше. Поэтому в равном возрасте даже при одинаковом воспитании один ребенок будет "воспитанный", а другой "невоспитанный".
    Вы правы абсолютно...Но ярлык повесят.

7. ответ для kurort , на сообщение « Про экскурсию- поведение ребенка... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Вот еще бы знать где я ошиблась с воспитанием. Просто в садике больше рамок и некое обучение вести себя в обществе большого кол-ва людей и воспринимать информацию извне. Таких рамок у нас дома нет..увы. Поэтому в толпе мы ведем себя как дома..

8. ответ для restavrator , на сообщение « Вот еще бы знать где я ошиблась с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Вот еще бы знать где я ошиблась с воспитанием. Просто в садике больше рамок и некое обучение вести себя в обществе большого кол-ва людей и воспринимать информацию извне. Таких рамок у нас дома нет..увы. Поэтому в толпе мы ведем себя как дома..
    А вашим детишкам сколько лет? Возможно они просто не "дозрели" еще? Если не хватает опыта посещения общественных мест, то достаточно будет чаще куда-то ходить и чтобы у неправильного поведения были последствия: шумит на экскурсии - уходим, успокаиваемся, возвращаемся, за это время что-то интересное будет пропущено и т.п. Самоконтролю надо учить, но пока мозг не дозреет эффект обучения будет не видно.

9. ответ для jns , на сообщение « А вашим детишкам сколько лет? Возможно... »

А вашим детишкам сколько лет? Возможно они просто не "дозрели" еще? Если не хватает опыта посещения общественных мест, то достаточно будет чаще куда-то ходить и чтобы у неправильного поведения были последствия: шумит на экскурсии - уходим, успокаиваемся, возвращаемся, за это время что-то интересное будет пропущено и т.п. Самоконтролю надо учить, но пока мозг не дозреет эффект обучения будет не видно.
    у нас такое со средней было, выводила с экскурсии, дети пока со старшей оставались или с мужем/бабушкой. Старших просила потом рассказывать, что она все самое интересное пропустила. После второго раза ведет себя тихо

Страница 6 из 6 « Первая 23456