Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »
  1. ответ для савва , на сообщение « У кого были трудности с выполнением... »
    Наш человек

Из всего прочитанного я пока делаю такой вывод: надо забить (выражаясь подростковым языком) на подготовку к части С, раз это не дано, и отрабатывать часть В.

За часть А можно получить максимум 15 баллов, за часть В - 8 = 23 сырых = 42, совсем не густо .

Остается математика: за часть В - по 1 баллу за задание , за С-1,2 - от 1 до 2 баллов, за С - 3 от 1 до 3 баллов =... баллов 55-60 (а может быть, даже ~ 64-68 ), наверное, можно набрать, если очень сильно постараться.

Итого ~ 100-110 баллов + баллы за предмет по выбору.
    Хотя, если за часть С по русскому получить баллов 10 ....
    Все-таки, 0 баллов, наверное, редко получают? Или я не права?

Получается сумма, которую я примерно и насчитала в начале года.
    А дочери рекомендуют поступать на специальности, где проходной балл от 250-270 .

2. ответ для савва , на сообщение « Из всего прочитанного я пока делаю... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного я пока делаю такой вывод: надо забить (выражаясь подростковым языком) на подготовку к части С, раз это не дано, и отрабатывать часть В.

За часть А можно получить максимум 15 баллов, за часть В - 8 = 23 сырых = 42, совсем не густо .

.
    нет, не надо забивать на часть С. Как и в других предметах, часть С оценивается по более высоким баллам, и на ней тоже надо набрать.
    При переводе с первичного балла в тестовый можно много потерять.
    Если хотите получить хорошие баллы, части С обязательно надо уделять серьезное внимание.
    Вы смотрели перевод в тестовый балл?

ПыСы. У меня дочка не технарь в отличие от сына, но исходя из своего прошлогоднего опыта я обязательно буду готовиться с ней к части С по математике, хотя не уверена, что это нам будет даваться
    Конечно не все задания нам под силу, но хотя бы половину надо будет сделать.

3. ответ для савва , на сообщение « У кого были трудности с выполнением... »
    Хранитель

Помнится, писали мы сочинения в 197... году в 10 классе. Критерии были очень схожими. Соглашаться с позицией и автора автором не называть. Ога, замечу, что автором был сам Л.И. Брежнев. Так чта... Ничто не ново под луною.

Наш человек

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    нет, не надо забивать на часть С. Как и в других предметах, часть С оценивается по более высоким баллам, и на ней тоже надо набрать.
    При переводе с первичного балла в тестовый можно много потерять.
    Если хотите получить хорошие баллы, части С обязательно надо уделять серьезное внимание.
    Вы смотрели перевод в тестовый балл?

ПыСы. У меня дочка не технарь в отличие от сына, но исходя из своего прошлогоднего опыта я обязательно буду готовиться с ней к части С по математике, хотя не уверена, что это нам будет даваться
    Конечно не все задания нам под силу, но хотя бы половину надо будет сделать.

Так никто и не отказывается. Дочь второй год занимается на спецкурсе по подготовке к ЕГЭ по русскому. С частью А - хорошо, с частью В - терпимо и поправимо, а вот с частью С - полный завал. Не получается. Вот если бы было изложение...
    Вот поэтому я и создала эту тему, чтобы узнать, удалось ли кому-нибудь справиться с аналогичными трудностями. Каким путем? Может быть, кто-нибудь подскажет краткосрочные курсы, занятия на которых принесли ощутимую пользу.
    Но пока никто не пишет об этом. То ли проблема такая редкая, то ли...??? (опрос что -ли создать?).

С математикой (с заданиями из части С) все проще: надо пройти темы (которые не рассматриваются в школьном курсе), а далее - решать и решать аналогичные задания.

Правильно ли я поняла, что за часть С по русскому можно было в прошлом году заработать больше 50 баллов? Если за часть А + В = 42 балла. 100-42 =58. Или я не так считаю?

5. ответ для савва , на сообщение « Так никто и не отказывается. Дочь... »

мне кажется, что нужны не курсы, а проверенный репетитор, который знает все критерии и натаскает ребенка по ним.
    Темы повторяются, есть стандартные шаблоны.
    Мы тренировались как раз по шаблонам, а потом ребенок с репетитором разбирал ошибки.
    По поводу максимального количества баллов в части С, я уже не помню сколько максимально можно было набрать.
    Мое дите сделало пару ошибок в части А, пару ошибок в части В.........ошибки дурацкие, но сделаны....и мало набрал в части С.
    [COLOR=black][FONT=Tahoma]

Правильно ли я поняла, что за часть С по русскому можно было в прошлом году заработать больше 50 баллов? Если за часть А + В = 42 балла. 100-42 =58. Или я не так считаю?
    не помню....сейчас посмотрю.

6. ответ для савва , на сообщение « У кого были трудности с выполнением... »

нет, в части А было 30 заданий. если все верно - 30 первичных баллов
    в части В 7 заданий оценивается по 1 баллу и 8-ое - 4 балла, значит максимально 11 первичных.
    Итого часть А и В 41 первичных балла - это 60 тестовых.
    значит часть С можно набрать 40 тестовых - это 23 первичных балла.
    Вроде так

про баллы тут расписано все http://www1.ege.edu.ru/files/demo/de..._demo_2011.pdf

Наш человек

мне кажется, что нужны не курсы, а проверенный репетитор, который знает все критерии и натаскает ребенка по ним.
    Темы повторяются, есть стандартные шаблоны.
    Мы тренировались как раз по шаблонам, а потом ребенок с репетитором разбирал ошибки.
    По поводу максимального количества баллов в части С, я уже не помню сколько максимально можно было набрать.
    Мое дите сделало пару ошибок в части А, пару ошибок в части В.........ошибки дурацкие, но сделаны....и мало набрал в части С.

не помню....сейчас посмотрю.

Пока никто не хочет поделиться координатами .
    Да и ситуация такова, что придется выбирать: или репетитор по русскому, или репетитор по математике. Вот я и хочу просчитать, есть ли смысл.

И сколько получил баллов Ваш ребенок?

Наш человек

нет, в части А было 30 заданий. если все верно - 30 первичных баллов
    в части В 7 заданий оценивается по 1 баллу и 8-ое - 4 балла, значит максимально 11 первичных.
    Итого часть А и В 41 первичных балла - это 60 тестовых.
    значит часть С можно набрать 40 тестовых - это 23 первичных балла.
    Вроде так

про баллы тут расписано все http://www1.ege.edu.ru/files/demo/de..._demo_2011.pdf
    Спасибо, я на другом сайте смотрела, там другие данные были.

60 - это уже неплохо, если вычесть 10 баллов за возможные ошибки в частях А, В, то уже 50 . А если еще и за С, что-нибудь получить... (рассмешила, наверное, тех, кто на 90-100 баллов претендует ).

9. ответ для савва , на сообщение « Пока никто не хочет поделиться... »

Пока никто не хочет поделиться координатами .
    Да и ситуация такова, что придется выбирать: или репетитор по русскому, или репетитор по математике. Вот я и хочу просчитать, есть ли смысл.
    И сколько получил б баллов Ваш ребенок?
    70
    репетитора по русскому я Вам координаты могу дать, если будете ездить на Просвет.
    Мой ездил по субботам. Платили 1000 р.
    Я довольна осталась и ребенок тоже. Результат для нас ооочень хороший. В школе мы всю жизнь по русскому- литературе трояк имели.
    Например репетитора по физике мы меняли, т.к. ну не нашли они общий язык видимо.

(рассмешила, наверное, тех, кто на 90-100 баллов претендует ).
    у нас столько в стране 100-бальников я не верю.........этим баллам.

Наш человек

70
    репетитора по русскому я Вам координаты могу дать, если будете ездить на Просвет.
    Мой ездил по субботам. Платили 1000 р.
    Я довольна осталась и ребенок тоже. Результат для нас ооочень хороший. В школе мы всю жизнь по русскому- литературе трояк имели.
    Например репетитора по физике мы меняли, т.к. ну не нашли они общий язык видимо.

у нас столько в стране 100-бальников я не верю.........этим баллам.
    К сожалению, Просвет отпадает. Вернуться до начала комендатского часа дочь домой не будет успевать. А выходить ночью встречать на улицу я сама боюсь . И сумма эта для меня..., даже, если отказаться от репетитора по математике. А от 8-10 занятий толку, наверное, не будет? Сколько времени Ваш сын занимался?

Но 70 баллов - это очень хороший рзультат.

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »