|
|
Принудительная стерилизация
| |
|
|
|
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
не соблюли закон. это преступление. я за стерилизацию, но решальщики судеб должны быть четко определены. я вот тоже многих щитаю неадекватными людьми, не годными для размножения в силу психических особенностей.
Просто так неадекватных недееспособными не признают. Полная недееспособность (даже не ограничение) - это значит полный ахтунг с головой(
Но я согласна, конечно, что законные процедуры следует соблюдать. И за их несоблюдение наказывать. Во избежание злоупотреблений и т.д.
Меня формулировка про "радость материнства" немного выморозила в данном случае.
-
Мега-элита
Сообщение от Коси
А почему интересы недееспособной не ущемлены? Может, она лялек хочет.
Даже если она и родит, ляльку с ней не оставят. Её недееспособную никто из роддома с ребенком не выпустит.
То есть другим людям придется опеку над лялькой брать.
-
Старожил
Сообщение от Лулу
У меня знакомые, после смерти сына взяли девочку 3 лет, интеллигенты , любили - баловали. А она в 15 лет стала из дома убегать, к мужчинам, мать гинеколог, наверное что то придумала, не родила. А в 18 лет к мужику переехала, в деревню, лет на 20 ее старше, вроде там и рожает, не удобно спрашивать, вроде как помогают материально, ездят к ней в деревню. Биологическая мама девочку в 16 родила и отказалась.
Гены пальцем не раздавишь
-
Старожил
Сообщение от Тимурка
Вы троллите, да? Мало ли чего она хочет? Она в последствиях своих желаний себе отчета не отдает, ответственность за свои поступки не несет, поэтому сама за себя решать не может, как для нее будет лучше. Для того и опекун.
Полно дееспособных и с виду нормальных людей без диагнозов калечат свои детей и им даже цветы нельзя растить.
А у меня есть девочка , с псих диагнозом , умственной отсталстью , которая прекрасная мама двоих детей
-
Мега-элита
Сообщение от МамуляКрасотуля
Полно дееспособных и с виду нормальных людей без диагнозов калечат свои детей и им даже цветы нельзя растить.
А у меня есть девочка , с псих диагнозом , умственной отсталстью , которая прекрасная мама двоих детей
И что эта девочка признана недееспособной?
-
Старожил
Сообщение от Поверила в чудеса
И что эта девочка признана недееспособной?
Она дееспособна . Но у неё официальный диагноз , она воспитанница интерната для особых. Да , объективно она много недопонимает , но детей воспитывает прекрасно
-
с Луны
Она дееспособна . Но у неё официальный диагноз , она воспитанница интерната для особых. Да , объективно она много недопонимает , но детей воспитывает прекрасно
А дети родились без отклонений?
-
Мега-элита
Вот в этом и отличие. Пока она официально не признана недееспособной, она имеет право воспитывать своих детей, пусть даже и с психдиагнозом.
Если же человек официально признан недееспособным, и над ним оформлена опека, то он уже не имеет никаких прав на воспитание собственных детей.
По любому, кто-то должен будет оформить опеку над ее ребенком. Иначе новорожденный ребенок сразу попадает в госучреждение (дом ребенка).
Поверьте - в домах ребенка очень много детей от таких ограниченных по психзаболеванию матерей. И, наверное, лучше бы они не рожали, а были стерилизованы.
-
Старожил
Сообщение от *Nord*
А дети родились без отклонений?
Да . Причём она их везде водит . Девочка занимается танцами, посещает занятия в русском музее.
-
Старожил
Сообщение от Поверила в чудеса
Вот в этом и отличие. Пока она официально не признана недееспособной, она имеет право воспитывать своих детей, пусть даже и с психдиагнозом.
Если же человек официально признан недееспособным, и над ним оформлена опека, то он уже не имеет никаких прав на воспитание собственных детей.
По любому, кто-то должен будет оформить опеку над ее ребенком. Иначе новорожденный ребенок сразу попадает в госучреждение (дом ребенка).
Поверьте - в домах ребенка очень много детей от таких ограниченных по психзаболеванию матерей. И, наверное, лучше бы они не рожали, а были стерилизованы.
Я в курсе . Но мой спич был не об этом , а о том что не всякий с диагнозом не может воспитывать детей и не всякий нормальный может