Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Посоветуйте детского психолога. Или не детского

Элита Аватар для все-отлично

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    Вот прям моя дочь, один в один, 10 лет, плюс еще и неряха. Ладно в комнате и на столе бардак, так ведь и за собой нифига не следит- на улице вечно шапка набекрень, волосы из-под шапки торчат прям в глаза лезут, а ей пофиг. Одежду наизнанку или задом наперед оденет и даже не заметит, колготки и уличная одежда с обувью убиваются на раз. И главное, на все замечания такая жуткая обида.
    ну, прям камень с души!)) Я думала, у меня одной такая 10-летка!!!))

Можно, я влезу?
    Расскажу про себя и своего ребенка. У меня прям с рождения, как мне кажется, конфликт с дочкой. В общем, к 7 годам ситуация накалилась, решила найти психолога. Посоветовали добрые люди классного человека. Женщина работает в школе и частным образом. Приехали, познакомились. Сеанс (1 час) 1500. Ладно, думаю, есть в загашнике, но вдруг, действительно, поможет. Пару занятий с ребенком, потом со мной короткая беседа. В конце второго занятия психолог попросила меня в третий раз прийти лично, сказала, что сначала надо поработать со мной. Прихожу, села в кресло у камина, а на подлокотнике бумажные платочки лежат. Я напряглась. Началось с того, что попросила рассказать о моих родителях... потом о муже... потом сказала, что моя мама всему виной, у меня на нее обида с детства и надо простить и отпустить. У меня прям слезы на глазах, а она мне: "да да, платочки возьмите, они для этого и лежат". Итог разговора-я обиды на маму вымещаю на дочери, и надо работать со мной. Я убежала, роняя тапки, так как поняла, что денег в загашнике не хватит, чтоб мои обиды оплачивать, а с ребенком так и не помогла. Точнее, она сказала отпустить ситуацию, не давить, выбрать творчество... НО! С творчеством мой ребенок бы загнулся в плане здоровья. Выбрала другое направление. Врачи сказали, пока выбрано верно.
    Проблемы никуда не делись. Конечно, скидываю на возраст, окружение, ситуации. Иногда сравниваю с другими и вижу, что там вообще ужас ужас и легче становится.

Цитата Сообщение от все-отлично Посмотреть сообщение
    Можно, я влезу?
    Расскажу про себя и своего ребенка. У меня прям с рождения, как мне кажется, конфликт с дочкой. В общем, к 7 годам ситуация накалилась, решила найти психолога. Посоветовали добрые люди классного человека. Женщина работает в школе и частным образом. Приехали, познакомились. Сеанс (1 час) 1500. Ладно, думаю, есть в загашнике, но вдруг, действительно, поможет. Пару занятий с ребенком, потом со мной короткая беседа. В конце второго занятия психолог попросила меня в третий раз прийти лично, сказала, что сначала надо поработать со мной. Прихожу, села в кресло у камина, а на подлокотнике бумажные платочки лежат. Я напряглась. Началось с того, что попросила рассказать о моих родителях... потом о муже... потом сказала, что моя мама всему виной, у меня на нее обида с детства и надо простить и отпустить. У меня прям слезы на глазах, а она мне: "да да, платочки возьмите, они для этого и лежат". Итог разговора-я обиды на маму вымещаю на дочери, и надо работать со мной. Я убежала, роняя тапки, так как поняла, что денег в загашнике не хватит, чтоб мои обиды оплачивать, а с ребенком так и не помогла. Точнее, она сказала отпустить ситуацию, не давить, выбрать творчество... НО! С творчеством мой ребенок бы загнулся в плане здоровья. Выбрала другое направление. Врачи сказали, пока выбрано верно.
    Проблемы никуда не делись. Конечно, скидываю на возраст, окружение, ситуации. Иногда сравниваю с другими и вижу, что там вообще ужас ужас и легче становится.
    В общем стандартная история.

Надо ж жопу поднимать, напрягаться. И чадушек своих с одной стороны любить, с другой жестко драть. И на то и на другое нужны силы и воля. Проще , конечно, психологинь кормить по 1, 5 рубля в час и рыдать в креслицах. Но увы.... придет понимание...

Про "конфликт с рождения" - это пять.... Это уж надо совсем мозгами упороться..)))

4. ответ для Ленинградец , на сообщение « А проблемы то в чем? Я не могу... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
    А проблемы то в чем?

Я не могу сказать за "всю Одесу", но из пятка моих знакомых теток - психологинь трое лежали в реальной дурке, суровой и казенной, где им кололи суровые препараты. Есть мнение, что нонеча эта публика укомплектована в основном такими. Лично я к ним ни ногой ни под каким соусом.

Вы посему и вы трижды подумайте.
    Были когда-то на приеме у детского психолога перед школой - она запомнилась растрепанным видом и все напирала,что мамаша не работает - ребенок домашний - в школе будет трудно. В общем - ничего путного я не услышала -обычная песня. А сейчас смотрю - она чуть ли не самый известный у нас в городе психолог, книжки пишет - Мурашова вроде бы фамилия. Детей я сейчас воспитываю фразой - почаще говорите себе - "а мне на всё нас...ать".

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    Вот прям моя дочь, один в один, 10 лет, плюс еще и неряха. Ладно в комнате и на столе бардак, так ведь и за собой нифига не следит- на улице вечно шапка набекрень, волосы из-под шапки торчат прям в глаза лезут, а ей пофиг. Одежду наизнанку или задом наперед оденет и даже не заметит, колготки и уличная одежда с обувью убиваются на раз. И главное, на все замечания такая жуткая обида.
    Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    У меня один в один просто. Что ни одень на нее, как ни причеши, через пять минут выглядит как дитя алкоголиков. Просто атас, мне в школу стыдно приходить за ней. Девиз: "Ааааа, и тааак сойдет"
    Вот , что ж такое то... ощущение, что все слова, примеры как об стену горох. И да, еще не слышит, когда ему не нужно. Слушает и не слышит. Если на этом подлавливаю, орать начинает, обижаться. Задачи решает как Амеба рассказала- не читая условия, сразу комбинирует имеющиеся цифры. Но отдать должное, включается после встряски, взбучки, на контрольных- Это срабатывает тщеславие. На все доводы ответ- А зачем мне это в жизни пригодится? Зачем мне биология, зачем морфологические разборы, зачем читать книги, которые не интересны. Шапка на боку, шарф как веревка на шее намотан. С обувью тоже все путем, покупаю обувь достаточно дорогую , через месяц ее не узнать, особенно если это сменка, уже предупредила- если тебе все равно в чем ходить, то будешь ходить в резиновых тапках с рынка. Нет, такой вариант тоже не нравится- обижается.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Короче, я считаю, что психологи не помогают во многих жизненных ситуациях. Они не знают лично Вас и Вашего ребенка, они могут только предположить, что и как. По мне, так подругин совет ценнее, чем тетки за 1500р)
    Я себя изменить уже не могу, хотя и пытаюсь сдерживаться, на многие вещи закрываю глаза (бардак этот, брррр), но никто не переубедит меня, что с ребенка не надо требовать хорошо учиться, стараться, быть собранным, коммуникабельным, много читать и тп. А я требую и достаточно жестко. Дочь противостоит. Вот и конфликты.

Хранитель Аватар для swetakis

Короче, я считаю, что психологи не помогают во многих жизненных ситуациях. Они не знают лично Вас и Вашего ребенка, они могут только предположить, что и как. По мне, так подругин совет ценнее, чем тетки за 1500р)
    Я себя изменить уже не могу, хотя и пытаюсь сдерживаться, на многие вещи закрываю глаза (бардак этот, брррр), но никто не переубедит меня, что с ребенка не надо требовать хорошо учиться, стараться, быть собранным, коммуникабельным, много читать и тп. А я требую и достаточно жестко. Дочь противостоит. Вот и конфликты.
    Вот это ключевое.

8. ответ для swetakis , на сообщение « Вот это ключевое. »

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Вот это ключевое.
    и???

Живу я здесь Аватар для Лантана

Ерунда это все, все эти психологи. Если человек здоров, все эти разговоры бесполезны. Мы все на столько разные, что даже читая одни и те же книги, можем читать их и слышать по разному. Вот отпускать ситуацию нельзя, пока ее можно контролировать, например дать на откуп учебу.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
    Про "конфликт с рождения" - это пять.... Это уж надо совсем мозгами упороться..)))
    Это вы погорячились. Я на детской площадке с одной мамой разговорилась. Говорит - беременная была, мечтала, вот будет у меня сынок-крепыш, будет бегать-не догонишь, кушать-не накормишь... А он родился слабый, хилый, ест плохо...
    Без злобы и раздражения, грустно так говорит... но конфликт налицо! (мальчику года 1,5)

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »