|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Stewie
с переездом!
а у нас, согласно спискам, полгруппы перевели в другую группу, а в нашу из третьей детей перевели. и как теперь организовывать выпускной фик знает. ни фотоальбомов толком не сделать. зачем вообще нашу группу распилили непонятно. ходят слухи, что воспитательница, которая полгруппы в этом году выпустила, поставила ультиматум заведующей, что уйдет из сада, если оставшиеся полгруппы раскидают, а не к ней добавят детей. в итоге, наши родители устроили скандал, дошли до РОНО, но там им сказали, что это в юрисдикции заведующей и они не лезут в такие дела.
Тань, сочувствую. Мы по идее, должны остаться в том же составе. Так как логогруппа сформированная в прошлом году.
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите про благодарности, которые отправляются в комитет по образованию. Что и как, шапки, кому отправлять, на чье имя, кому копии? Все родители должны подписаться, какие правила? Спасибо! А то девочка должны была все сделать и не сделала(
-
Элита
Девочки, мы выпустились! Всем СПАСИБО!!!
На выпуск сдавали по 1500 (отдельно на год - 2500), вот, что купили:
1. Атрибутика выпускника на сайте"Миллион открыток" - 1600 р. (диплом"Фиксики", медаль, лента).
2. Наручные часы "Тик-так", заказывала напрямую с сайта Часком - 7890 руб.
+ доставка из Москвы 700 р.
Там же крафт-пакеты по 10 р всего (коробочки к часам шли в подарок). Сделала каталог для родителей - всем скинула, собрала пожелания по моделям. Т.к. подарки не уникальны - каждый пакет подписали:
- печать бесплатно
не удержалась и докупила в посл.момент гипсовые фигурки для раскрашивания - ребята молодцы,заказала напрямую, оплатила он-лайн по Сберу и даже привезли бесплатно!
3. Подарки персоналу: честно скажу - многое мне дарили на работе (чай, кофе, конфеты) - и это нам очень пригодилось!))
- мастер по ремонту здания (кофе "Нескафе" банка +торт "птичье молоко") 115р.
- мед.сестры (чай, банка с конфетками - "пилюли для лечения"+коробка конфет) 150 р
- завхоз: роза кустовая для посадки (она у нас садовод) - 200 р.
- методист, музык. работник, старший воспитатель, физкультура
зонт-трость "Радуга" через "проект111": по 330 руб., торт "тирамису"+лилия в дьютике цветов у нас на "Старой деревне" всего по 140 р. - итого:
-заведующая корзина с фруктами (корзина здесь: , упаковочная бумага здесь)
фрукты: кокос, клубника, киви, апельсины, прикольные яблоки с рисунком, финики, сухофрукты в пакетике) = 600 р.
- прачки: торт+набор чая;
- повара (металл.лопатка - сами попросили+торт большой на всех!) - 112 р.+350 р. (акция "Лента")
- нас поздравляли ясельки - им по шарику и петушку на палочке (акция в в"Дикси" по 13 р. - 91 р.).
+каждому благодарность (печатала на работе)+на обороте от руки в ночи писала индивидуально.
ВОСПИТАТЕЛИ+НЯНЕЧКА: золотые кулоны (акция в "Золотом+бонусные баллы" вместо 6000 обошлись в 4500:
- первые буквы имени и подкова+букеты роз!
4. Шары для украшения зала: 1250 руб. (на 4 выпускные группы разделили 5000). Мне не понравились украшения, советовать их не хочу. Знала бы - сама на эти деньги украсила!
5. Группа: решили украсить сладкий стол в стиле миньонов. (голубе скатерти, желтые тарелки, салфетки в цвет+стаканчики и трубочки).
- купила каждому палочки для шариков (60 р.), 3 пакета разных шаров (750 р.), на клейкой бумаге распечатала глаза для шариков, из приколов еще сделала наклейки для бананов:
Забавно, некоторые дети не хотели есть бананы (жалко!) и салфетки с миньонами привели их в восторг! вот такая мелочь, а так всем запомнилась)
Сладкий стол: соки, творожные торты из "Месье патисье" - какая прелесть! +печенье в коробках из "Призмы"+палочки "Кузя"+круассаны "Миньоны"
4. Аниматор - чудесная девочка Светлана. 1500 за час работы после праздника +шоу мыльных пузырей!!! Дети в восторге!Час веселья и 1500 р. за 20 человек!!!!
5. Видеосъемка за год - на каждый утренник приходил Влад, снимал детей, потом монтировал в клип и выдавал нам (в конце года каждому запись на диск) - 4000 р.
Что мне очень понравилось и в Светлане, и во Владе - ребята сами ЗАРАНЕЕ приезжали в садик (Я никого не вызванивала, не напоминала - вообще не дергалась), сами по адресу пришли, разделись, начали работать. Это учитывая, что обоих я нашла через инет, и риск был велик, т.к. лично их не знала! Короче, хорошие они оказались!
6. Фотограф - к нам приезжала Мария: http://vk.com/tvilla. Также контакт форева! 4000 р. за съемку всех детей (портрет, группа, занятие+воспитатели). Мне понравилось, что каждого ребенка сняли, минимум, по 6 разных портретных фото, все добрые, не скованные и какие-то настоящие). Диск с фото каждому на память также в конце года.
7. Фотоальбомы здесь: http://fabrika-fotoknigi.ru/login/ папки-трюмо по 199 р.(но их отдельно делаем позже)
СОВЕТ: 1. на вручение подарков для персонала - обязательно подпишите их (четко, прям лист а; степлером приколите) - нас это спасло: пока я зачитывала речь, вторая мама из-за кулис уже выносила подарок!
2. купите вкусняшку для яселек, которые придут вас поздравлять - это так их обрадует
3. Прикольные мелочи запоминаются больше всего!
4. В конце праздника (если это не скажут воспитатели,скажите сами) - пригласите весь состав на сладкий стол (ради приличия) и объясните, что дети берут по шарику и идут в группу переодеваться , а потом запускать их в небо. Хорошо,что нас предупредили об этом заранее. Расставьте детей на лестнице САМИ при запуске шаров (чтоб встали красиво, как на фото).
5. Если хотите выразить свою благодарнось - пишите ее от души, можно своими словами! И это оценят!
Из косяков: 1. Часы я должна была получить еще в апреле, но каких-то моделей постоянно не было (приходилось снова связываться с родителями,выбирать новые, ждать их ответа, писать менеджеру... короче, 2 недели тягомотины+майские праздники, итого месяц) - сразу просите назвать по 2-3 модели. НО менеджеры часкома молодцы! Только благодаря им получили часы в срок!
2. Накануне праздника выяснилось, что муз. рук не собрала до конца деньги со всех групп за шарикину, сами понимаете, кто платил и уже потом решал этот вопрос!
А, ну еще прикол из личного - четко вечером перед выпускным мне позвонили из школы, в которую мы писали заявление о зачислении в 1 класс, и сказали,что нам будет выдан отказ! После моих звонков, признали,что это ошибка!
А потом в ночи (может,из-за нервов) у меня жутко разболелся зуб мудрости, в итоге я спала с 2 до 4х утра! Спасла одна из мам, принеся меня "Кетанов", я даже говорить толком не могла!)
За все 5 лет в саду вынесла для себя следующий девиз: "Увидел акцию - ХВАТАЙ!" и Все делай ЗАРАНЕЕ (МАКСИМАЛЬНО!)+найдите людей, которым можно дать четкие указания, как и что делать, как вы это видите, наглядные фото и тогда все будет в лучшем виде. Слава богу, по украшению группы у меня нашлись именно такие мамы. А вот с благодарностями, которые я доверила человеку, подвели - пришлось срочно делать самой накануне праздника.
Я боялась расплакаться, как тютя, когда говорила речь и не удержалась в тот момент,когда мне самой вручали диплом и все хором кричали:"Спасибо!" это было так приятно, до слез!
ДЕВОЧКИ!!!! ИННА, СВЕТА! И МНОГИЕ-МНОГИЕ,кто писал, делился инфой, советами, ссылками, отвечал на вопросы, комментировал: СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКРЫТОСТЬ, желание сделать мир лучше и хорошие дела, уже воплощенные в жизнь! Я всем очень-очень благодарна!
РК Приморского района, будем на связи и на волне взаимовыручки!
-
Частый гость
Сообщение от Ирина креветочка
ну вот это масштаб!!! как все круто!Вы такая молодец!!! БРАВО! Бананы просто убили!!! КЛАСС!
-
Элита
Поздравляю!
Потрясающая организация за 1500р- это просто что-то!
Наклейки на бананы и меня поразили до глубины души
-
Элита
Сообщение от Ирина креветочка
)
с выпуском вас! как у вас все круто получилось!!! а с такой суммой... это вообще - круть-круть!!!
спасибо за объемный подробный отчет, думаю будет полезно многим (ну мне так уж точно, хотя нам не скоро еще выпускаться)
я Аня, ко мне можно на Ты
-
Наш человек
Сообщение от sv_
с выпуском!!!
-
Наш человек
-
с Марса
Ирина креветочка читаю ваш рассказ и сама чуть не плачу, нам тоже это предстоит пройти через два года..а я уже переживаю как и что будет и точно буду реветь(((не хочу расставаться с мужиком и нашими воспитателями((
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
Если твой характер столько лет терплю…
Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!
-
Элита
я под впечатлением! супер!