|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я сравниваю свою коммуналку и квартиру друзей - где на 5 комнат 9 человек (одна семья - родители+ дети взрослые со своими семьями) и понимаю, что у меня не все так плохо. Потому, что вот вроде и свое у них, но туалет помыть никто не может - туда зайти страшно, на кухне бедлам - посуда постоянно грязная - даже в посудомойку лень загрузить. Давно уже все переругались. Никому ничего не надо (по хозяйству).
Хотя и соседи бывают разные - но они хоть чужие и в мою жизнь (комнаты, хозяйство, отношения с мужем) не лезут.
-
Ветеран
Все зависит только от Тебя-Себя. Если рассматривать эту комнату как "временное" и рассуждать- "грязно, обрыдло, соседи сволочи"- то жизнь такой и будет. Я в молодости (с 19 лет) помоталась с мужем- офицером и полу-годовалым ребенком по съемным домам за сотни км от родного города. Так даже если нас на месяц пускали- мы клеили обои, я шила шторки из дешевых тряпочек, муж вешал полочки-зеркала-светильники. И это становилось нашим домом. Жизнь одна, нельзя сейчас пожить "на черновик" в коммуналке, а потом "набело" в отдельной.
-
Активный участник
Да, но опускать руки все равно не стоит! Коммуналка это пока наш дом и еего делаешь максимально уютным)) Но тем не менее я рассматриваю эту комнату как временное жилье))
-
Ветеран
Сообщение от sulamiff
Да, но опускать руки все равно не стоит!
Правильно!
Да разве ж я все годы, что жила в коммуналке не мечтала об этдельной квартире!!!!!
Просто когда Вы переедете в отдельное жилье- надо чтобы о годах молодости. прожитых в коммуналке, оставались хорошие воспоминания. И о Вас чтобы люди помнили с добротой.
-
Ой девоньки прожила 30 лет в коммуналке,надоело все и быт и соседи и все мелочи у каждого свой распорядок дня.Мы были совами,а соседи были жаворонки в 9 вечера тишина,а у меня ребенок который ложился в 11 вечера.Какое счастье что сейчас я живу в квартире.
-
Элита
Сообщение от ЛАРИСЕЦ
Когда-то прожила в комуналке 7 лет. До этого жила всегда в отдельных, но когда развелась с мужем и ушла к родителям- выдержала пол-года. Потом сбежала с 2-хлетним ребенком в комуналку, доставшуюся от бабушки. Дремучая- 9 комнат, куча соседей, в центе на Желябова (сейчас Б.Конюшенная).
Мой сын до сих пор вспоминает, как же там было хорошо. Дети играют с котом коридоре, я у соседей учусь готовить. Летом овощи-фрукты не покупаю- соседи с дач угощают.
Когда вышла на работу, а ребенок в садик пошел- ни разу не брала больничный: соседка- старушка сидела с заболевшими- у нее только условие было- вы все приготовьте, а я и покормлю, и книжку почитаю, и лекарство дам. А когда она болела- мы ей бегали в магазин- аптеку.
Был еще сосед- алкаш (тихий)- так от него кроме запаха-никаких неприятностей. Поквасит неделю- выйдет из запоя.
Почти все уже разъехались по отдельным- общаемся (созваниваемся, с праздниками поздравляем).
Никаких отрицательных эмоций не осталось (были, конечно, трения, да как же без них). Всегда все вопросы решали за разговорами. Убирали 1 человек- 1 неделя. Старушка-соседка следила за ком.счетами- раз в месяц высчитает, на стол в кухне каждому положит бумажку с циферкой до коппечки- мы ей на стол денежку. Ни надо париться, в сберкассу бегать- она все сама сделает
Может это нам так повезло- у нас все коренные ленинградцы жили, многие и блокаду пережили в этой квартире, так что на дрязги люди не разменивались.
Почти как в кинофильме"Покровские ворота"
-
Элита
Хотела фотки повесить,как у нас соседи летом решили что холодильник должен стоять напротив окна,не нашла
У нас 3 комнаты в квартире,к сожалению ни о каком расселении речи не идет,4 года назад продавались все 3 комнаты,никто не посягнул,да и как отдельная квартира,она не интересна-а вот комуналка отличная.Еще бы с соседями все ок!
Комнату мы закрываем,на кухне у нас телевизор- забираем его только когда на долго уезжаем....кстати,у нас еще 3 отдельные телефонные линии!!!
-
Наш человек
Сообщение от Капризная
Комнату мы закрываем,на кухне у нас телевизор- забираем его только когда на долго уезжаем....кстати,у нас еще 3 отдельные телефонные линии!!!
а где у вас телек стоит?
-
Наш человек
Светлана +Линка-малинка
«Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»
-
Наш человек
Сообщение от Svelina
+++++++++++++++++++++++++++!!!!
Соседи -клоны!!!
Последний раз меня не было долго, ржавчина для моей соседки - не грязь, я отмыла за несколько раз до белизны
а у нас мусор и пыль по углам-не считается)посередине тряпкой оочень мокрой повазюкает и привет)
ванна не моется принципиально:"она старая,чего ее мыть"