|
|
Япония. Кто здесь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от Простой
Теток щупать? Вы где именно живете? Можете дать расклад по месячным расходам на человека? Жилье, питание и т.д.
Ну это уж сами решайте зачем вам сюда )). Забав тут разных хватает, страна очень интересная.
Жить тут довольно дорого. Квартира иностранцу, не привязанному к университету, обойдется в 1-1,5 тыс. долларов в месяц, обычно это пустое жилье, без мебели и техники.
Питание - в зависимости от потребностей. Если мясо любите, то готовьтесь раскошелиться, если готовы перейти на морепродукты и рис, то 100-150 евро в неделю на пару будет.
Это цены на длительное проживание, но попробуйте еще получить визу на него.
Если на недельку-две поедете, то цены сопоставимы с ценами в Хельсинки на отели и еду. Очень дорогой транспорт по стране, но для туристов есть скидки.
Вот вам приглашение ))
Последний раз редактировалось lira07; 09.05.2013 в 22:10.
-
Ветеран
Позабавили меня тут японцы. Вот уж, вежливость и скурпулезность во всем.
Заказала в числе многих вещей из Китая семена (знала, что нельзя, но надеялась, что прокатит )). В огромной коробке они занимали крошечный уголочек. Но, не тут-то было, нашли! ))
И что вы думаете? Остановили посылку? Неет. Вскрыли этот пакетик, изъяли один (!) сорт (другие как ни в чем не бывало упаковали обратно), видимо очень опасный )) и вложили 2 бумажки. Одну - о том, что ай-яй-яй, без сертификата семена ввозить нельзя и в следующий раз, о ужас, они отберут их все. Вторую - о том, что изъятый пакетик отправлен на карантин и... его можно будет забрать через 2 недели ))).
Посылку очень аккуратно замотали скотчем. И никаких задержек с доставкой ))).
Что тут скажешь? Отлично сработали )))
-
Активный участник
Добрый день. Вы очень хорошо пишите о Японии. Моя знакомая с семьей переезжает в Японию на два года и сейчас очень переживает, т.к. им предоставят в аренду пустую квартиру. Кроме Икеи, она не нашла сайтов, где можно подобрать мебель и пр. Возможно, вы могли бы поделиться ссылками на сайты или интернет-магазины, которыми вы пользуетесь. Обустроить все с нуля в чужой стране сложно.
-
lira 07-日本にようこそ
Можно узнать про рейс через Сеул-это был Сеул _СПБ? Или Сеул -Москва -СПБ -это чья авиакомпания? И как долго лететь из Сеула до СПБ?
Вы в Токио живете?
-
Ветеран
Сообщение от maxr
Добрый день. Вы очень хорошо пишите о Японии. Моя знакомая с семьей переезжает в Японию на два года и сейчас очень переживает, т.к. им предоставят в аренду пустую квартиру. Кроме Икеи, она не нашла сайтов, где можно подобрать мебель и пр. Возможно, вы могли бы поделиться ссылками на сайты или интернет-магазины, которыми вы пользуетесь. Обустроить все с нуля в чужой стране сложно.
Пусть не переживает, тут все удобно и комфортно, Языковой барьер, правда, мешает. В какой город она поедет?
Что-то можно по Интернету заказать, что-то в комиссионке купить. У Book-off есть разные подразделения - электроника, бытовая техника, детские товары. В Фейсбуке несколько групп есть.
Куда именно они едут? И что нужно? Так легче будет подсказать. Можно в личку.
Сообщение от Parasol'ka
lira 07-日本にようこそ
Можно узнать про рейс через Сеул-это был Сеул _СПБ? Или Сеул -Москва -СПБ -это чья авиакомпания? И как долго лететь из Сеула до СПБ?
Вы в Токио живете?
Parasol'ka, ありがとう
Вы тоже в Японии?
Рейс был из Спб через Сеул. Корейские авиалинии. Летели, кажется 8 часов, ночной перелет. У авиакомпании, вроде, сейчас есть программа транзитного пребывания в Сеуле, можно город посмотреть ))
Мы не в Токио.
-
Лира -спасибо за информацию, Вы наверное летали из Кансая ?
Я просто этот рейс Нарита-Сеул-СПБ ищу уже года 3-4 и ничего не могу найти-все с пересадкой в Москве
Да -я здесь можно сказать "родилась и живу, надеюсь не умру" -уже скоро будет 20 лет как
-
Ветеран
Да нет же, вот Korean air летает и в Нариту и в Ханеду из Питера (в Нариту удобнее, в Ханеду надо в Сеуле аэропорт менять).
Хорошая авиакомпания, а аэропорт в Сеуле - моя любовь, осталась бы там жить )).
-
Ветеран
Набрела тут на совершенно потрясающий магазин подержанных кимоно. Они великолепны!
Из натурального шелка, с такой же подкладкой (юката, летние кимоно - из хлопка).
Смотрятся совершенно роскошно, шикарный подарок. Купила себе в качестве домашней одежды и несколько для родственников и друзей.
Если кому-то интересно, могу прислать ))
-
Наш человек
а сколько стоят (вместе с пересылкой) и как там вообще размер определяется или "один размер" ))?