|
|
Мои незаменимые помощники на кухне)
| |
|
|
|
-
Элита
помидоры из блендера замораживаю, пюре получается или томатная паста натуральная, шкурку не снимаю
-
Хранитель
Сообщение от olliana
Моя главная помощница мультиварка, уже 4года помогает верой и правдой))) На втором месте кухонный комбайн. И на третьем хлебопечка.
Еще задумалась о покупке овощерезки Найсер Дайсер. В рекламе все так красиво и легко, а как оно на самом деле? У кого есть, поделитесь впечатлениями.
Я почти не пользуюсь этой овощерезкой. Такая она хлипкая, все время кажется, что сейчас крышка сломается. Достаю только по праздникам - вареные овощи на салат дети сидят нарезают.
А еще про блендер погружной. У меня Филипс, прекрасный блендер, взяла себе помощнее. Так кастрюлю супа 6-литровую за минуту примерно в суп-пюре превращаю. Единственное но - кнопка включения. У моего её надо нажимать постоянно, т.е. нельзя нажать вкл, а потом выкл. И получается что одной рукой блендер держишь, плюс надо пальцем той же руки кнопку держать. Неудобно, рука быстро затекает. Поэтому как миксером (насадками для взбивания) редко пользуюсь. А так - хороший помошник.
-
с орбиты
ПММ, мультиварка-скороварка (говядина, если не вырезка только в ней, холодцы, бульоны, соус болоньезе, рис чаще всего в ней), йогуртница, хлебопечка (тесто для багетов и булочек, пельменное тесто, кулич на пасху - убрать со стола не получается, несмотря на то, что мы не хлебоеды), кофеварка капсульная неспрессо (стоит в спальне на прикроватной тумбочке) и рожковая (наркоманы мы), терка бернера (очень равится тереть лук для котлет, салаты, овощи в рагу и т.п.), электромясорубка (не люблю покупные фарши), блендер с ногой, миксер обычный, бутербродница (особенно если сыр гибнет, его можно в момент извести).
Из того, что не особо прижилось - соковыжималка, мы не такие фанаты соков, а мыть ее потом лень, комбайн - часто лень доставать, пароварки нет совсем, ее прекрасно заменяет 2 вставки в мою любимую большую икейскую кастрюлю за 300 р. и таймер варочной панели.
-
Хранитель
Нужна помощь, какой измельчитель для орехов купить? Механический или электрический, не принципиально, главное чтобы молол хорошо и легко мыть было...
-
Купили мультиварку-стоит который месяц в коробке, чего-то не приспособиться, быстрее как-то и привычнее на плите (хотя надо осваивать)
Блендер-нога и чаша с ножами
Ножики-Фискарс
Мясорубка-простая механическая, электрическая не прижилась
Пароварка тоже простаивает...
В общем, как-то у нас всё по старинке (и даже чайник со свистком)
-
Мега-элита
Мультиварка -очень люблю, но с покупкой отличного духового шкафа стала пользоваться реже
Терка Бернер - купила недавно, нравится, но пока еще приноравливаюсь, боюсь острых ножей))
Блендер - без него никак (разные насадки) Браун
Мясорубка - у меня Редмонд из не очень дорогих моделей, для наших объемов самое то, есть насадка для колбас
Микроволновка - только для разогрева и попкорна)
Пароварка Браун - отдала свекрови, у нас не прижилась
Кофемашина - любим ее нежно
Электрогриль Тефаль - на антресолях)
Яйцеварка - на антресолях
Йогуртница - там же - наигрались
Посудомойки нет - муж очень хотел, я категорически отказалась. У моей мамы есть, когда жили у нее я ненавидела ППМ пользоваться.
мне проще руками помыть, чем складывать, засыпать, вынимать...
-
Наш человек
Духовой шкаф,кофемашина,бленлер погружной,электрогриль,вафельница для венских вафель(там чаще картофельные и творожные вкусняшки) и всякая мелочь.Мультиварки не приживаются - переехали на дачу,там варятся каши и все.Посудомойка - я не люблю,муж пользуется.Пароваркой быстро наигрались - на даче.Еще есть Долимано- это подобие аэрогриля,но с множеством доп.устройств и вращательным механизмом,там есть сетчатый барабан -офигенная картоха фри получается с одной столовой ложкой раст,масла.
-
Старожил
Мультиварка
Найсер
Комбайн
Скороварка
Микроволновка
-
Активный участник
Мы недавно избавились от микроволновки, использовали только дляя разогрева, и очень быстро приспособились делать это на плите. Вкус выиграл.
Из незаменимых - миксер обычный, погружной блендер, в чаше с ножом делаю фарш и мельчу орехи.
Мультиваркой пользуемся, первые блюда, запеканки, йогурт, но дальше автоматических программ никак не освою.
ПММ - даже не обсуждается)))
-
Между да и да
Сообщение от Mashysik
Духовой шкаф,кофемашина,бленлер погружной,электрогриль,вафельница для венских вафель(там чаще картофельные и творожные вкусняшки) и всякая мелочь.Мультиварки не приживаются - переехали на дачу,там варятся каши и все.Посудомойка - я не люблю,муж пользуется.Пароваркой быстро наигрались - на даче.Еще есть Долимано- это подобие аэрогриля,но с множеством доп.устройств и вращательным механизмом,там есть сетчатый барабан -офигенная картоха фри получается с одной столовой ложкой раст,масла.
А можно название вафельницы ( модель) и подробнее про вкусняшки? Что это, как это?