|
|
Ваш любимый суп
| |
|
|
|
-
Гороховый на ребрышках
Сырный, но сыр именно виола
Солянка, муж по ней мега-спец
-
Участник
Сообщение от snejana_white
а мы любим борщ. обычный стандартный борщ с мясом.
-
Я очень люблю, когда жена готовит крем-суп из брокколи с креветками и копченым лососем. Отваривает брокколи, в блендер, заливает сливками, добавляет креветки и лосось, пару минут и готово! Супер! Сытный и вкусный суп
-
Очень мои любят (в такой последовательности):
1. суп из сушеных грибов с сыром
2. суп куриный с сыром
3. суп с курицей и чечевицей
4. суп-пюре из шампиньонов
5. суп-шурпу
6. суп мясной с фасолью
летом нашла еще пару рецептов, которые очень-очень понравились семье:
чешский суп-гуляш с паприкой и чипетками (клецками)
немецкий суп с ветчиной и сельдереем
к сожалению, потеряла рецепты двух последних, как ни странно, брала их из журнала "Худеем правильно"
-
Сообщение от Милитина
Очень мои любят (в такой последовательности):
1. суп из сушеных грибов с сыром
2. суп куриный с сыром
3. суп с курицей и чечевицей
4. суп-пюре из шампиньонов
5. суп-шурпу
6. суп мясной с фасолью
летом нашла еще пару рецептов, которые очень-очень понравились семье:
чешский суп-гуляш с паприкой и чипетками (клецками)
немецкий суп с ветчиной и сельдереем
к сожалению, потеряла рецепты двух последних, как ни странно, брала их из журнала "Худеем правильно"
Можно рецептик?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Научите гороховый суп варить, никогда не делала который с копченостями. Пожалуйста!
-
выдра в гетрах
Сообщение от Husky
Научите гороховый суп варить, никогда не делала который с копченостями. Пожалуйста!
Кладу в кастрюлю копченые ребра и горох (промытый). Заливаю водой и варю примерно 1 час. Потом добавляю луковку (целиком, потом выкидываю), картошку и морковку. Минут через 10 - перчик и лаврушку. И еще минут через 5 выключаю и пусть постоит немножко.
Насчет соли - надо пробовать. Иногда ребра бывают соленые, поэтому солить не надо.
Life is short. Eat dessert first.
-
Небожитель
Сообщение от Husky
А я чуть иначе делаю.Горох предварительно замачиваю на ночь.потом варю вместе с копченостями-больше часа,точно,часа два.тут какой кто горох любит-совсем разваренный или нет.Я почти совсем рзвариваю.Незадолго до готовности добавляю пассерованные лук и морковь.Морковь тертая.Из приправ кладу травку какую-нибудь.Ну и картофель-можно не класть,но без картохи не могу)Некоторые любят картофель целиком положить,а потом в супе разминать,тогда раньше положить вариться.Солить -солю.любим соленое)У меня обычно все такое мягкое разваривается,мясо на ребрышках от костей отстает.Обожаю такой)Можно еще с салом пассеровать лук с морковью-но жирненько будет.
-
Banned
я обожаю любые крем-супчики...они очень питательные и вкус нежный...мм...
например, такой рецепт:
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль
перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
-
Хранитель
Сообщение от Rinka
Кладу в кастрюлю копченые ребра и горох (промытый). Заливаю водой и варю примерно 1 час. Потом добавляю луковку (целиком, потом выкидываю), картошку и морковку. Минут через 10 - перчик и лаврушку. И еще минут через 5 выключаю и пусть постоит немножко.
Насчет соли - надо пробовать. Иногда ребра бывают соленые, поэтому солить не надо.
Сообщение от марисабелль
А я чуть иначе делаю.Горох предварительно замачиваю на ночь.потом варю вместе с копченостями-больше часа,точно,часа два.тут какой кто горох любит-совсем разваренный или нет.Я почти совсем рзвариваю.Незадолго до готовности добавляю пассерованные лук и морковь.Морковь тертая.Из приправ кладу травку какую-нибудь.Ну и картофель-можно не класть,но без картохи не могу)Некоторые любят картофель целиком положить,а потом в супе разминать,тогда раньше положить вариться.Солить -солю.любим соленое)У меня обычно все такое мягкое разваривается,мясо на ребрышках от костей отстает.Обожаю такой)Можно еще с салом пассеровать лук с морковью-но жирненько будет.
Спасибо! Буду в выходные тренироваться! А ребрышки где купить, они в Окее есть?