|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от a_inna
))) главное чтобы не моя хата сгорела, а сосед пусть как хочет...
Да я же не со зла)))) Просто натаскивают детей с началки на сдачу тестов, а потом "хоп... а давайте отменим егэ" хочется побыстрее сделать ноги)))
-
Сообщение от _nusia_
Да я же не со зла)))) Просто натаскивают детей с началки на сдачу тестов, а потом "хоп... а давайте отменим егэ" хочется побыстрее сделать ноги)))
а кто то здесь радуется , что его отменят , так что на всех не угодишь .
-
Небожитель
Сообщение от elena02
У нас поступили все!)
Кроме подружки в мед.
Она да,поступала на след.год.
Не забывайте, что раньше были все бюджетные места, а сейчас бюджет сокращают с каждым годом. Когда я поступала - тоже все в институты попали кто хотел и готовился, а сейчас на платное - пожалуйста, а большинство же бюджетом интересуется) Места сокращают, баллы растут, старший год назад поступил - в прошлом году уже не прошел бы. И учатся платно дети знакомых, которые в мое детство бы спокойно поступили на бесплатные места.
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
любыми силами воткнуть молодое поколение в рабочие профессии .и что значит социальная активность?
Вот именно.
Социальная активность это участие во всех предлагаемых школой пооектах: сбор макулатуры, сбор средств на собак и детей, "белый цветок", "гвоздика памяти", участие в конкурсе чтецов, участие в различных викторинах, и конечно же, проекты. И проекты, котопые делает сам ребенок, не подходят, слабоваты они. Надо на компе, что ьы мама/папа руки и время приложили. Вот это социальная активность. Ну и ещё внешний вид, поведение в школе и т.п.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Melody-Miledy
Вот именно.
Социальная активность это участие во всех предлагаемых школой пооектах: сбор макулатуры, сбор средств на собак и детей, "белый цветок", "гвоздика памяти", участие в конкурсе чтецов, участие в различных викторинах, и конечно же, проекты. И проекты, котопые делает сам ребенок, не подходят, слабоваты они. Надо на компе, что ьы мама/папа руки и время приложили. Вот это социальная активность. Ну и ещё внешний вид, поведение в школе и т.п.
ну с этим от части у нас все ок...
Но по сути бред ... круче пионэрской организации...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Не забывайте, что раньше были все бюджетные места, а сейчас бюджет сокращают с каждым годом. Когда я поступала - тоже все в институты попали кто хотел и готовился, а сейчас на платное - пожалуйста, а большинство же бюджетом интересуется) Места сокращают, баллы растут, старший год назад поступил - в прошлом году уже не прошел бы. И учатся платно дети знакомых, которые в мое детство бы спокойно поступили на бесплатные места.
Таки да)
Раньше были бюджетные/бесплатные места.
С этим не поспоришь).
Но то,что сейчас с этим ЕГЭ творится-тоже бред:в поезде четырехлетний малыш с маминой помощью занимается"тестами для малышей 4-5 лет"!
Выпала в осадок)
Но система ЕГЭ/подобная / была введена в США как система проверки знаний у детей с ЗПР!!
По-другому не знали,как проверить,что и как усваивает ребенок с особенностями развития.
У нас сделали очень неудачную кальку.
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
Да круче не то слово, активная пионерия и консомолия могли помочь в поступлении, но не более. А тут ограничения не по знаниям, а по активности.
Это точно не то, что имел ввиду ректор МГУ
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Небожитель
Сообщение от elena02
Таки да)
Раньше были бюджетные/бесплатные места.
С этим не поспоришь).
Но то,что сейчас с этим ЕГЭ творится-тоже бред:в поезде четырехлетний малыш с маминой помощью занимается"тестами для малышей 4-5 лет"!
Выпала в осадок)
Но система ЕГЭ/подобная / была введена в США как система проверки знаний у детей с ЗПР!!
По-другому не знали,как проверить,что и как усваивает ребенок с особенностями развития.
У нас сделали очень неудачную кальку.
Знаю пр ЕГЭ) Не понятно, что лучше((
Ну тесты для малышей - это другое, развивашки, мой младший сам любил их решать и раскрашивать)) и читать научился потому что самому хотелось задачку прочитать, это же без оценок, и мама только хвалит))
В ЕГЭ плохо, что без репетитора действительно не сдашь на хороший балл - просто в программе не предусмотрены даже некоторые темы по математике, например. Раньше мы на выпускных экзаменах писали все по школьной программе все-таки, сейчас никак не обойтись школьной программой, даже если учителя хорошие. Вот это правда, про плохую кальку(( Ну и насчет знаний - у моего в институте много приезжих ребят, у них баллы были больше, а сейчас именно они будут отсеиваться, вот как там сдают?((
Если хотят экзамены возвращать - тогда и бюджетных мест бы увеличили)) а то вопрос кого возьмут на бюджет при количестве 10 мест на 4 сотни желающих?)))
-
Живу я здесь
мне последнее время много что не нравится...
например тенденция максимальной вовлеченности в пространство интернет. Ну там - скачай приложение ,оплати и получи кешбэк... кэш сомнительный ,а вот инфа ,что мне интересно и какие у меня доходы -расходы становиться слишком прозрачна...
вообще тенденция максимальной прозрачности частной жизни настораживает..
Сообщение от a_inna
Да круче не то слово, активная пионерия и консомолия могли помочь в поступлении, но не более. А тут ограничения не по знаниям, а по активности.
Это точно не то, что имел ввиду ректор МГУ
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
А у меня два ребенка, представляете сколько выйдет, если раскошелиться на все эти акции?
И очень сомнительная социальная активность...
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)