|
|
Греческая виза. Самостоятельно или через турфирму?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kathrina95
ну звучало это не так
конечно в идеале да , должно быть больше въездов в Грецию , а уж первый точно Греция.
Мне кажется греки особо не считают количество въездов. А почему первой должна быть Греция? Нигде не нашла такой информации. Многие же из Хельсинки летают. Получается страна первого въезда - Финляндия.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Мне кажется греки особо не считают количество въездов. А почему первой должна быть Греция? Нигде не нашла такой информации. Многие же из Хельсинки летают. Получается страна первого въезда - Финляндия.
Греки выдают визу под документы на тур , дата начала визы - дата начала тура +- день и то не всегда )
ну а правило первого въезда никто не отменял , просто про него многие почему-то забывают
-
Мега-элита
Сообщение от kathrina95
Греки выдают визу под документы на тур , дата начала визы - дата начала тура +- день и то не всегда )
ну а правило первого въезда никто не отменял , просто про него многие почему-то забывают
Как греки визу выдают я знаю. Не обязательно под тур, можно и на машине самостоятельно путешествовать, через другие страны. Если летишь из Финляндии, или едешь на машине, в любом случае не въедешь в Грецию первой. Правило есть - оформлять визу страны первого въезда, или основного пребывания. Не пугайте людей про обязательный первый въезд.
-
с орбиты
Сообщение от almardar
Как греки визу выдают я знаю. Не обязательно под тур, можно и на машине самостоятельно путешествовать, через другие страны. Если летишь из Финляндии, или едешь на машине, в любом случае не въедешь в Грецию первой. Правило есть - оформлять визу страны первого въезда, или основного пребывания. Не пугайте людей про обязательный первый въезд .
Если въезжать в Грецию через Финляндию , то это надо указать в анкете (это будет видно и по билетам, если выезд через Хельсинки, например). Греки тогда просят заявление написать - как планируем добираться до аэропорта Финляндии и гринкарту могут попросить, тогда могут дать визу на день раньше, чтобы до ехать до аэропорта.
-
Мега-элита
Сообщение от lju
Если въезжать в Грецию через Финляндию , то это надо указать в анкете (это будет видно и по билетам, если выезд через Хельсинки, например). Греки тогда просят заявление написать - как планируем добираться до аэропорта Финляндии и гринкарту могут попросить, тогда могут дать визу на день раньше, чтобы до ехать до аэропорта.
Это все понятно. Я про первый въезд, что это не обязательное правило. На самом деле, получив визу, можно сто раз переиграть, и с билетами, и со страной вылета.
-
Девочки, привет, как думаете, есть шанс получить визу на 2-3 года, если это будет первый шенген? Или дадут чисто под даты поездки?
-
Мега-элита
Сообщение от nаstenа
Девочки, привет, как думаете, есть шанс получить визу на 2-3 года, если это будет первый шенген? Или дадут чисто под даты поездки?
Почитайте ветку аналогичную в "Я сам". Шанс есть, но...... в этом году греки всем подряд не шлепают трёхгодичные визы. В чистый паспорт, думаю поставят полугодовую, судя по статистике.
-
Элита
Прочитала топик, но вопрос так и остался: нам в слетать ру с оформлением тура от Пегаса считают по 10 евро на каждого члена одной семьи, живущей в одном номере (т.е. 40 евро на одну заявку как тут пишут)... И куда ткнуть менеджер в турагентстве что он неправильно считает, мне в течение недели надо это решить?!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Федулька
Прочитала топик, но вопрос так и остался: нам в слетать ру с оформлением тура от Пегаса считают по 10 евро на каждого члена одной семьи, живущей в одном номере (т.е. 40 евро на одну заявку как тут пишут)... И куда ткнуть менеджер в турагентстве что он неправильно считает, мне в течение недели надо это решить?!!!
Я сама лично в Пегас звонила, мне озвучили 10 за заявку(номер). На их сайте тоже эта информация написана. Пусть при вас, менеджер слетать.ру позвонит в Пегас.
-
Сообщение от almardar
Почитайте ветку аналогичную в "Я сам". Шанс есть, но...... в этом году греки всем подряд не шлепают трёхгодичные визы. В чистый паспорт, думаю поставят полугодовую, судя по статистике.
Спасибо