Страница 599 из 1405 « Первая 994995495895955965975985996006016026036096496991099 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Muha , на сообщение « тут проблема в законодательстве если... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Это все точно. Но почему они не захотели продолжать набирать во 2-й класс, как Вторая гимназия, например?

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Это все точно. Но почему они не... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Это все точно. Но почему они не захотели продолжать набирать во 2-й класс, как Вторая гимназия, например?
    Году в 2000-2006 не одна 642 набирали на 2-4, 15 точно набирала, наверное по остаточному принципу. И в итоге школы уверились, что это слишком сложно. И детей не набрать, и родители недовольны в итоге.

Был какой-то момент, когда переход на 4летку не конца состоялся. Старший в 2004 пошел - это был первый год, когда переход состоялся. В 2003 еще были варианты, в 2002 в основном трехлетка, причем без всяких курсов, спокойно во многих школах
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

3. ответ для Muha , на сообщение « Году в 2000-2006 не одна 642 набирали... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    И в итоге школы уверились, что это слишком сложно. И детей не набрать, и родители недовольны в итоге.
    Ну, вот это-то мне и непонятно. Т.е. недовольные, конечно, всегда будут, само собой, но пару классов, наверное, можно было бы набрать, были бы учителя хорошие.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Это все точно. Но почему они не... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Они хотели. Но РОНО запретило.

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Они хотели. Но РОНО запретило. »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Они хотели. Но РОНО запретило.
    а чем РОНО мотивировало?
    в принципе я считаю, что школе это невыгодно - набирать на 2-4. Потому что буквально до 2011 года в ту же 642 можно было попасть ну фактически только через курсы. То есть деньги при школе, геморроя меньше, больше детей останется в 5 классе.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

6. ответ для Muha , на сообщение « а чем РОНО мотивировало? в принципе я... »

а чем РОНО мотивировало?
    в принципе я считаю, что школе это невыгодно - набирать на 2-4. Потому что буквально до 2011 года в ту же 642 можно было попасть ну фактически только через курсы. То есть деньги при школе, геморроя меньше, больше детей останется в 5 классе.
    Я говорила про 30-ку, что она могла бы набирать 2-4 и не иметь проблемы с микрорайоном.

А почему РОНО запретило - тоже не понимаю.

7. ответ для Muha , на сообщение « а чем РОНО мотивировало? в принципе я... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

а чем РОНО мотивировало?
    Насколько я знаю, последний набор на 2-4 был зверский. Помимо стандартной контрольной работы, детям еще устроили спецтестирование сотрудники РОНО + скорость чтения проверяли. У меня у соседки девочка под это попала - мама говорила, что у ребенка нервный тик начался на этой почве. А дальше такие классы уже не набирали - для Пархоменко попытка их сохранить закончилась инфарктом. Сама школа, кстати, в тот период в классах 2-4 была очень даже заинтересована - это еще шли годы, когда детей, поступающих в 1-е классы, было куда меньше, чем сегодня.

8. ответ для Кирилья , на сообщение « т.е. получается если полкласса за... »

Цитата Сообщение от Кирилья Посмотреть сообщение
    т.е. получается если полкласса за дополнительные занятия, а остальные против, то предмет не изучается сверх школьной программы? нам то вчера обратное рассказывали, те кто отказывается, просто не посещают эти занятия,что проблемы в этом нет, наврали нам?
    вам никто голосование не предложит. доп.уроки устанавливаются декларативно
    также и формат физ-ры, внеучебная деятельность, кружки и пр.
    пожелания родителей игнорируются (это мое первое серьезное разочарование)
    пока весь негатив перекрывает очень хороший учитель

9. ответ для jaffa , на сообщение « вам никто голосование не предложит.... »
    Мега-элита Аватар для Кирилья

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    вам никто голосование не предложит. доп.уроки устанавливаются декларативно
    также и формат физ-ры, внеучебная деятельность, кружки и пр.
    пожелания родителей игнорируются (это мое первое серьезное разочарование)
    пока весь негатив перекрывает очень хороший учитель
    т.е. они сами решают чем ребенку заниматься???

а какой учитель? Вы в каком классе, если не секрет? (можно в личку)
    Победа — отсутствие страха перед поражением (c)

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

мы в 1м классе
    ну если делать категоричные заключения, то да, сами решают.
    как уже говорилось, есть доп.пакет 2 английских + олимп.задачи + краеведение. это, как я понимаю, у всех первых классов. добровольно-обязательно. наш класс согласился, никто не возражал (меня тоже устраивает)
    но, к примеру, физ-ра мне не нравится. 3 дня подряд дети делают мостик, колесо и лезут на канат, да из последнего волейбол в 1м классе как вам (лично я в шоке, нам нужны целые ручки, мы музыкой занимаемся). на собрании мы просили сделать 1 урок тематическим (хореография / гимнастика / что-то еще), ведь программа предусматривает, что 3-ий урок физ-ры - это изучение вида спорта. нам сделали большие глаза и сказали НЕТ.
    также с кружками. интересных и бесплатных практически нет (шахматы не учитываю, т.к. в клубе на Морской,15 все равно лучше).
    ну и во всем так. все для вас, а потом НЕТ (ИМХО, у кого-то может и другое мнение)

Страница 599 из 1405 « Первая 994995495895955965975985996006016026036096496991099 Последняя »