|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Почему "пихают на платное"- понимаю прекрасно.
Чтоб не деградировал. Чтобы был хотя бы в среде студентов, а не гопоты во дворе.
С платного можно перейти на бесплатное. А для кого-то это и не деньги.
А что плохого в платке??? У брата дочь сдала просто на минимальные баллы и он оплатил ей учебу в региональном вузе на ветеринара.
Ребенок прекрасно учится, сессию закрыла на 4 и 5, причем есть даже автоматы. Очень увлечена делом и точно планирует работать по специальности.
Ну не случилось бюджета, это не проблема, имхо.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
с Луны
Проблема в том, что не у всех есть деньги на платное образование, особенно если детей несколько и если семья не из столицы. Вот в чём проблема
ПС "Пускай едят пирожные"
-
Наш человек
Сообщение от Don&Magdalina
Проблема в том, что не у всех есть деньги, особенно если детей несколько и если семья не из столицы. Вот в чём проблема
Это да, но он отдает просто все, т.к. сейчас две дочери учатся на платном. Так что выбор всегда есть.
МНе просто не нравится, что пошла мысль, да зачем ВО нужно??
Я вот начиталась ранее таких топов и решила, что ШГН не нужно моему ребенку. Сейчас я очень об этом жалею и это мне стоило кучу денег на репетиторов (а могли просто получать эти знания в школе).
Когда я сама закончила 9 класс и спокойно прошла бы в мед класс, но моя одноклассница меня отговорила... а сама пошла...
В общем, я считаю, что такие заявления не совсем корректны. Писать про загнивающее ВО... зачем? Каждый для себя решит загнивает оно или нет.
-
на лабутенах
Проблема в том, что не у всех есть деньги на платное образование, особенно если детей несколько и если семья не из столицы. Вот в чём проблема
Абсолютно верно. Если бы у нас была возможность оплачивать одновременно два вуза я б вообще не парилась. Тем более оплата вуза это развлечение одному на пять лет, другой на шесть. Мы оба с мужем на инвалидности считай. Что будет через два года и то сложно загадывать. Так что или бюджет или я не знаю что))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
Вообще не про это он работает на трех работах, чтобы обучать детей.
ПРосто у каждого свои приоритеты. Для кого-то ВО - это очень серьезная ступенька в жизни, а для кого-то гнилушка.
eder das siene.
Я про то, что даже дети с невысокими баллами егэ могут быть потом успешны.
-
с Марса
Я больше скажу. Есть дети (назовём их так по-старинке))), которые САМИ категорически не будут учиться в вузе платно. Ну вот такое у них сознание. Не считают возможным повесить на родителей своё ВО.
И я даже знаю детей, которые заканчивают школу и идут зарабатывать на репетиторов, если им для нужных баллов нужен репетитор.
А вообще, конечно, ничего плохого. Как и в платной медицине и во всём прочем, что мы покупаем)))
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Я больше скажу. Есть дети (назовём их так по-старинке))), которые САМИ категорически не будут учиться в вузе платно. Ну вот такое у них сознание. Не считают возможным повесить на родителей своё ВО.
Племянница тоже была против платки, все понимала с детства, тем более она младшая в многодетной семье.
Но брат настоял и оказался прав. Дочь платит тем, что хорошо учится.
-
с Луны
Сообщение от Нарайка
Абсолютно верно. Если бы у нас была возможность оплачивать одновременно два вуза я б вообще не парилась. Тем более оплата вуза это развлечение одному на пять лет, другой на шесть. Мы оба с мужем на инвалидности считай. Что будет через два года и то сложно загадывать. Так что или бюджет или я не знаю что))))
Да, я прекрасно понимаю
Это только на ЛВ у всех миллионы и плюс - минус платное образование у плюс - минус еще одного ребёнка - не проблема. В жизни не так
Сообщение от NatusikA
Вообще не про это он работает на трех работах, чтобы обучать детей.
ПРосто у каждого свои приоритеты. Для кого-то ВО - это очень серьезная ступенька в жизни, а для кого-то гнилушка.
eder das siene.
Я про то, что даже дети с невысокими баллами егэ могут быть потом успешны.
Как вы приложили -то корректно, да)))
Про приоритеты тоже классно.
речь вышла совсем не о том, что образование не нужно. А о том, что жизнь иногда мудрее нас. И про то, что образовательный маршрут может быть очень разным. Дети, не поступившие в 1 год или взявшие паузу, не менее успешны в профессиональном плане, таких примеров миллион
У нас план Б не предусматривает платное от слова совсем. Не вижу ужаса, если дочери не поступят и годик поготовятся, подрабатывая. Здоровье и нервы дороже, это уж я точно знаю
-
Мега-элита
Сообщение от NatusikA
В общем, я считаю, что такие заявления не совсем корректны. Писать про загнивающее ВО... зачем? Каждый для себя решит загнивает оно или нет.
+1 Иначе зачем было идти в 11класс и ввязываться во все эти ЕГЭ, сидящие в этом топе уже все для себя решили ещё в 9 классе.А как дальше реализовывать- платно, бесплатно, через год-это все индивидуально.
-
с Марса
Сообщение от NatusikA
Племянница тоже была против платки, все понимала с детства, тем более она младшая в многодетной семье.
Но брат настоял и оказался прав. Дочь платит тем, что хорошо учится.
Вот мы и говорим про взрослость в том числе. И про ответственность. Про выбор.
А не про то, зачем ВО нужно. Если люди определились с профессией и она требует ВО, то никаких вопросов быть не может. Всем всё понятно. Человек не станет врачом, не закончив институт.