|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ludmila_S
Добрый день!
Я сначала замачиваю в фитолавине, на ночь оставляю сохнуть, затем купаю в, например фитоверме, либо в любом имеющемся препарате, плюс опрыскиваю все листья и пазухи. Корни обязательно пару часов просушиваю и всю лишнюю влагу из пазух удаляю ватной палочкой, после чего произвожу посадки и в карантин. Опрыскивание от вредителей я провожу раз в 7-10 дней, и так минимум 4 раза, все это время цветик стоит в карантине
Спасибо! Обрабатываю потихоньку. Поставила вверх тормашками, листья в воду. Надеюсь выживет , корни совсем плохи
Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристин
Спасибо! Обрабатываю потихоньку. Поставила вверх тормашками, листья в воду. Надеюсь выживет ![091](images/smilies_more/091.gif) , корни совсем плохи ![2](images/smilies/025.gif)
Как вы планируете наращивать корешки?
Могу рассказать как я это делаю: обрабатываю корневином и все сажаю в керамзит на "мокрые пяточки", у меня за 2-3 месяца корешки нарастают, если совсем все плохо, то пол года и крепкое растение. Но! это все индивидуально, мне так комфортно, нет органики, которая могла бы воду высасывать из корней, а тут я сразу вижу сколько водички выпито и нужно ли доливать. Проверяла и с подсветкой и без, разницы нет.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария М.
Девушки, может кто видел в магазинах Санкт-Петербурга, Каменную розу и Шоколад (насмотревшись видео Горячевского)? Очень хочется иметь в коллекции ![3](images/smilies/051.gif)
Каменную последний раз видела 2 года назад, но она оказалась такая капризуля, что я ее не смогла взрастить
А вот шоколад сама ищу.....если увидите, сигнализируйте
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ludmila_S
Каменную последний раз видела 2 года назад, но она оказалась такая капризуля, что я ее не смогла взрастить
А вот шоколад сама ищу.....если увидите, сигнализируйте
Договорились
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
И разделяет с нами счастье...
![](signaturepics/sigpic274215_1.gif)
-
Старожил
Девушки, может кто видел в магазинах Санкт-Петербурга, Каменную розу и Шоколад (насмотревшись видео Горячевского)? Очень хочется иметь в коллекции ![3](images/smilies/051.gif)
Каменная Роза мне несколько раз попадалась, в Максидоме чаще всего. Но у меня с ними тоже не складывается ;( из трёх осталась одна реанимашка.
А шоколад... тоже хочу, если найдёте берите на всех [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
В группе вконтакте Аллея Цветов, кажется, каменная роза в наличии
-
Старожил
А в «Орхидеи из Азии и Европы» появился шоколад, под заказ за 900₽ [emoji7] (азиат)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Aurora~
А в «Орхидеи из Азии и Европы» появился шоколад, под заказ за 900₽ [emoji7] (азиат)
Его долго искала и на радостях заказала аж 2 шт вдруг разные будут
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
-
Мега-элита
Его долго искала и на радостях заказала аж 2 шт ![3](images/smilies/051.gif) вдруг разные будут ![050](images/smilies/050.gif)
Если надумаете одну отдавать - с удовольствием заберу. тоже хочу ))))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от clara_lit
Если надумаете одну отдавать - с удовольствием заберу. тоже хочу ))))
Я добьюсь цветения от обеих, а потом оставлю себе одну
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.