|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
Моховики были в достаточном количестве и в смешанном лесу и в борах. Опята были летние, осенних не было.
Весь Северо-Западный регион не актуален, в лесу вокруг моей дачки моховиков и опят массово не было. Значит, мне есть чего ждать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кактус-в-цветах
Весь Северо-Западный регион не актуален, в лесу вокруг моей дачки моховиков и опят массово не было. Значит, мне есть чего ждать.
А где хоть у вас дача?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Первомайское, Цвелодубово моховиков не было еще. Ждем.
-
Напишу про суп. Рецепт нашла в Кроссворде панорамы, валялся долго на кухне - все хотела его сварить. Сначала сварила из замороженных - очень понравился, даже мужу. Рецепт называется "Сырный суп с шампиньонами и брокколи". Состав: 5-7 шампиньонов, 2 плавленных сырка, 200 г брокколи, 1-2 картофелины, 1 морковь, соль, растительное масло для обжарки. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать и обжарить в течение 5-10 минут. Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Брокколи разделить на соцветия, картофель нарезать кубиками. Отварить овощи в подсоленной воде до полуготовности, добавить грибы с морковью. Натереть сырки на крупной терке и положить в суп. Варить еще минут 5, пока сырки не разойдутся. дать потомиться супу еще пару минут и подавать с сухариками или гренками.
Конечно никаких шампиньонов - у тех, кто собирает грибы - они всегда найдутся - замороженные или свежие. Вчера как раз сварила из лисичек, сыроежек, 1 красного - это было собрано в районе Зеленогорска - за час прогулки, главным было купание в озере.
Сырки кидаю в морозилку, когда начинаю варить суп, так они легче натираются. Попробуйте, не пожалеете.
-
Наш человек
Моховиков и опят ещё не было.
Так что да, ждём.
на 45-м км и Горы - то же уже пошли
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
А где хоть у вас дача?
Красницы, Гатчинский район.
4 моховика, ни одного опёнка.
-
Живу я здесь
Красницы, Гатчинский район.
4 моховика, ни одного опёнка.
С летними опятами странно, они ранние, даже без аномалий, как в этом году, они уже должны были быть. У нас они в июне ещё были в приличном количестве. Осенних не было, но рано для них ещё совсем.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Частый гость
 Сообщение от peppa_pig
ну что, дамы, дожди есть, тепло есть, где грибы?!!
Так погодите немножко только только колосовики то отошли.
-
Частый гость
 Сообщение от ~Elena~
Моховики были в достаточном количестве и в смешанном лесу и в борах. Опята были летние, осенних не было.
Я много моховиков вообще не встречала, единицы лишь только были, а это очень и очень мало для такого гриба.
-
с орбиты
 Сообщение от ~Elena~
Моховики? 2 недели были точно. В смешанном раньше пошли, потом и в бору.
и всё, что ли?))
на наших моховичных местах (Зелик и Приморское направление) даже переростки в приличном кол-ве не попадались.
чтоб понимать, что оне там были вообще...