|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
а можно ссылочку на форум,....спасибо,еще про них почитать,было очень жалко Асю....
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
а можно ссылочку на форум,....спасибо,еще про них почитать,было очень жалко Асю....
В основном общалась здесь Если что в личку
Любимые детки  Миша 2009 и Жанна 2014
-
Мега-элита
 Сообщение от @Ivona@
Из моего скромного опыта. Как только появляется ЧП, сразу удаляю больные листья и опрыскиваю трихополом. Одна таблетка на литр воды.
нужно испробовать
-
Мега-элита
 Сообщение от Садовница Елена
Девочки , я хочу рассказать вам очень интересный способ " выращивания " плодородной земли на глине . Почерпнула я его у своей знакомой , с нашего садоводства , у нее проходит по участку глиняная полоса .
Обращу ваше внимание на то , что дама с высшим сельхоз. образованием . Единственный и существенный минус этого способа - это наличие большого участка , у всех в основном участки по 6 с-к . Так вот
1. На глине копается прямоугольник на р-р грядки , по возможности выбирается глина .
2. На нее стелется геотекстиль.
3. Слой песка .
4. На песок в течении всего сезона высыпаются растительные , пищевые отходы , навоз , все это добро присыпается землей , у кого есть живность , можно прикрыть спанбондом , чтобы не копались . То есть у вас компостная куча растет сразу на грядке . Все это добро несколько раз проливается , ненавистным вами , сиянием . Первый год ничего там не сажается , вырастает большая куча . На след-й год делаются лунки , в них подсыпается земля и высаживаются тыквы и кабачки , затем огурцы , последняя сажается картошка .
У нее достаточно земли и она делает 4 такие грядки . Я думаю , все наблюдали , как хорошо на компостных кучах растут и плодоносят наши растюшки . И эта земля никогда не перекапывается , сохраняется плодородный слой земли . Минеральные вещества там из суперфосфата - фосфор , из золы - калий , азот поступает из гниющих остатков . И по растению вы уже видите , что ему не хватает и этим в-вом подкармливаете его , а не просто кидаете комплекс уд-й .
Я не являюсь оголтелым поклонником ПЗ , не покупаю дорогие диски , а просто стараюсь профилактически не допускать вспышек болезней , с которыми потом трудно бороться .
Наверное многие из вас пользуются эпином , цирконом ,фитоспорином , но вы добавьте в свой арсенал препараты из статьи , тот же НБ 101 , аллирин , геокладин , чем они плохи ?
По поводу улиток , я написала , соберите их в 5л.бутыль , залейте водой и закройте крышкой ! Никуда они не сбегут , а вот удобрение из них получится супер .
И все равно землю покупать придется. Я первые 8 лет на своем участке выращивала все , покупая только навоз или торф. Только мучилась сама и растения тоже.
Но как же прекрасно иметь кучу земли , из которой можно брать и брать... жаль только, что хорошей не найти.
У меня грядок совсем немножко открытых, а 4 больших под черным спандбондом на 3-4 года с клубникой- супер!
Вот мечтаю под розы что-то приспособить, но как, если периодически навоз нужно подкладывать?
-
Космонавт
Моя соседка привезла тракторную тележку куряка и тележку опилок - через два года огромная гора вкуснятины. почти даром.
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
прочитала статью,одна сплошная РЕКЛАМА препаратов! С первой фразы- Землю не копать--- отторжение.Сначала надо провести анализ грунта.если не перекапывать влагоемкие суглинки,то после просыхания-это просто асфальт ,и никакой плоскорез ее его не возьмет,лопату не вотнуть.Только перекопка,рыхление ,сидераты и органика ,вот чем быстро можно получить результат. И уж очень все у вас
трудоемко и на 200 лет жизни надо рассчитывать,работая на результат.Но это мнение лишь только мое,каждый выбирает,что ему ближе,нравится,верите-- занимайтесь..
Галина, в точку! Асфальт!! Мужу купила культ-р Торнадо, так за 2 копка он искривился весь и сломался. Когда народ пишет про мульчу(кора) на агроволокне – слюна течет, но при моих условиях(глубокое рыхление 2р. в месяц) - противопоказано(корневая просто задохнется). Сама рыхлю мотыгой из чугуна(от бабушек осталась), др. не береть .
1. Землю я не поливаю медным купоросом , а опрыскиваю .
2. В ПР землю не перекапывают , а рыхлят.
3. Я написала , что стараюсь следовать рекомендациям этой статьи , а не выполнять слово в слово..
4. Препараты , там перечисленные , хорошо помогают растюшкам .
А вы какие препараты используете против болезней ?
1. А что это дает? Медный и железный купорос вообще не употребляю. Не вижу смысла в них - один лишь вред(вся зар-а внутри, а не на пов-ти сидит). Короче - прошлый век. Этой осенью опрыскала всех перед укрытием Орданом(t позволяла). Хоть слабенький, но системник.
2-3 Извините, не знала
4. Если речь идет о баковых смесях, то я пас. 1 раз делала, так полетели тапки справа, слева и из собст. дома. На библии поклялась больше так не делать. Если вам это нравится и тапки не летят, так почему бы нет. Какой девиз врача – не навреди больному, а этим точно вред не принесешь. Я лично не понимаю, в чем там польза. В агрессивной пузырчатой среде(брожение), так тот же Байкал или настой коровяка в помощь. Если вы это понимаете, напишите плз, как оно работает, какое питание и пользу м. получить лист при опрыскивании этими смесями(минус зола). Буду оч. благодарна.
На ск-ко понимаю сей процесс(ЧП). Почему болеют розы? Предупреждаю сразу – могу и ошибаться.
1. Сорт, т.е. генетика. По сей причине у меня 2 розы в это лето заболели(Амнезия и 4-х ветров) еще и др. пытались заразить.
2. Питание. Здесь речь идет не только о том, что розе дали съесть и в какое время, а еще и о возможности съесть что дают. Это корневая(подвой). В каком он сос-нии(развитие, насколько ему мокро, т.е. всас. корешки могут подгнивать и роза остается без зубов, и т.д.). Здесь огромную роль играет кальций.
3.Верх(привой).Насколько здоров и прорежен верх(проветривается) + густота посадки + освещенность. По сей причине у меня заболели еще 2(Барок, Дип импрешн, кот. ранее не болели). Цвели прилично, но, когда обрезала их перед укрытием, на всех старых побегах были бежевые серединки, т.е. были здорово подморожены прошл. зимой и проводная сис-ма работала, мягко говоря, плохо). Еще у парочки(Мириам и Эбб Тайт была бурая пятнистость, но она лечится, т.е. розы остались с листьями до конца лета). Ну и
4. Погодные условия, индивид.особенности микроклимата каждого уч-ка.
А я использую против болезней крутую химию(превикур+фалькон+ридомил голд). Следующей ранней весной буду травиться строби, но только по листу(земля – это святое, там целая страна, у меня лично не оч., но какая есть), потому как срок годности выходит + у меня МР встречается почаще, чем ЧП. Народ пишет, вроде помогает. А все эти фитоспорины, фитовермы, сори, я в них не верю(мертвому припарка).
Девочки , я хочу рассказать вам очень интересный способ " выращивания " плодородной земли на глине . Почерпнула я его у своей знакомой , с нашего садоводства , у нее проходит по участку глиняная полоса .
Обращу ваше внимание на то , что дама с высшим сельхоз. образованием . Единственный и существенный минус этого способа - это наличие большого участка , у всех в основном участки по 6 с-к . Так вот
1. На глине копается прямоугольник на р-р грядки , по возможности выбирается глина .
2. На нее стелется геотекстиль.
3. Слой песка .
4. На песок в течении всего сезона высыпаются растительные , пищевые отходы , навоз , все это добро присыпается землей , у кого есть живность , можно прикрыть спанбондом , чтобы не копались . То есть у вас компостная куча растет сразу на грядке . Все это добро несколько раз проливается , ненавистным вами , сиянием . Первый год ничего там не сажается , вырастает большая куча . На след-й год делаются лунки , в них подсыпается земля и высаживаются тыквы и кабачки , затем огурцы , последняя сажается картошка .
У нее достаточно земли и она делает 4 такие грядки . Я думаю , все наблюдали , как хорошо на компостных кучах растут и плодоносят наши растюшки . И эта земля никогда не перекапывается , сохраняется плодородный слой земли . Минеральные вещества там из суперфосфата - фосфор , из золы - калий , азот поступает из гниющих остатков . И по растению вы уже видите , что ему не хватает и этим в-вом подкармливаете его , а не просто кидаете комплекс уд-й .
Я не являюсь оголтелым поклонником ПЗ , не покупаю дорогие диски , а просто стараюсь профилактически не допускать вспышек болезней , с которыми потом трудно бороться .
Наверное многие из вас пользуются эпином , цирконом ,фитоспорином , но вы добавьте в свой арсенал препараты из статьи , тот же НБ 101 , аллирин , геокладин , чем они плохи ?
По поводу улиток , я написала , соберите их в 5л.бутыль , залейте водой и закройте крышкой ! Никуда они не сбегут , а вот удобрение из них получится супер .
Глина разная бывает. У вашей знакомой ф-ая, а у меня тяжелый, суперплодородный суглинок, кот. периодически превращается в асфальт. И ск-ко бы я земли не завозила, 1-3 года и все т.с. –слежавшаяся глина, пушком не пахнет. Этой осенью компост раскапывала – набивала ямы для пионов и т.с., правда ему лет 5, раньше как-то был без надобности. Хочу засыпать все песком и прорыхлить как следует, чтобы верх. слой хотя бы дышал, а то это рыхление задолбало. А рекомендация сия правильная, но для оч. бедных, неокульт. почв. И приемы агротехники ваши правильные, но название больно пафосное – ПЗ. Я бы назвала по простому – где живу, там не гажу.
Ну и еще немножечко добавлю Глиокладин, Алирин и Гамаир -это микробиол. препараты, с кот. не все так просто, т.е. просто таблэтку в землю не засунешь, надо создать условия для приживаемости и размножения. Это опр. t, влажность при условии, что таблэточка еще живая, и надо учитывать, что в земле свои микроорганизмы, кот. там живут годами. Будут они смотреть на "нежных" чудаков - сожруть, т.е сомнительный рез-т. НВ 101 пользовала, вроде помогает.
Трихопол - обсуждали уже, мертвому припарка. Препарат действует на опр. группу микроорганизмов и ЧП тут мимо кассы.
-
Участник
Девочки, спасибо большое за советы! Вы только не ругайтесь!
-
Наш человек
-
Небожитель
Девочки, спрошу здесь. Недавно шел разговор про костную муку в качестве удобрения под розы и пионы. Мясокостная это совсем не то? Нашла в продаже мясокостную по 56 руб за кг.
-
Наш человек
А я не почитав в начале темы пришпилила розы железными прутами. Теперь смотрю и мучаюсь. Они их не подморозят? Всё остальное вроде правильно сделала- укрытие типа парничка с лутрасилом 60 вдвойне. Да и снегом полностью накрыто по макушку. Может мне их вытащить? Эти прутья? Или ничего страшного?