|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Это мы ее в первый раз на улицу вывели...для чего, почему? все страшно и все пугает...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
У девочки, как правило, если все порядке в семье, ближе отношения с папой, а не с мамой. С мамой она до трёх лет, потом уходит к папе до того момента,пока ей не понадобится мама.
Но этот момент может затянуться)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia79k
Точно. Моя самодельная к папе ближе, мне с ней сложнее всех. Она другая, совсем на меня не похожа, имеет на это право. Ничего мне не должна. Учимся жить дружно, договариваться. Она классная у меня.
А Варька она лялька ещё, мамина лялечка
Тая тоже через чур вся папина....и мне это не нравиться...
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Наш человек
Это физиология и гармоничное развитие девочки. Нравится вам это или нет, против природы не попрешь.
Ей же потом замуж не за девочку выходить (надеюсь), а опыт она получает сейчас. Модель семьи строится сейчас.
Вы ревнуете ее к мужу?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Про привычки то понятно и опять же ту же привычку можно завести другую (как у вас с тем же кулером), но есть именно правила от которых трудно уйти, но вот должно вот так все следовать и все по другому никак.
Есть люди которые принимают эти правила и счастливо живут вместе, а вот есть которые не хотят с ними мирится и опять же свое рожденный ребенок он с этими правилами живет со своего рождения и для него это норма он ведь другого и получается не знал и сравнивать не с чем. А вот ребенок из системы это уже другая история.
Трагизм/комизм ситуации в том, что правил по сути не существует. Они порождаются иключительно Вами, и поддерживаются Вами. И «управляют» Вами (когда Вы понимаете, что Вас несет, но уже не можете остановиться).
Мне нравится переделка известной песни:
И Андрей прокричал: «Я покину причал, если Ты мне откроешь секрет»,
И Сиддхартха ответил: «Спокойно, Андрей, никакого причала здесь нет».
-
Тая тоже через чур вся папина....и мне это не нравиться...
Для девочки это очень даже здорово! Ps французик милейшая!
-
Мега-элита
Привыкает к правилам это например вот есть правило кушать только за столом и все так в семье делают, даже если потом тот же ребенок пошел к другу в гости и увидел что у них можно кушать хоть где, но для него это уже будет выглядеть как не правильно и так у нас не делают. Но опять же пока он живет в моей семье со мной, то должно быть все по моим правилам, когда будет жить самостоятельно, то заводи уже свои правила и тогда ты в праве есть не за столом, а где хочешь, но у меня обязан (даже когда потом придешь в гости) есть только за столом. И таких мелочей ведь много наберется или же опять я исключение и только я так думаю?
Вот и получается что свое рожденный с этими правилами с самого начала и для него другого просто не было, а вот смерится с этим или нет это уже совсем другое.
Я вот и говорю, что может мне просто такой вот сын достался, что не было у нас какого-то протеста или бунта с его стороны, раз мама сказала значит так и будет, значит так правильно.
Есть конечно отдельные моменты которые мне не нравятся в сыне и я до сих пор с этим борюсь, но даже если он это и делает ему достаточно что я скажу: убери и он все уберет или я придумываю что-то что облегчает мне все его не правила воспринимать. Но вот почему всего этого нет с Таей, вот это я хочу понять? и придет ли все это, будет ли у меня с ней та же гармония...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
Вы ревнуете ее к мужу?
С самого-самого начала...я ведь себе дочку хотела, а тут папина получилась...
-
Наш человек
Насчёт "выглядеть неправильно" нет, моя расценивает это как норму, но с оговоркой "у них принято так".
И если она хочет попробовать этот опыт, в рамках разумного) я это приветствую. Потому что если я запрещу, то она все равно попробует, но не здесь и без меня.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Я не большой любитель коньков, но муж уговорил одеть.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c727d030050a4.79369854.jpg)
Тая любит коньки и часа три со льда не выходила, а потом ныла от усталости, но сесть отдохнуть она же не может...здесь не довольна тем что она не может выполнить разворот и падает и поэтому на фото надула щеки
-
Наш человек
С самого-самого начала...я ведь себе дочку хотела, а тут папина получилась...
Вы почему то себе придумали что дочки - они мамины) теперь мучаетесь от этого. Дочки,они папины, а сыновья- мамины. Это же всем известно) это как дождь и солнце, само собой разумеющиеся вещи)
Мамины дочки получаются в определенных жизненных ситуациях, зачастую не всегда благополучных.
А вы, судя по всему, этим стремлением хотите закрыть ваш гештальт по вашим отношениям с вашей мамой.
Это совсем другая история. И другие персонажи и характеры. Все другое и тут нет пересечений. Нужно это понять.
Лев Толстой