Страница 599 из 883 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Это мы ее в первый раз на улицу вывели...для чего, почему? все страшно и все пугает...

2. ответ для julia79k , на сообщение « Точно. Моя самодельная к папе ближе,... »

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    У девочки, как правило, если все порядке в семье, ближе отношения с папой, а не с мамой. С мамой она до трёх лет, потом уходит к папе до того момента,пока ей не понадобится мама.
    Но этот момент может затянуться)
    Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Точно. Моя самодельная к папе ближе, мне с ней сложнее всех. Она другая, совсем на меня не похожа, имеет на это право. Ничего мне не должна. Учимся жить дружно, договариваться. Она классная у меня.
    А Варька она лялька ещё, мамина лялечка
    Тая тоже через чур вся папина....и мне это не нравиться...
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Это физиология и гармоничное развитие девочки. Нравится вам это или нет, против природы не попрешь.
    Ей же потом замуж не за девочку выходить (надеюсь), а опыт она получает сейчас. Модель семьи строится сейчас.
    Вы ревнуете ее к мужу?

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Про привычки то понятно и опять же ту же привычку можно завести другую (как у вас с тем же кулером), но есть именно правила от которых трудно уйти, но вот должно вот так все следовать и все по другому никак.
    Есть люди которые принимают эти правила и счастливо живут вместе, а вот есть которые не хотят с ними мирится и опять же свое рожденный ребенок он с этими правилами живет со своего рождения и для него это норма он ведь другого и получается не знал и сравнивать не с чем. А вот ребенок из системы это уже другая история.
    Трагизм/комизм ситуации в том, что правил по сути не существует. Они порождаются иключительно Вами, и поддерживаются Вами. И «управляют» Вами (когда Вы понимаете, что Вас несет, но уже не можете остановиться).

Мне нравится переделка известной песни:

И Андрей прокричал: «Я покину причал, если Ты мне откроешь секрет»,
    И Сиддхартха ответил: «Спокойно, Андрей, никакого причала здесь нет».

Наш человек

Тая тоже через чур вся папина....и мне это не нравиться...
    Для девочки это очень даже здорово! Ps французик милейшая!

Привыкает к правилам это например вот есть правило кушать только за столом и все так в семье делают, даже если потом тот же ребенок пошел к другу в гости и увидел что у них можно кушать хоть где, но для него это уже будет выглядеть как не правильно и так у нас не делают. Но опять же пока он живет в моей семье со мной, то должно быть все по моим правилам, когда будет жить самостоятельно, то заводи уже свои правила и тогда ты в праве есть не за столом, а где хочешь, но у меня обязан (даже когда потом придешь в гости) есть только за столом. И таких мелочей ведь много наберется или же опять я исключение и только я так думаю?
    Вот и получается что свое рожденный с этими правилами с самого начала и для него другого просто не было, а вот смерится с этим или нет это уже совсем другое.
    Я вот и говорю, что может мне просто такой вот сын достался, что не было у нас какого-то протеста или бунта с его стороны, раз мама сказала значит так и будет, значит так правильно.
    Есть конечно отдельные моменты которые мне не нравятся в сыне и я до сих пор с этим борюсь, но даже если он это и делает ему достаточно что я скажу: убери и он все уберет или я придумываю что-то что облегчает мне все его не правила воспринимать. Но вот почему всего этого нет с Таей, вот это я хочу понять? и придет ли все это, будет ли у меня с ней та же гармония...

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Вы ревнуете ее к мужу?
    С самого-самого начала...я ведь себе дочку хотела, а тут папина получилась...

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Насчёт "выглядеть неправильно" нет, моя расценивает это как норму, но с оговоркой "у них принято так".
    И если она хочет попробовать этот опыт, в рамках разумного) я это приветствую. Потому что если я запрещу, то она все равно попробует, но не здесь и без меня.

Лев Толстой

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Я не большой любитель коньков, но муж уговорил одеть.

Тая любит коньки и часа три со льда не выходила, а потом ныла от усталости, но сесть отдохнуть она же не может...здесь не довольна тем что она не может выполнить разворот и падает и поэтому на фото надула щеки

С самого-самого начала...я ведь себе дочку хотела, а тут папина получилась...
    Вы почему то себе придумали что дочки - они мамины) теперь мучаетесь от этого. Дочки,они папины, а сыновья- мамины. Это же всем известно) это как дождь и солнце, само собой разумеющиеся вещи)
    Мамины дочки получаются в определенных жизненных ситуациях, зачастую не всегда благополучных.
    А вы, судя по всему, этим стремлением хотите закрыть ваш гештальт по вашим отношениям с вашей мамой.
    Это совсем другая история. И другие персонажи и характеры. Все другое и тут нет пересечений. Нужно это понять.

Лев Толстой

Страница 599 из 883 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »