|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Вот, приплыли тазики...
Я уже неоднократно обращала Ваше внимание на дурацкую формулировку " дачное строительство". Уж очень хитро сделаны наши творцы законов. Из серии " близок локоть, да не укусишь".
Наверное придется писать запрос на имя какого-нибудь большого начальника, выдающего сертификаты с требованием в письменном виде указать категории земель для последующей компенсации сертификатом, а также неплохо точно указать и минимальный размер участка и отсутствие необходимости выделять доли всем членам семьи.
Кто конкретно выдает сертификат?Администрация района или Администрация города? Какой отдел? Предлагаю написать коллективное офицальное письмо , предусматривающее обязательный письменный ответ. Надо только уточнить" жертву" , на чье имя писать.
Согласна
-
Хранитель
Сообщение от Nirv@n@
Спасибо, звонила в соц. комитет ,сказали только под дачное строительство. Вот теперь думаю на сколько важна терминология ...
Я ездила смотреть участок, в документах на него хозяин показал, было написано, земли сельхозназначения для ведения садоводства, я щелкнула, отвезли в собес, как раз сертификат получила, сказали, можно берите и с полным пакетом доков в мфц
-
Хранитель
Сообщение от omarkul
Сегодня будет пресс - конференция по нашему вопросу, мой муж идет, сказал, что спросит и про статус земли и про количество соток, и про то, что можно ли с домом землю купить. Смотрите сегодня новости или слушайте радио.
Уже прошло? Что известно стало?
-
с орбиты
Девочки, такое пройдёт? подскажите
"Земли населённых пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства"
я так понимаю что нет, и сертификат передумали брать
-
Элита
Девочки, а если брать участок в деревне - статус земли населенных пунктов - можно будет реализовать сразу три капитала - федеральный, региональный и земельный?
-
Ветеран
Мы для себя решили взять дом с участком где нибудь в Псковской области. Муж узнал, что это можно.
-
Наш человек
Сообщение от burchalka
Девочки, а если брать участок в деревне - статус земли населенных пунктов - можно будет реализовать сразу три капитала - федеральный, региональный и земельный?
Нельзя. Только снт и днп.
тапком
-
Элита
Сообщение от omarkul
Мы для себя решили взять дом с участком где нибудь в Псковской области. Муж узнал, что это можно.
У вас в Псковской может оказаться тоже самое что и у нас в Новгородской.
Земли только ЛПХ и ИЖС. Никаких садоводств нет. Ну сельхоз паи есть с назначением для сенокошения ))
А так-то да, можно по всей России.
-
Наш человек
Получается земли сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства можно? А кадастровый план от 2013 года годится или нет?..и договор купли-продажи можно и на землю и на садовый дом, но отдельно должна быть прописана стоимость земли?..
-
Элита
Сообщение от astro4ka
Получается земли сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства можно? А кадастровый план от 2013 года годится или нет?..и договор купли-продажи можно и на землю и на садовый дом, но отдельно должна быть прописана стоимость земли?..
Если дом зарегистрирован, то нужно. Не все ещё это сделали.