Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »
  1. ответ для Суккулент , на сообщение « Вот, приплыли тазики... Я уже... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Вот, приплыли тазики...
    Я уже неоднократно обращала Ваше внимание на дурацкую формулировку " дачное строительство". Уж очень хитро сделаны наши творцы законов. Из серии " близок локоть, да не укусишь".
    Наверное придется писать запрос на имя какого-нибудь большого начальника, выдающего сертификаты с требованием в письменном виде указать категории земель для последующей компенсации сертификатом, а также неплохо точно указать и минимальный размер участка и отсутствие необходимости выделять доли всем членам семьи.
    Кто конкретно выдает сертификат?Администрация района или Администрация города? Какой отдел? Предлагаю написать коллективное офицальное письмо , предусматривающее обязательный письменный ответ. Надо только уточнить" жертву" , на чье имя писать.
    Согласна

2. ответ для Nirv@n@ , на сообщение « Спасибо, звонила в соц. комитет... »

Цитата Сообщение от Nirv@n@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, звонила в соц. комитет ,сказали только под дачное строительство. Вот теперь думаю на сколько важна терминология ...
    Я ездила смотреть участок, в документах на него хозяин показал, было написано, земли сельхозназначения для ведения садоводства, я щелкнула, отвезли в собес, как раз сертификат получила, сказали, можно берите и с полным пакетом доков в мфц

Цитата Сообщение от omarkul Посмотреть сообщение
    Сегодня будет пресс - конференция по нашему вопросу, мой муж идет, сказал, что спросит и про статус земли и про количество соток, и про то, что можно ли с домом землю купить. Смотрите сегодня новости или слушайте радио.
    Уже прошло? Что известно стало?

с орбиты Аватар для NaТaWik

Девочки, такое пройдёт? подскажите
    "Земли населённых пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства"

я так понимаю что нет, и сертификат передумали брать

Элита Аватар для burchalka

Девочки, а если брать участок в деревне - статус земли населенных пунктов - можно будет реализовать сразу три капитала - федеральный, региональный и земельный?

6. ответ для ирундель , на сообщение « Уже прошло? Что известно стало? »

Мы для себя решили взять дом с участком где нибудь в Псковской области. Муж узнал, что это можно.

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    Девочки, а если брать участок в деревне - статус земли населенных пунктов - можно будет реализовать сразу три капитала - федеральный, региональный и земельный?
    Нельзя. Только снт и днп.

тапком

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от omarkul Посмотреть сообщение
    Мы для себя решили взять дом с участком где нибудь в Псковской области. Муж узнал, что это можно.
    У вас в Псковской может оказаться тоже самое что и у нас в Новгородской.
    Земли только ЛПХ и ИЖС. Никаких садоводств нет. Ну сельхоз паи есть с назначением для сенокошения ))
    А так-то да, можно по всей России.

Наш человек Аватар для astro4ka

Получается земли сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства можно? А кадастровый план от 2013 года годится или нет?..и договор купли-продажи можно и на землю и на садовый дом, но отдельно должна быть прописана стоимость земли?..

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
    Получается земли сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства можно? А кадастровый план от 2013 года годится или нет?..и договор купли-продажи можно и на землю и на садовый дом, но отдельно должна быть прописана стоимость земли?..
    Если дом зарегистрирован, то нужно. Не все ещё это сделали.

Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »