Страница 599 из 2635 « Первая 9949954958959559659759859960060160260360964969910991599 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « это что за пособие? от работодателя?... »
    Участник Аватар для FlyLady

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это чторуб за пособие? от работодателя?
    больничный во время отпуска по уходу не оплачивается. и декретный отпуск не продляется.
    Здравствуйте! насчет пособия 150 руб., я получаю 100руб. за литературу и плюс 50руб, как пособие до 3-х лет(- 13 %), и в результате я на руки получаю 137 руб. Огромное спасибо вам за ответ

2. ответ для Ardena , на сообщение « ребенку обязательно. фсс не делает... »
    Мега-элита Аватар для Сударыня Белка

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ребенку обязательно.
    фсс не делает запросы,собес. для этого надо будет написать заявление с указанием адреса и наименования собеса по постоянной прописке и там где прописан отец ребенка.
    Спасибо! И последний вопрос. В течение какого времени после рождения ребенка можно подавать заявление на оформление пособия? Наверняка есть какие-то сроки в которые нужно уложиться.
    Я Лена
    Сынок 17.10.2008
    Доченька 27.11.2013
    И ещё доченька 22.02.2017

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Slastёna

Добрый день ! Извиняюсь, если были уже вопросы на эту тему, не нашла поисковиком ничего путного. Может быть есть какая-то информация про обжалование отказа в гсп (сроки, форма заявления)? Никто не знает ничего в мфц, и даже в самом отказе добрая наша соц.защита теперь перестала вообще писать что-либо на эту тему, кроме того, что "Вы можете обжаловать в установленном законодательством порядке", и вариант предложенный комитетом соц. политике - отправить им по почте заявление в свободной форме, как-то тоже мне не видится действенным и предполагающим гарантию хотя бы какой-то реакции ((

Нашла только одну тему на лв, но она пустынная (

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Добрый день! подскажите, плз. работаю 39 часов рабочую неделю и нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком (1.4). Могу ли я взять больничный по уходу за старшим ребенком (6 лет)? и как он будет оплачиваться?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Маргаритта

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
    Ситуация следующая : У меня двое детей дочь 1,4 (09.05.12) и сын 3,9 (24.01.10).На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенкм до 1,5 лет и получаю пособия на карты «Детская» и «Дошкольная».
    09.11.13 года дочери исполняется полтора года и нужно подавать документы на замену карты «Детская» на «Дошкольную», но 10.11.13 я увольняюсь. Как мне поступить в такой ситуации? Могу ли я расчитывать на пособие для дочери после полутора лет на карту «Дошкольная» и на продление карты для сына после 24.01.14.Если я после 10.11.13г обращусь в центр занятости и возьму справку о не получении пособия по безработице, все равно при подаче документов в МФЦ в трудовой книжке будет указана дата увольнения,а так как
    «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи»

То попросят ли меня подтвердить доходы за 3 месяца до увольнения. Или будет достаточно просто справки с биржи труда на данный момент.(У нас с детьми прописка СПб,у мужа Владимирская обл.Супруг работает офиц.,со справками о доходах всё в порядке).
    Заранее благодарю за ответ.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для БИА

девочки, подскажите, если подавать на пособие после 7 лет, то достаточно будет принести в мфц копию сберкнижки или нужны полные реквизиты счета в сбербанке брать?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    пока не могу сняться... поэтому и спрашиваю как подавать
    можете сразу попытаться подавать как безработная. как правило неработающим ип не отказывают(если конечно не афишировать что ип)

8. ответ для Сентябряка , на сообщение « Здравствуйте!! Помогите и мне... »

Цитата Сообщение от Сентябряка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Помогите и мне пожалуйста
    С 25 ноября выхожу в декрет. Но 1 ноября я буду увольняться с текущего места работы ( так сложились обстоятельства, знаю что декретные теряю). Мне дадут на работе справку и доходах за 2012 г, в 2011 я работала в другом месте - справка оттуда для расчета декретных тоже имеется. Как я понимаю, мне с этими справками надо идти в ФСС- или мне там ничего не светит?
    Пособие единовременное 13 тыс буду оформлять у мужа на работе.
    Заранее спасибо!
    в фсс вам ничего не дадут. только в собесе(мфц) после рождения ребенка можно оформить пособие по уходу за ребенком в минимальном размере.
    неужели никак не дотянуть до 25,больничным как нибудь...?действительно пособие по БИР теряете.

9. ответ для Анна persona , на сообщение « Здравствуйте! спасибо Вам, что... »

Цитата Сообщение от Анна persona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! спасибо Вам, что помогаете разобраться в этой сложной теме.
    Скажите пожалуйста, положены ли мне какие-то пособия при рождении ребенка в следующей ситуации: у меня постоянная регистрация в другом регионе (Карелия), временной нет (она закончилась в апреле 2013г), муж гражданский, у него временная регистрация в Спб, которую он регулярно обновляет каждый год. Мы оба работаем в Спб больше 2 лет. Декретный отпуск начинается в ноябре. Меня интересует что надо сделать, чтобы получать пособие на ребенка при рождении, обязательна ли постоянная регистрация в Спб мне или мужу (гражданскому), или только мне (т.к. брак неофициальный)? Спасибо.
    если вы имеете в виду единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС- ничего не надо. все пособия от ФСС работающие мамы получают по месту работы.
    если вы о единовременной выплате от СПБ,то у для ее получения у ребенка и одного из родителей должна быть постоянная прописка в СПб

10. ответ для FlyLady , на сообщение « Здравствуйте! насчет пособия 150 руб.,... »

Цитата Сообщение от FlyLady Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! насчет пособия 150 руб., я получаю 100руб. за литературу и плюс 50руб, как пособие до 3-х лет(- 13 %), и в результате я на руки получаю 137 руб. Огромное спасибо вам за ответ
    ясно.ндфл исчсляется со 100р,это правильно.

Страница 599 из 2635 « Первая 9949954958959559659759859960060160260360964969910991599 Последняя »