|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ardena
это чторуб за пособие? от работодателя?
больничный во время отпуска по уходу не оплачивается. и декретный отпуск не продляется.
Здравствуйте! насчет пособия 150 руб., я получаю 100руб. за литературу и плюс 50руб, как пособие до 3-х лет(- 13 %), и в результате я на руки получаю 137 руб. Огромное спасибо вам за ответ
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
ребенку обязательно.
фсс не делает запросы,собес. для этого надо будет написать заявление с указанием адреса и наименования собеса по постоянной прописке и там где прописан отец ребенка.
Спасибо! И последний вопрос. В течение какого времени после рождения ребенка можно подавать заявление на оформление пособия? Наверняка есть какие-то сроки в которые нужно уложиться.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
Активный участник
Добрый день ! Извиняюсь, если были уже вопросы на эту тему, не нашла поисковиком ничего путного. Может быть есть какая-то информация про обжалование отказа в гсп (сроки, форма заявления)? Никто не знает ничего в мфц, и даже в самом отказе добрая наша соц.защита теперь перестала вообще писать что-либо на эту тему, кроме того, что "Вы можете обжаловать в установленном законодательством порядке", и вариант предложенный комитетом соц. политике - отправить им по почте заявление в свободной форме, как-то тоже мне не видится действенным и предполагающим гарантию хотя бы какой-то реакции ((
Нашла только одну тему на лв, но она пустынная (
-
Космонавт
Добрый день! подскажите, плз. работаю 39 часов рабочую неделю и нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком (1.4). Могу ли я взять больничный по уходу за старшим ребенком (6 лет)? и как он будет оплачиваться?
-
Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
Ситуация следующая : У меня двое детей дочь 1,4 (09.05.12) и сын 3,9 (24.01.10).На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенкм до 1,5 лет и получаю пособия на карты «Детская» и «Дошкольная».
09.11.13 года дочери исполняется полтора года и нужно подавать документы на замену карты «Детская» на «Дошкольную», но 10.11.13 я увольняюсь. Как мне поступить в такой ситуации? Могу ли я расчитывать на пособие для дочери после полутора лет на карту «Дошкольная» и на продление карты для сына после 24.01.14.Если я после 10.11.13г обращусь в центр занятости и возьму справку о не получении пособия по безработице, все равно при подаче документов в МФЦ в трудовой книжке будет указана дата увольнения,а так как
«Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи»
То попросят ли меня подтвердить доходы за 3 месяца до увольнения. Или будет достаточно просто справки с биржи труда на данный момент.(У нас с детьми прописка СПб,у мужа Владимирская обл.Супруг работает офиц.,со справками о доходах всё в порядке).
Заранее благодарю за ответ.
-
Мега-элита
девочки, подскажите, если подавать на пособие после 7 лет, то достаточно будет принести в мфц копию сберкнижки или нужны полные реквизиты счета в сбербанке брать?
-
со звезды
Сообщение от Мама Варварки
пока не могу сняться... поэтому и спрашиваю как подавать
можете сразу попытаться подавать как безработная. как правило неработающим ип не отказывают(если конечно не афишировать что ип)
-
со звезды
Сообщение от Сентябряка
Здравствуйте!! Помогите и мне пожалуйста
С 25 ноября выхожу в декрет. Но 1 ноября я буду увольняться с текущего места работы ( так сложились обстоятельства, знаю что декретные теряю). Мне дадут на работе справку и доходах за 2012 г, в 2011 я работала в другом месте - справка оттуда для расчета декретных тоже имеется. Как я понимаю, мне с этими справками надо идти в ФСС- или мне там ничего не светит?
Пособие единовременное 13 тыс буду оформлять у мужа на работе.
Заранее спасибо!
в фсс вам ничего не дадут. только в собесе(мфц) после рождения ребенка можно оформить пособие по уходу за ребенком в минимальном размере.
неужели никак не дотянуть до 25,больничным как нибудь...?действительно пособие по БИР теряете.
-
со звезды
Сообщение от Анна persona
Здравствуйте! спасибо Вам, что помогаете разобраться в этой сложной теме.
Скажите пожалуйста, положены ли мне какие-то пособия при рождении ребенка в следующей ситуации: у меня постоянная регистрация в другом регионе (Карелия), временной нет (она закончилась в апреле 2013г), муж гражданский, у него временная регистрация в Спб, которую он регулярно обновляет каждый год. Мы оба работаем в Спб больше 2 лет. Декретный отпуск начинается в ноябре. Меня интересует что надо сделать, чтобы получать пособие на ребенка при рождении, обязательна ли постоянная регистрация в Спб мне или мужу (гражданскому), или только мне (т.к. брак неофициальный)? Спасибо.
если вы имеете в виду единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС- ничего не надо. все пособия от ФСС работающие мамы получают по месту работы.
если вы о единовременной выплате от СПБ,то у для ее получения у ребенка и одного из родителей должна быть постоянная прописка в СПб
-
со звезды
Сообщение от FlyLady
Здравствуйте! насчет пособия 150 руб., я получаю 100руб. за литературу и плюс 50руб, как пособие до 3-х лет(- 13 %), и в результате я на руки получаю 137 руб. Огромное спасибо вам за ответ
ясно.ндфл исчсляется со 100р,это правильно.