|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от natlev
Из всего я поняла, что каждый аэропорт - это отдельное государство со своими правилами(((
Отправлено
Мы до сих пор не знаем откуда куда и кем вы лететь собираетесь а это важно.
-
Мега-элита
Сообщение от spanishgirl
Мы до сих пор не знаем откуда куда и кем вы лететь собираетесь а это важно.
Меня в беседе заинтересовала ситуация с досмотром ПО прилёту в принципе , без уточнений а/портов и а/к.
Не я спрашивала про стыковки и время для них
Свои направления и а/компании я знаю)
Отправлено
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
Хранитель
Сообщение от natlev
Меня в беседе заинтересовала ситуация с досмотром ПО прилёту в принципе , без уточнений а/портов и а/к.
Не я спрашивала про стыковки и время для них
Свои направления и а/компании я знаю)
Отправлено
Я говорила именно про немецкие аеропорты + Швейцария. Там дана негласная команда на жеский досмотр.
Прилет в Испанию , Италию и прочие сиеста страны как был так и остается лайт )))
-
Мега-элита
Сообщение от spanishgirl
Я говорила именно про немецкие аеропорты + Швейцария. Там дана негласная команда на жеский досмотр.
Прилет в Испанию , Италию и прочие сиеста страны как был так и остается лайт )))
Мюнхен - тоже Германия, месяц назад и неделю назад такого кошмара не было, к счастью
Отправлено
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
Хранитель
Сообщение от natlev
Мюнхен - тоже Германия, месяц назад и неделю назад такого кошмара не было, к счастью
Отправлено
Повезло )
-
в мечтах об отпуске
кто-нибудь мониторил Таллинн - Бергамо? ниже 40 опускается цена? смотрю октябрь, есть смысл подождать или брать то, что есть?
-
Старожил
Сообщение от Bалерия
кто-нибудь мониторил Таллинн - Бергамо? ниже 40 опускается цена? смотрю октябрь, есть смысл подождать или брать то, что есть?
бывает за 1800, но в основном 2400 где-то
-
Наш человек
Сообщение от spanishgirl
Если без паспортного - таможенного контроля и проставки виза чек то шанс успеть велик.
Если без всяких контролей ( рейс Шенген- Шенген ) но с визой чек тоже шансы есть успеть если знать куда бежать и бежать быстро )
Я на той неделе такой стресс поимела в Цюрихе . Без всяких виза чек , просто пересадка в час но первое плечо было из России и такой досмотр нонче что если бы не задержка второго рейса то могла бы в Цюрихе том и подзастрять ..
да рейс Шенген-шенген, но там все равно нужна и виза чек и чемоданный контроль опять
Хотя в Миланском Бергамо-успела за 40 мин на пересадку, на там у меня было 1,5 часа на это) и тоже с виза чеком и контролем
Прям маюсь
я думаю-вселенная мне говорит-мол надо еще кудато залететь, по пути
-
Хранитель
Сообщение от Mary7
да рейс Шенген-шенген, но там все равно нужна и виза чек и чемоданный контроль опять
Хотя в Миланском Бергамо-успела за 40 мин на пересадку, на там у меня было 1,5 часа на это) и тоже с виза чеком и контролем
Прям маюсь
я думаю-вселенная мне говорит-мол надо еще кудато залететь, по пути
про 40 минут не поняла - на все про все вы 40 минут потратили ? или за 40 минут до закрытия посадки вы на гейт пришли ?
-
кто?
Сообщение от natlev
Так таможенный контроль никто не отменял, и Шенген тут ни при чём. Таможенного контроля нет внутри ЕС, поэтому при перелете, скажем, Германия-Швейцария, таможня может трясти. Нас как-то на границе Италия-Швейцария на машине досмотрели довольно подробно. Поэтому всегда надо помнить, что Швейцария и Норвегия это не ЕС, и там возможно попадалово на досмотр.
Сообщение от Bалерия
Крайне редко(( Из Таллина дешево бывает в Германию, Англию, Норвегию. В Италию и Испанию - практически никогда.