|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
На постоянный ВНЖ да, потому что их больше просто нет
На ВНЖ долговременного жителя - обязательно надо.
А это как? Точнее сколько лет?
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
кто?
Сообщение от Фру Фру
А это как? Точнее сколько лет?
Пока живёшь Разница с постоянным та, что отнять могут, если не будет 183х дней в году. А пока они есть - постоянно.
-
Наш человек
Всем привет а подскажите плиз эстонские тревел компании.
-
кто?
Сообщение от Заблудилась
Всем привет а подскажите плиз эстонские тревел компании.
По большому счёту одна - тезтур. Но они напрямую физлицам не продают, покупать можно через любое агентство. Серьёзных компаний тут особо и нету.
Посмотрите разе Go Travel
http://gomaailm.ee/
Из агентств я у Дельфина обычно смотрю, цены всё равно одни и те же
http://www.delfiin.eu/uudised
Всё равно в итоге все продают или Тез, или дешёвые билеты от райнов/балтиков. В общем, ничего такого, что нельзя было б купить самому.
Самое неудобное, что полтора чартера, летающих из Таллина, летают 1 раз в неделю, то есть выбор есть 1 или 2 недели. Я люблю 10-12 дней, поэтому, если брать пакетом, мы через Питер летаем
-
Наш человек
я немножко почитала, но много всё равно остаётся за.
Так вот. Есть ребёнок несовершеннолетний-гражданин Эстонии, с папой ребёнка не расписаны. Есть ли какие-то шансы на получение ВНЖ? везде пишут только про подселение к совершеннолетним детям, внукам и т.д. Несовершеннолетние совсем никакой роли не играют? недвижимости нет.
и я правильно поняла, что доход за полгода должно быть 2000 евро за двоих за весь период, т.е. за 6 месяцев? или это за каждый месяц?
а если учиться идти, то куда вот совсем просто поступить? ведь наверняка есть места, где вечно недобор В Таллинне.
-
Euroakadeemia на платное отделение. Единственное, что в магистратуре только экологи и бизнесуправленцы. Выбирать особо не из чего. У бакалавров еще есть международные отношения и переводческий. Напишите свои вопросы в департамент. Они отвечают на русском. Я сама их вопросами атаковала прежде, чем на внж подавать.
-
кто?
Сообщение от Бобр Добр
Так вот. Есть ребёнок несовершеннолетний-гражданин Эстонии, с папой ребёнка не расписаны. Есть ли какие-то шансы на получение ВНЖ? везде пишут только про подселение к совершеннолетним детям, внукам и т.д. Несовершеннолетние совсем никакой роли не играют? недвижимости нет.
Понимаете, у них логика чиновная, но она есть. Вы хотите жить в Эстонии, первый вопрос у них будет - где и на какие средства. "Папа ребёнка будет содержать" - не прокатит, раз он вам никто. Несовершеннолетний ребёнок - тоже не сможет.
То есть, им формально надо увидеть источник доходов на жизнь. Найти работу, кстати, может быть вариантом.
Сообщение от Бобр Добр
и я правильно поняла, что доход за полгода должно быть 2000 евро за двоих за весь период, т.е. за 6 месяцев? или это за каждый месяц?
За 6 в сумме. Критерий непонятный, видимо, с 1990х не менялась сумма)
Сообщение от Бобр Добр
а если учиться идти, то куда вот совсем просто поступить? ведь наверняка есть места, где вечно недобор В Таллинне.
Ээсти кеель владеете?
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Понимаете, у них логика чиновная, но она есть. Вы хотите жить в Эстонии, первый вопрос у них будет - где и на какие средства. "Папа ребёнка будет содержать" - не прокатит, раз он вам никто. Несовершеннолетний ребёнок - тоже не сможет.
То есть, им формально надо увидеть источник доходов на жизнь. Найти работу, кстати, может быть вариантом.
Ээсти кеель владеете?
вполне правильная логика в общем-то, но ведь всегда хочется на что-то надеяться.
Ок. А если расписаться с папой ребёнка, то это уже лучше? недвижимости там всё равно нет, он там вроде нигде не зарегистрирован, источника дохода в Эстонии у него тоже нет.
Ээсти кеель не владею, но за год вполне можно научиться, если поставить цель т.е. вот знать бы на 100%, что, ДА и тогда можно было бы хоть в космонавты подготовиться.
ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Oxуgen
Euroakadeemia на платное отделение. Единственное, что в магистратуре только экологи и бизнесуправленцы. Выбирать особо не из чего. У бакалавров еще есть международные отношения и переводческий. Напишите свои вопросы в департамент. Они отвечают на русском. Я сама их вопросами атаковала прежде, чем на внж подавать.
2100 евро минимум в год. Оххх.... а подешевле ничего там нет? ))
ок. а оплата там как производится? по семестрам или триместрам?
ко мне на ты
-
Наш человек
да у нас как то цены адекватнее