|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я к вам.
Не знаю, что у меня за хойка, дали маленький отросток пару лет назад. Пока не цвела, может, ей еще и рано.
Стоит на северном окне, да еще после стекленого балкона. Стоит переставить на южное, да? Не загнется там на жаре?
-
Элита
Жару и солнце любит. Да тут и не жара. На севере не зацветет.
-
Хранитель
Спасибо, сегодня же переставлю!
-
Участник
А у меня хойя стоит на солнце, но за 6 лет ни разу не зацвела. Уже и пересаживала, и меняла место расположения - ничего не помогает, зато растет очень хорошо. Только отросток на работу отнесла, буквально несколько недель постоял там и начал цвести, а аромат от цветов просто волшебный, медовый какой-то. Вот уже подумываю вовсе цветок на работу отнести, пусть хоть там меня радует
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moroz@co
Жару и солнце любит. Да тут и не жара. На севере не зацветет.
А у меня на северном окне цветут и прилично (одна из них - "реанимированное" растение, которое лет двадцать до этого, наверное, не цвело). Но это карнозы. И я их регулярно подкармливаю.
-
Хранитель
Так у меня, скорее всего, тоже карноза, это же она самая распространенная? Хочу, чтобы цвела
-
Элита
Наши ХОЙИ - у кого что
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морзе
Так у меня, скорее всего, тоже карноза, это же она самая распространенная? Хочу, чтобы цвела ![9](images/smilies/027.gif)
На северном окне за застекленной лоджией в довесок. По мне - темно там))
Хотя у меня самой они на северо-востоке на лоджии, солнце там до 11 наверно и то по косой, зато воздуха много. Окна постоянно открыты. То есть они испытывают колебания температур, ну и зимовка была холодная там же.
Надо в цикл вогнать, приближенный к природе. Наверное так.
-
Хранитель
Да если б я что понимала про ее цикл.
Помню, в юности я работала, так в бухгалтерии хойя радостно цвела на шкафу посреди комнаты.
На южном окне у меня орхи попытались загнуться, я их сослала на север. И там спальня моя, я же одурею, если она там зацветет.
Но попробую ее пока туда, а там будем смотреть.
-
с Луны
У меня с хойями неоднозначно все. Роста и цветения аустралиса я ждала 4 или 5 лет. Сидел в состоянии черенка. То же и с карнозой. Ботва была, а цветов нет. А сейчас купленные в ноябре черенки уже все набирают бутоны или цветут. Я не ожидала такой прыти и не рассчитывала на большие растения
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moroz@co
На северном окне за застекленной лоджией в довесок. По мне - темно там))
Хотя у меня самой они на северо-востоке на лоджии, солнце там до 11 наверно и то по косой, зато воздуха много. Окна постоянно открыты. То есть они испытывают колебания температур, ну и зимовка была холодная там же.
Надо в цикл вогнать, приближенный к природе. Наверное так.
Вот про темно - согласна. У меня, хоть и на севере, но прямо на окне стоит, лоджии-балкона там нет. Стоят под форточкой, которая часто открыта. Мои цвести начали не сразу - после пересадки долго мучались, и я их оставила в покое, поливала не часто. Потом побеги стали отращивать, я поняла, что прижились, стала поливать почаще и подкармливать. Зацвели . Еще они опрыскивание любят. Мне кажется, главное - не заливать, может, даже подсушить немного. Растения вообще часто цветут после того, как неблагоприятные условия сменяются благоприятными (это как раз цикл, приближенный к природе). Вот сейчас буду с другими сортами экспериментировать, набрала отростков.