|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от elfa
я сама. врачи - невролог и логопед поликлиничные - не видят проблем. поэтому я и пытаюсь во всем разобраться.
и чем больше читаю топ, тем больше запутываюсь.
стандартные обследования какие?
слух
узи гм (узи шеи надо?)
допплер (чего? шеи или гм или шеи+гм?)
ээг
последовательность правильная?
Мы делали:
ЭЭГ, УЗИ шеи
Слух проверяли в 2 месяца.
УЗИ гм делали в год, пока не повторяли.
Сходите к неврологу не в поликлинику. Все равно сами лечение не назначите
-
Элита
ну так я думала, что с результатами допплера от Уханова и с узи Иовы я обращусь за консультацией к Иове же... не прокатит?
-
с Марса
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Это, наверное, цена на УЗИ шеи? А это доплер. Вроде как разные вещи Мы узи за 900р у Уханова весной делали.
Там же в центре неврологии на Невском. Нам Молочаев делал, отзывы о нем хорошие.
А Вам врач вообще что назначил? Или Вы сами?
не, именно допплер - я ещё здесь тоже спрашивала -где делают. На узи нас не направляли
И решила, что там дорого
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Сообщение от elfa
ну так я думала, что с результатами допплера от Уханова и с узи Иовы я обращусь за консультацией к Иове же... не прокатит?
Судя по отзывам, Иова не особо любит консультировать
-
Элита
а кто из его коллег по центру любит? и главное умеет и не навредит?
-
Хранитель
уханов смотрит виски и шею, нам после обследования он надавал еще кучу рекомендаций, где лучше ээг делать, к какому неврологу пойти, что делать если гуляющий позвонок подтвердится.
ээг там же в центре клинической медицины стоит 1150(нам посоветовал молочанова), консультация невролога 1850 - это у строгоновой(очуметь, знаю). одобрил наш выбор сделать узи у иовы, короче разговорчивый дяденька.
сегодня делали узи в нейросонографии у иовы, у него студенчество было, перед узи собрал анамнез коротенький, когда смотрел все студентам показывал, короче больше для них было обследование, чем для нас. мы делали головку и шею, это считается как 2 единицы - заплатили 2700. сказал, что в принципе норма, но тоже подтвердил последствия гипоксии в левой области,как и уханов, но сказал, что на речь это не влияет. дал благоприятный прогноз. я успокоилась насчет позвонков - у нас все в норме, никаких смещений.
-
Элита
нам по нашему основному заболеванию предстоит поездка в дгб№1.
иова ведь там тоже работает? реально на узи там к нему попасть? и на все остальные обследования - допплер и ээг?
не хочу мелочь таскать по метро - для нас каждый раз это очень большой риск
-
Элита
Отпишусь маленько:
Сынулька мой (3года на днях) не говорил - мах 4-5 лепетных слов/слогов, т.е. говорил, но на своём на птичьем. Даже мама не говорил!, и дай тоже не было. Были мы и у Уханова ( замедлен отток венозной крови в лев.височной доле), и у Иовы (речевой прогноз благоприятный), и у остеопата (которая нашла смещение в шейном отделе, а Уханов сказал ранее, что там всё в порядке). От остеопата толку ноль. Помог нам в итоге логопед-дефектолог.Заниматься начали в июле, сначала 2 раза в неделю, а с сентября 3. Медленно, но верно мы вышли на наш сегодняшний результат: он повторяет за нами все слова, слоги ( раньше шёл в глухой отказ).Словарь увеличился слов до 40 где-то. Может кому-то покажется не много, но для меня это просто скачок! ( я всего пару месяцев, как мамой ребёнком называюсь) Логопед говорит, что из алалии мы вышли! Так что не за горами и предложения, "Мама, пить" - он уже говорит!
(лекарства мы никакие не употребляли)
Всем удачи! Не отчаивайтесь!
-
Хранитель
-
Сообщение от utk1000
тоже подтвердил последствия гипоксии в левой области,как и уханов, но сказал, что на речь это не влияет. дал благоприятный прогноз. я успокоилась насчет позвонков - у нас все в норме, никаких смещений.
У нас проблемы в левой височной доле, которая и отвечает за речь.
Сообщение от Труля
Отпишусь маленько:
Всем удачи! Не отчаивайтесь!
Спасибо за позитив
Сообщение от utk1000
и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?
тут