Страница 599 из 860 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Tanka , на сообщение « Всем доброго дня. Всю тему мне не... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Всю тему мне не осилить) У кого нибудь дети получают образование в Чехии? Мой сын через 2 года заканчивает колледж. Задумались о высшем за границей. Он выбрал Чехию, говорит душа лежит)) Понимаю что у нас есть год, чтобы определиться и подавать документы на курсы годичные. Информации много, она противоречива, я имею ввиду именно про курсы. Интересно мнение тех, кто уже это прошел и учиться. Спасибо за любую информацию!)
    Если в Чехию, то вам в следующий год заявку на курсы подавать. Если подать и оплатить до ноября, то почти у всех скидки
    Схема такая: - определяетесь с направлением (техника, медицина, экономика, и т.д). Определяетесь с основным вузом и запасными вариантами (куда без экзаменов)
    А далее ищете курсы ))
    Собственно их немного: частные пец- Praha education center, гоустади, юнипреп(только гуманитарное направление) и государственные при Карловом Университете ujop
    У пеца и гоустади вы будете иметь визу прочее(99) она считается 1:1 для пмж, но есть ньюансы при продлении. Плюс недоступны в этот год учебы студенческие бонусы - айсик, студенческий проездной и все прочие студенческие плюшки
    В юнипрепе и тем более Карловом статус студентов, виза 24(с правом подработки, считается 1:0,5 для пмж), плюшки доступны, вы по сути студенты
    Теперь то, что я бы назвала ньюансами:
    Пец: хвалят курсы языка. Имеется дикий организационный бардак (надо во все вникать самому). Сложности с жильём (обещают, но могут не дать, или выселить в процессе). Если платить через сайт, то грабительская конвертация ))). Зато есть личный кабинет и отчёты родителям ))
    Гоустади: язык средне, организационно нормально, даже хорошо, жильё - собственные резиденции (на мой вкус специфической комфортности и контроля)
    Юнипреп: очень хвалят их именно как подготовку на гуманитарные. Их студенты ассимилированы с Карловым и могут посещать лекции потока Карлова (и что то потом даже зачесть в кредиты). Как с жильём не знаю
    Ияпп Карлова. Гос.курсы при университете. Язык нормально(на уровне гоустади). В стоимость включена подготовка по профильным дисциплинам (общая) . Организация нормально. Жильё нормально. Имеют свои студенческие городки, где и лекции и проживание (типа советская общага, но с ремонтами, с/у в комнатах и приличной организацией) и студенческий отдел - короче всей толпой регистрируют в полиции, водят в магистрат на нострификацию(у вас после колледжа она скорее всего автоматом), вытирают сопли, нежно журят и вообще опекают в силу возможностей
    Осенью поддаётесь на выбранные курсы, вам те порядок действий, вы оплата, они документы, вы с доками в Консульство(уже где то весной). В сентябре едете и учитесь
    В год учебы до декабря надо подать на нострификацию, в январе начинаются приглашки (подача заявок на экзамены в ВУЗы), в конце весны сдаёте язык (или экзамен по языку в ВУЗе) и сами экзамены в ВУЗы. Поступаете, получаете доки из ВУЗа, поддаётесь в Чехии на продление)). С сентября (или как у вас по специальности) учитесь ))
    Это если коротенечко ))

2. ответ для Lina , на сообщение « Если в Чехию, то вам в следующий год... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Лина, браво
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

3. ответ для Iванова , на сообщение « Лина, браво :) »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Лина, браво
    Всегда рада поделиться добытыми непосильным трудом знаниями ))) ЛВ всяко лучше чем неподготовленным ИР читать 😁
    А с посредниками-то для яипп затык 😏. Похоже придётся терпелку активировать 🙈
    С пецем кстати мы в итоге едем в лагерь. Ещё не выехали, я меня уже бесит 😂. ВАще у них там

4. ответ для Lina , на сообщение « Всегда рада поделиться добытыми... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Всегда рада поделиться добытыми непосильным трудом знаниями ))) ЛВ всяко лучше чем неподготовленным ИР читать 😁
    А с посредниками-то для яипп затык 😏. Похоже придётся терпелку активировать 🙈
    С пецем кстати мы в итоге едем в лагерь. Ещё не выехали, я меня уже бесит 😂. ВАще у них там
    У тебя полное погружение

5. ответ для Lina , на сообщение « Если в Чехию, то вам в следующий год... »

Отдельно замечу: в год окончания школы в ВУЗ Чехии не поступить. Даже, если знаешь чешский (английский), не успеть подтвердить школьный аттестат. Поэтому: получение первой длинной визы, год/полгода курсы языка в Чехии, а потому уже поступление.

6. ответ для Lina , на сообщение « Если в Чехию, то вам в следующий год... »
    Ветеран Аватар для Tanka

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Если в Чехию, то вам в следующий год заявку на курсы подавать. Если подать и оплатить до ноября, то почти у всех скидки
    Схема такая: - определяетесь с направлением (техника, медицина, экономика, и т.д). Определяетесь с основным вузом и запасными вариантами (куда без экзаменов)
    А далее ищете курсы ))
    Собственно их немного: частные пец- Praha education center, гоустади, юнипреп(только гуманитарное направление) и государственные при Карловом Университете ujop
    У пеца и гоустади вы будете иметь визу прочее(99) она считается 1:1 для пмж, но есть ньюансы при продлении. Плюс недоступны в этот год учебы студенческие бонусы - айсик, студенческий проездной и все прочие студенческие плюшки
    В юнипрепе и тем более Карловом статус студентов, виза 24(с правом подработки, считается 1:0,5 для пмж), плюшки доступны, вы по сути студенты
    Теперь то, что я бы назвала ньюансами:
    Пец: хвалят курсы языка. Имеется дикий организационный бардак (надо во все вникать самому). Сложности с жильём (обещают, но могут не дать, или выселить в процессе). Если платить через сайт, то грабительская конвертация ))). Зато есть личный кабинет и отчёты родителям ))
    Гоустади: язык средне, организационно нормально, даже хорошо, жильё - собственные резиденции (на мой вкус специфической комфортности и контроля)
    Юнипреп: очень хвалят их именно как подготовку на гуманитарные. Их студенты ассимилированы с Карловым и могут посещать лекции потока Карлова (и что то потом даже зачесть в кредиты). Как с жильём не знаю
    Ияпп Карлова. Гос.курсы при университете. Язык нормально(на уровне гоустади). В стоимость включена подготовка по профильным дисциплинам (общая) . Организация нормально. Жильё нормально. Имеют свои студенческие городки, где и лекции и проживание (типа советская общага, но с ремонтами, с/у в комнатах и приличной организацией) и студенческий отдел - короче всей толпой регистрируют в полиции, водят в магистрат на нострификацию(у вас после колледжа она скорее всего автоматом), вытирают сопли, нежно журят и вообще опекают в силу возможностей
    Осенью поддаётесь на выбранные курсы, вам те порядок действий, вы оплата, они документы, вы с доками в Консульство(уже где то весной). В сентябре едете и учитесь
    В год учебы до декабря надо подать на нострификацию, в январе начинаются приглашки (подача заявок на экзамены в ВУЗы), в конце весны сдаёте язык (или экзамен по языку в ВУЗе) и сами экзамены в ВУЗы. Поступаете, получаете доки из ВУЗа, поддаётесь в Чехии на продление)). С сентября (или как у вас по специальности) учитесь ))
    Это если коротенечко ))
    Спасибо Вам большое! Я уже частично разобралась в схеме поступления. Я застряла именно в выборе курсов. Склоняюсь к UJOP. Читала про посредника Подебрады Рудомилова Илью. Вот мне и непонятно, по идее можно самим напрямую курсы оплатить? Еще не узнавала сколько получается разница по стоимости. С направлением мы определились, он заканчивает "проектирование, строительство и эксплуатация здания и сооружений", в ЧВУТе практически такая специализация и есть. Немного не поняла про запасные варианты ( куда без экзаменов). Где то промелькнула информация, не помню в каком источнике, что после колледжа нострификация автоматом, т.е. ничего сдавать не надо ( Вы тоже мне написали что скорее всего автоматом).

Ветеран Аватар для Tanka

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Отдельно замечу: в год окончания школы в ВУЗ Чехии не поступить. Даже, если знаешь чешский (английский), не успеть подтвердить школьный аттестат. Поэтому: получение первой длинной визы, год/полгода курсы языка в Чехии, а потому уже поступление.
    Да я это тоже поняла, что год после окончания колледжа мы учимся на курсах) Спасибо)
    п.с. постучалась к вам в контакте)))

8. ответ для Tanka , на сообщение « Спасибо Вам большое! Я уже частично... »

Диплом колледжа скорее всего нострифицируют без доп. экзаменов.

9. ответ для Tanka , на сообщение « Спасибо Вам большое! Я уже частично... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! Я уже частично разобралась в схеме поступления. Я застряла именно в выборе курсов. Склоняюсь к UJOP. Читала про посредника Подебрады Рудомилова Илью. Вот мне и непонятно, по идее можно самим напрямую курсы оплатить? Еще не узнавала сколько получается разница по стоимости. С направлением мы определились, он заканчивает "проектирование, строительство и эксплуатация здания и сооружений", в ЧВУТе практически такая специализация и есть. Немного не поняла про запасные варианты ( куда без экзаменов). Где то промелькнула информация, не помню в каком источнике, что после колледжа нострификация автоматом, т.е. ничего сдавать не надо ( Вы тоже мне написали что скорее всего автоматом).
    Можно напрямую на ияпп подать заявку и с ними общаться. Но они не очень френдли. Точнее совсем не френдли, а вам нужен пакет документов и 100 тысяч вопросов. Илья при своей специфичности клиентам отвечает быстро. Илья - он на самом деле как бы не посредник )). Я даже затрудняюсь подобрать слово, описывающее его функционал. Если вы подаете заявку на его сайте, то она уходит в компанию Home in Praga - это самый крупный и разумеется официальный агент ияппа (он есть на сайте самого ияппа). Это компания (Максим и несколько девушек) и будет с вами общаться, пересылать и подготавливать документы, отвечать на вопросы, встречать вас в Праге и т.п. функционал посредника. При этом счет на сами курсы и на общежитие за 2 месяца будет напрямую на ияпп. Насколько я поняла ияпп "возвращает" посредникам %% за каждого привлеченного клиента. %% весьма вкусен и Илья и/или Home in Praga "делится" частью это суммы для привлечения клиентов - обеспечивает бесплатные переводы (у smart school - тоже посредник - 190 евро), бесплатную встречу и трансфер до общежития и бесплатную симку (понятно что бесплатно не бывает, это оплачивают они сами, как посредники, но другие посредники этого не делают). Касательно ИР - если вы читали сайт, то наверно обратили внимание на специфичность автора (особенно это видно в комментариях и статьях-отзывах). Но, как мне говорили все, с кем я общалась на эту тему, с клиентами ИР мил, приветлив, приятен, отзывчив и все только в превосходной степени. В любом случае общение с ним будет скорее всего только по вашей инициативе, тк. заявку будет отрабатывать Дом в Праге. Все остальное - учеба, полиция, магистрат, айсик, общага - короче все - это сам ияпп. В сложных вопросах (из ияппа удаленно выбить ответ сложновато) можно привлечь ИР. Он помогает своим клиентам в меру сил.
    Получилось как то хвалебно, вообще такой цели не имела, сайт ИР читаю с трудом, но я анализировала все эти курсы, комиссии, кто, кому, чего и с кем. И при всей моей любви к сотрудникам смарт скул (они прекрасны - воспитаны, вежливы, доброжелательны, вникают в ситуацию и помнят ее и всегда готовы помочь), у ИР условия выгоднее. при этом акцентирую цена курсов и общежития у всех одна - это цена самого ияппа. Разница лишь в плюшках (судебный переводчик, DHL, какая то помощь по прибытии и все в таком духе)

Из того, что попадалось для чтения мне - для диплома колледжа чехи не назначают доп.экзаменов - нострифицируют автоматом. Желаю чтобы вам повезло, нострификация это капец, а вовсе не формальность и не халява ((

Запасные варианты - это места, в которые вы подаете приглашки (они кстати платные), на случай, если не поступите в ЧВУТ (типа план В или план С, если В тоже не сработал). В Чехии ежегодно публикуется список специальностей в ряде вузов, куда берут без экзаменов (либо учеба ужас ужас, либо выпускники не востребованы)

10. ответ для Tanka , на сообщение « Да я это тоже поняла, что год после... »
    с орбиты Аватар для Lina

А вы в СПб или в Москве? просто в Москве возможны варианты "без потери года". В СПБ, увы нет

Страница 599 из 860 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »