Страница 599 из 908 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »
  1. ответ для Завтра , на сообщение « проблема в том, что я по глупости... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    проблема в том, что я по глупости приложила расшифровку услуг гду казана отдельной строкой палата.
    ну я в понедельник пойду к инспектору, скажу что согласно моей описи и требованиям налоговой данная бумажка у них находится ошибочно, и попрошу отдать.
    что-то мне подсказывает, что не отдадут вам ничего
    вы с какой целью рветесь что-то объяснять инспектору? у вас запрашивали какие-то документы? письмо приходило с требованием?
    если нет - то я ничего и не делала бы, просто ждала 3 мес от даты сдачи, после чего подала бы заявление на перечисление налога с указанием реквизитов.
    главное, чтобы копии платежных документов и оригиналы справок об оплате мед.услуг были предоставлены вместе с декларацией.
    если какую-то сумму в итоге (по факту перечисления вам денег) налоговая все-таки снимет с вычета, а вы по такой сумме прикладывали справку об оплате мед.услуг, то даже тут можно поспорить, написать требование о пояснениях в НИ, на основании какого НПА вам не предоставили вычет, на который вы имели право по НК РФ
    в общем, пока от них никаких бумаг не поступает, я бы тоже ничего не делала.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Наш человек Аватар для Завтра

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что не отдадут вам ничего
    вы с какой целью рветесь что-то объяснять инспектору? у вас запрашивали какие-то документы? письмо приходило с требованием?
    если нет - то я ничего и не делала бы, просто ждала 3 мес от даты сдачи, после чего подала бы заявление на перечисление налога с указанием реквизитов.
    главное, чтобы копии платежных документов и оригиналы справок об оплате мед.услуг были предоставлены вместе с декларацией.
    если какую-то сумму в итоге (по факту перечисления вам денег) налоговая все-таки снимет с вычета, а вы по такой сумме прикладывали справку об оплате мед.услуг, то даже тут можно поспорить, написать требование о пояснениях в НИ, на основании какого НПА вам не предоставили вычет, на который вы имели право по НК РФ
    в общем, пока от них никаких бумаг не поступает, я бы тоже ничего не делала.
    да ладно, я в отпуске, съезжу поговорю, спрошу что мне и как лучше исправить. я заметила, что люди любят, когда с ними советуются.
    ну раз не получится хорошего разговора, то попрошу отдать мне документы для дальнейшего разбирательства с мед учреждением, копий то у меня не отсалось (( ладно. будет видно по ситуации

Элита Аватар для Carita

Скажите, пожалуйста, а если за роды и так получится максимальный вычет, то остальные договора-чеки на медицинские услуги уже нет смысла тащить? Я имею ввиду все платные узи, анализы, приемы врачей итп..

4. ответ для Carita , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а если за роды и... »

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а если за роды и так получится максимальный вычет, то остальные договора-чеки на медицинские услуги уже нет смысла тащить? Я имею ввиду все платные узи, анализы, приемы врачей итп..
    1) если что-то из перечисленных мед.услуг будет по коду 02 (дорогостоящее лечение), то такие суммы идут плюсом к максимальному вычету в 120тр
    2) если есть законный супруг, то вычет можно перенести на его доходы
    (если вам нет 18 лет, то ваше лечение можно заявить в вычет вашим родителям, если у вас есть старшие дети, у которых уже есть налогооблагаемые доходы, то вычет могут за вас получить они)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Наш человек Аватар для Завтра

меня девочки знаете что смущает?
    1. уже приходило из налоговой 2 письма, о том что камералка приостановлена из-за неверной даты заявления, второе, что проверка проведена и мне переводят деньги. после того как на р\с их не обнаружила, позвонила им, они сказали что есть недочеты в документах. так вот как они имеют право перепроверять, если есть письмо о перечислении?

и второй момент: при сдаче анализов, в клинике оформили договоар (может кто знает центр доказ медицины, там на каждый чих договор) и на меня и на мужа, сумма анализов 8 тыс, 4 на меня 4 на мужа. платила я. перед подачей документов в налоговую я просила его договор переоформить на меня, мне отказали, сказали раз услуга оказывалась ему, то договор на него. а справку об оплате выдали на меня. так вот налоговая придралась к этому договору ((( я получаюсь жертва ,т.к клиника не переоформляет а налоговая не принимает

6. ответ для Завтра , на сообщение « меня девочки знаете что смущает? 1.... »

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    меня девочки знаете что смущает?
    1. уже приходило из налоговой 2 письма, о том что камералка приостановлена из-за неверной даты заявления, второе, что проверка проведена и мне переводят деньги. после того как на р\с их не обнаружила, позвонила им, они сказали что есть недочеты в документах. так вот как они имеют право перепроверять, если есть письмо о перечислении?

и второй момент: при сдаче анализов, в клинике оформили договоар (может кто знает центр доказ медицины, там на каждый чих договор) и на меня и на мужа, сумма анализов 8 тыс, 4 на меня 4 на мужа. платила я. перед подачей документов в налоговую я просила его договор переоформить на меня, мне отказали, сказали раз услуга оказывалась ему, то договор на него. а справку об оплате выдали на меня. так вот налоговая придралась к этому договору ((( я получаюсь жертва ,т.к клиника не переоформляет а налоговая не принимает
    по второму: клиника сделала, вообще-то, все по закону: если получатель услуги - муж, то и договор на него, а при этом плательщик - жена, то и справка на нее. тут все нормально, к чему налоговая придралась? вы копию свид-ва о браке прикладывали к декларации?

по первому: письмо о перечислении - это вы имеете в виду, письмо вам от налоговой?
    вообще странно, конечно
    можете процитировать это письмо?

Наш человек Аватар для Ируса

1. наверное декларации не за 2013-й, а за более ранние года?
    2. в справке 2-ндфл указываются только доходы, которые облагаются налогом (справка - это отчет работодателя перед налоговой инспекцией о доходах, выплаченных работникам, с которых удержан или не удержан, но должен был быть удержан, налог на доходы физ.лиц).
    декретные выплаты (б.лист по БИР, единовременное пособие на рождение и ежемесячные пособия до 1,5 лет) не облагаются налогом, поэтому в справке их правильно не указали.
    с них и возврат налога по декларации не получить, ведь возвращать нечего.
    3. для получения вычета по лечению есть один закон - это НК РФ ст 219. в ней не указано, что налогоплательщик обязан предоставлять договор.
    есть также письмо минфина о том, что для социального вычета достаточно предоставления справки об оплате мед.услуг, которая как раз для этого была разработана совместно минфином и минздравом:
    http://www.rnk.ru/documents/new/document184325.phtml
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5351
    так что я бы на вашем месте собрала справки, заполнила декларации и сдала. во-первых, есть вероятность, что к вам не будут придираться, а во-вторых, если вам напишут письмо с требованием предоставить договора, вы сможете ответить, что такие документы вы по НК не обязаны предоставлять и они у вас утеряны. ну и в-третьих, у налоговой есть 3 мес на камеральную проверку - вот пусть сами и запрашивают договора у клиник, если им это нужно.
    ну и в-четвертых, даже если какие-то суммы они снимут с вычета (например, за койко-место), то просто одобрят вам вычет в меньшем размере, вы ничего не теряете тем, что заявляете в декларации все нужные вам суммы.
    спасибо большое за ответ
    Деклорация естественно за 2012, опечаталась))

8. ответ для Ируса , на сообщение « спасибо большое за ответ :flower:... »
    Элита Аватар для Carita

1) если что-то из перечисленных мед.услуг будет по коду 02 (дорогостоящее лечение), то такие суммы идут плюсом к максимальному вычету в 120тр
    Спасибо большое за ответ. Как бы еще узнать какие услуги относятся к коду 02 (дорогостоящее лечение). Нету ли списка такого в интернете?

9. ответ для Carita , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Как бы еще... »

Спасибо большое за ответ. Как бы еще узнать какие услуги относятся к коду 02 (дорогостоящее лечение). Нету ли списка такого в интернете?
    в интернете есть )))
    поищите поиском, должен выдать

у вас не КС? обычно операции по коду 02 идут (хирургические вмешательства)
    еще проверьте первый пост этого топа, может там затерялась ссылочка

10. ответ для Carita , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Как бы еще... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Вот
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 599 из 908 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »