| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ТАРМИР
Скажите пожалуйста, и как можно компенсировать затраты на отделку квартиры??? Что для этого нужно? ( мы тоже купили дорогущую квартиру без отделки и столько израсходовали на самый обычный ремонт, что частичная компенсация очень бы помогла)
Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, 2 млн. Наверно Ваша квартира стоит больше 2 млн.? Тогда смысла нет пытаться получить вычет на отделку.
-
Гость
Подскажите,пожалуйста!
Квартира куплена в 2013 году.
Когда подавать на возврат?
На работе какие нужно взять документы для получения на счет(не ежемесячно)?
И можно за один год подавать или сразу за 3 предидущих?
Можно так каждый год подавать или только разово?
Спасибо!
-
Хранитель
Даже с дорогущей квартиры без отделки максимум можно получить 2 млн. Так что вы и так получите максимум, раз квартира дорогая. Нет смысла расходы предъявлять. Вот если бы квартира стоила 1-1,5 млн, то максимум можно было бы добить расходами за отделку.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
По идее уведомление обязаны подготовить в течение 30 дней. Я тут уже писала что у меня и 3НДФЛ проверили быстрее из-за этого. Но другие писали что у них был отказ в выдаче уведомления, пока не проверят декларацию. Если и вам откажут, то да, будут на работе высчитывать эти пару месяцев и тогда в 15 году нужно будет подать опять декларацию чтобы вернули за эти пару месяцев.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
На работе взять 2НДФЛ, заполнить декларацию. Вернут только за год, когда приобрели квартиру. Если конечно вы подадите не в 14 году, а в 16 году, тогда да, сразу за 3 года получите вычет. Но это не значит что сейчас можете получить за 3 года, квартиры у вас тогда еще не было.
-
Ветеран
 Сообщение от Настинамама
Подскажите,кв я купила в 2013,есть акт приемки-передачи(собственности нет),хочу в январе подать док-ты в налоговую и получить уведомление на работу.Если будут рассматривать 3ндфл несколько месяцев,то за эти несколько месяцев я не получу возврат и на работе будут высчитывать 13% ?И сколько стоит услуга по заполнению декларации?я в этом совсем ничего не понимаю
Везде стоит по-разному. Мне в основном привозят риэлторы на оформление. Я за такие декларации беру 1500. Сколько они с клиентов дерут, я не знаю.
А по жизни можете конечно и соседку бухгалтера попросить заполнить за коробку конфет, но не факт что заполнят правильно.
Объявлений о 3НДФЛ сейчас на каждом столбе полно. Решайте сами, где будете заказывать
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Даже с дорогущей квартиры без отделки максимум можно получить 2 млн. Так что вы и так получите максимум, раз квартира дорогая. Нет смысла расходы предъявлять. Вот если бы квартира стоила 1-1,5 млн, то максимум можно было бы добить расходами за отделку.
Елена, Екатерина, Спасибо! Да, квартира 8 млн, тогда не имеет смысла собирать все чеки. Спасибо, Девочки. Можно еще спросить? Квартира сдана нам в марте 2013, подавать на налоговый вычет будем сразу после праздников. Квартира в общей совместной собственности. У мужа зарплата хорошая, могу ли я отказаться от своего вычета в его пользу, чтоб он единоразово получил, и что я должна написать в этом случае, как пишется бумага? А то я свой вычет со своей зарплатой буду получать десятилетие...
-
Ветеран
 Сообщение от ТАРМИР
У мужа зарплата хорошая, могу ли я отказаться от своего вычета в его пользу, чтоб он единоразово получил, и что я должна написать в этом случае, как пишется бумага? А то я свой вычет со своей зарплатой буду получать десятилетие...
Не можно, а нужно отказаться в пользу мужа. Так сейчас все умные женщины и делают. Бланки есть готовые в районных налоговых. Есть на сайте nalog.ru. И у девчонок, кто этой темой занимается, я тоже видела образцы в топиках
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Хранитель
-
с Марса
Вопрос. До меня дошёл слух, что если покупалась недвижимость полностью за наличку, то налоговый вычет получается единовременно. Это так?