|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Ой, девочки, а я-то наивно думала, что чиновники усовестятся((( Всё ж Указ Президента вышел, подумала, будет нам облегчение в борьбе с чиновниками. Ну как можно решать какого возраста ребенка брать кандидату? И из чего они исходят? Ведь самое главное, на мой взгляд - это личное отношение к у ребенку .
-
Активный участник
Кошмар... Как хорошо, что нам советы не дают по возрасту и т.п. в опеке.
-
Активный участник
Как интересно , однако, получается. У нас почему то вышло, как в присказке какой-то- Я подумала и мы решили... Вчера окончательно поняла, что практически навязала мужу решение о втором ребенке. Вот потом и пытала его весь вече что и как. Что действительно ли он хочет и согласен или только по тому, что я захотела, он согласился. Теперь все более-менее ясно. Ему вроде особо и не нужно и так все хорошо, но так как я хочу он не имеет ничего против. Короче, МУЖ У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо ему за это.)
-
Сообщение от marika-rika
Ой, девочки, а я-то наивно думала, что чиновники усовестятся((( Всё ж Указ Президента вышел, подумала, будет нам облегчение в борьбе с чиновниками. Ну как можно решать какого возраста ребенка брать кандидату? И из чего они исходят? Ведь самое главное, на мой взгляд - это личное отношение к у ребенку .
Я тоже надеялась на разум.
А исходят из паспортной даты моего рождения ( 48 лет ), а то, что моего возраста мне никто не дает , что я спортивна и на восьмой этаж пешком хожу - не считается.
Сидит в опеке грузная тётя и говорит, что пенсию не зря дают, как всё тяжело и что практически мне скоро помирать...
-
Элита
Девочки, поговорите и со мной, пожалуйста!!! Что-то я вся в раздумьях....
Я думала о ребенке лет 3-4. Взять отпуск на месяц (больше точно не получится, как бы меньше не вышло). Потом - на несколько месяцев няня. Потом - сад (если получится с устройством).
Еще бабушка-дедушка могут помочь в экстренных случаях, но постоянно их нагружать не могу.
Ну а вдруг будет трудная адаптация? Как я тогда ребенка на няню спихну?
Может быть, лучше искать детку лет 2 с половиной? И брать декрет на несколько месяцев (он же по закону положен до трех лет)? А потом уже - няня и сад.
На работе, конечно, проблемы могут быть из-за этого... Но что делать...
Какой возраст вы бы посоветовали?
Да, забыла дописать - сыну кровному сейчас семь лет.
-
Мега-элита
Полагаю, Ваша идея верная.
А еще можно взять совсем кроху 3-4 мес, уйти в декрет месяцев на 4-6, например, со второго месяца дома ввести постепенно в круг семьи няню. Плюсы этой ситуации - ребенок минимально травмирован, никакой проблемы с привязанность быть не должно. До года ребенок легко воспримет няню и будет отпускать работать маму, после года няню ввести сложнее. Первых ваших с ребенком совместных двух месяцев в случае с младенцем вполне хватит для возникновения связи мама-ребенок, а с малышом 2 лет надо настраиваться на полгода минимум. Минусы - возможны недосыпы, фин. затраты на няню будут дольше по времени, конечно.
-
Сообщение от Глаша2
Я тоже надеялась на разум.
А исходят из паспортной даты моего рождения ( 48 лет ), а то, что моего возраста мне никто не дает , что я спортивна и на восьмой этаж пешком хожу - не считается.
Сидит в опеке грузная тётя и говорит, что пенсию не зря дают, как всё тяжело и что практически мне скоро помирать...
А Вы ссылайтесь на Указ , там про возраст как раз говорится, что ограничений нет ! И вообще им скоро перестанут зарплату платить, если у них дети будут неустроены
-
Сообщение от parklife
Девочки, поговорите и со мной, пожалуйста!!! Что-то я вся в раздумьях....
Я думала о ребенке лет 3-4. Взять отпуск на месяц (больше точно не получится, как бы меньше не вышло). Потом - на несколько месяцев няня. Потом - сад (если получится с устройством).
Еще бабушка-дедушка могут помочь в экстренных случаях, но постоянно их нагружать не могу.
Ну а вдруг будет трудная адаптация? Как я тогда ребенка на няню спихну?
Может быть, лучше искать детку лет 2 с половиной? И брать декрет на несколько месяцев (он же по закону положен до трех лет)? А потом уже - няня и сад.
На работе, конечно, проблемы могут быть из-за этого... Но что делать...
Какой возраст вы бы посоветовали?
Да, забыла дописать - сыну кровному сейчас семь лет.
Психологи не советуют на няню ребенка сразу оставлять, у него же привязанность должна сформироваться к маме. Очень много зависит от того, где малыш был до семьи, отсюда и адаптация и сложности, ну и характер нельзя со счетов сбрасывать. Там до трех лет не декрет вроде, а просто отпуск по уходу за ребенком.
-
Сообщение от marika-rika
А Вы ссылайтесь на Указ , там про возраст как раз говорится, что ограничений нет ! И вообще им скоро перестанут зарплату платить, если у них дети будут неустроены
Уже перепечатала Постановление Правительства и пойду в понедельник на прием к главе муниципалитета. Посмотрим что будет.
Друзья предлагают телевизионщиков пригласить.
-
Мега-элита
а из Архангельска есть кто-нибудь,ау?)