|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну, может, свекрови и виднее, она-то не через монитор на телефоне смотрит. Но у моих соседей было утки плавали в саду, и ничего при этом не смыло.
Говоря обще, грамотно поднять в ЛО чаще на пользу, чем во вред, - вопрос свободных ресурсов, и разумно сначала по точнее представлять ситуацию, потом думать и решать, что делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Сада мало и сезон не садовый...
А дерево в Парфеноне ваше?
Tatyashka, а вам нравится мода (?) на "сараи/амбары"? Я впервые, конечно, увидела, - ну, оригинально.)
Дерево - мое. А то, что сезон не садовый - так это еще и лучше. Потому что если сад выглядит прилично зимой - во все остальные времена года он уж точно норм.
Я положительно отношусь к "домам-сараям", это точно лучше чем кирпичные башенки и прочие архитектурные излишества. Особенно в окружении, которое никак не предполагает барокко
Мой собственный дом вполне бы мог быть таким же "сараем", будь у него похожая отделка (но в Тампере такую не делают, а вот в Хельсинки очень часто встречается. Отделка фасадов у нас строго привязана к уже существующим)
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель.
 Сообщение от lenakef
Купили все это добро в конце октября., была грязь уже. Я так поняла, хозяин покупает недорого участки, строит дом и продает. Есть фотки летние, там на участке были посадки старые, был покупатель, попросил сровнять посадки, а потом покупатель отказался покупать.
 это место под авто, там где доски должен быть пруд.
Может, нам тоже сидераты посеить? Ничего в этом не смыслю (, а свекровь еще меньше (.
Про пруд - это первое фото из этих?
То есть его ещё летом не было?
Вы не ответили на самый важный вопрос, что за фундамент - свайно-винтовой или нет?
И сколько м от дома до пруда?
-
Хранитель.
 Сообщение от lenakef
Предотвратить гипотетическое затопление участка? Или землю улучшить под огород?
Вот-вот, и то, и другое ). Я хотела кусты посадить(малину, смородину, жимолость), а свекровь говорит, тут земли нет, в эту грязь не посадить (. Надо песок и землю насыпать(на 200тыщ), а то если просто землю насыпать и газон посеять, то землю смоет. Вроде она говорила, что хозяин верхний слой(дерн) снял, поэтому такая грязюка. На счет пруда(герметизирован ли) спрошу ее, пусть у хозяина узнает, она с ним общается. Но пока она настроена пруд засыпать(чем?). Кусты то можно посадить? А то у нас пока ни грядок, ни теплицы не намечается (.
Свекрови они такие свекрови...
Если у неё опыта нет, то чего она рулит?
Дёрн снимать - так куда он его дел? Вывез, что ли?
Мне ближе версия, что глину из свежевырытого пруда раскидали по участку.
Что вы так торопитесь с кустами? Купите саженцы, посадите на подращивание, осенью, когда поймёте что к чему, уже пересадите на ПМЖ. А то насажаете сейчас капитально, а через пару лет всё снесёте, ибо не на месте.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Дерево - мое. А то, что сезон не садовый - так это еще и лучше. Потому что если сад выглядит прилично зимой - во все остальные времена года он уж точно норм.
Я положительно отношусь к "домам-сараям", это точно лучше чем кирпичные башенки и прочие архитектурные излишества. Особенно в окружении, которое никак не предполагает барокко
Мой собственный дом вполне бы мог быть таким же "сараем", будь у него похожая отделка (но в Тампере такую не делают, а вот в Хельсинки очень часто встречается. Отделка фасадов у нас строго привязана к уже существующим)
Вот и доверь дизайнерам сделать красиво.))
И сарай кстати, ни во что из разнообразного окружения не пишется. Нет, я видела ваш дом (я про экстерьер) - себе-то красиво сделали, современный лаконичный дизайн, и да, вписан, и в Хельсинки тоже исторически уместно, а туж же кич.
Дерево должно здорово получиться, если не заморят "обычное дерево", хотя, на плане, вроде, огород есть и кусты какие-то. Они сами ухаживают за садом?
-
Мега-элита
Татьяна, а какая у участка "с сараем" протяженность по длинной стороне?
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Вот и доверь дизайнерам сделать красиво.))
И сарай кстати, ни во что из разнообразного окружения не пишется. Нет, я видела ваш дом (я про экстерьер) - себе-то красиво сделали, современный лаконичный дизайн, и да, вписан, и в Хельсинки тоже исторически уместно, а туж же кич.
Дерево должно здорово получиться, если не заморят "обычное дерево", хотя, на плане, вроде, огород есть и кусты какие-то. Они сами ухаживают за садом?
Да, сами. Неумело, но старательно.
А насчет "сарая", согласитесь, это исключительно дело вкуса. Дома-амбары - это целый пласт европейской архитектуры, самодостаточный и на мой взгляд, эстетичный и цельный. Это Швеция, Дания, и особенно - Голландия. А в пейзаж с тремя разномастными заборами из профлиста, многоэтажками, ЛЭП и т.п. дом-сарай вписывается гораздо лучше, чем псевдо-фахверк. Потому что чисто исторически в такой местности как раз мог бы быть настоящий сарай, переделанный в жилье. Почему-то квартиры- лофты уже давно никого не возмущают и даже пользуются популярностью
Даже англичане у себя барнхаусы устраивают, и в природное окружение они вписываются неплохо:

Мой вкус, например, оскорбляют вот такие дома с Рублевки:

И ландшафтный дизайн в их окружении тоже.
А шедевры дачной архитектуры никого не смущают?

Они, по-моему, гораздо больше похожи на сараи и курятники, чем то, что называется "дом-сарай"
 Сообщение от Gilya
Татьяна, а какая у участка "с сараем" протяженность по длинной стороне?
50 м. Это два участка по 8 с небольшим соток объединенные в один - итого в районе 17 соток
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
А мне очень нравится дом-сарай. Очень стильно. Так , сказать, шале( тип дома (народная архитектура), характерный для горных районов Альп. Небольшая дача. Слово шале изначально означало «приют пастуха»).
-
Пишу книги
 Сообщение от vikundra
А мне очень нравится дом-сарай. Очень стильно. Так , сказать, шале( тип дома (народная архитектура), характерный для горных районов Альп. Небольшая дача. Слово шале изначально означало «приют пастуха»).
Справедливости ради, альпийские шале все же другие.
Мы с мужем сами долго хотели именно барн-хаус на даче возвести. И ролики про упомянутый выше дом смотрели, и другие проекты на ФХ. Но потом внезапно муж передумал. Разонравилось.
Немного солнца в холодной воде 
-
счастья :)
Дизайн садового участка-продолжение.
 Сообщение от Лед и Соль
Справедливости ради, альпийские шале все же другие.
Мы с мужем сами долго хотели именно барн-хаус на даче возвести. И ролики про упомянутый выше дом смотрели, и другие проекты на ФХ. Но потом внезапно муж передумал. Разонравилось.
Барн-хаус, шале и то, что показано в видео, это три разные вещи. Барн — фермерский, причём сейчас всё чаще уходящий в американское фермерство с колониальной спецификой (скандинавские первоисточники у меня под боком, и к упомянутым выше это почти не имеет отношения), шале — горный домик пастухов (ну и его современные прочтения) а в видео — импровизация на тему сарая, очень интересная, но про явно выраженный какой-то конкретный стиль тут говорить трудно.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки