|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
прочитала статью,одна сплошная РЕКЛАМА препаратов! С первой фразы- Землю не копать--- отторжение.Сначала надо провести анализ грунта.если не перекапывать влагоемкие суглинки,то после просыхания-это просто асфальт ,и никакой плоскорез ее его не возьмет,лопату не вотнуть.Только перекопка,рыхление ,сидераты и органика ,вот чем быстро можно получить результат. И уж очень все у вас
трудоемко и на 200 лет жизни надо рассчитывать,работая на результат.Но это мнение лишь только мое,каждый выбирает,что ему ближе,нравится,верите-- занимайтесь..
-
 Сообщение от Glugaliv
прочитала статью,одна сплошная РЕКЛАМА препаратов! С первой фразы- Землю не копать--- отторжение.Сначала надо провести анализ грунта.если не перекапывать влагоемкие суглинки,то после просыхания-это просто асфальт ,и никакой плоскорез ее его не возьмет,лопату не вотнуть.Только перекопка,рыхление ,сидераты и органика ,вот чем быстро можно получить результат. И уж очень все у вас
трудоемко и на 200 лет жизни надо рассчитывать,работая на результат.Но это мнение лишь только мое,каждый выбирает,что ему ближе,нравится,верите-- занимайтесь..
Простите , не поняла , что на 200 лет жизни надо рассчитывать ? Бочка с зеленой болтушкой 2 недели стоит , а препараты разводятся и тут же опрыскивается .
Перечислите пож-та препараты , которые Вы используете для борьбы с ЧП .
А смысл использования перечисленных препаратов , это предотвратить , а не лечить растюшки .
-
 Сообщение от nad4307
Какое это природное земледелие? В землю никогда ничего не лью(это святое), ну, если только пионы при ботритесе.
Ну не знаю… Эти все вонючки, чтобы не воняли ??? Про Сияние не знаю, а Байкал Эм употребляю(поливаю). Что это? Оч. агрессивная положительная пит-ая среда. В основном молочно-кислые бактерии, кот. выделяют молочную кислоту, а по-простому тот же концентрированный квас. Наверно слышали, некоторые товарисчи розы опрыскивают сывороткой для профилактики. Это из той же оперы. Навоз употребляю, он действительно улучшает структуру почвы.
Вместо горчицы употребляла райграс – просто перекапывала кверху попой в 1-й год. Вот там гумуса было полно, а все эти эфирные масла для бедных. Но, в горчице, наверно что-то есть, скорей всего короткий вегет. период.
Траву скошенную закапывала, признаюсь. А с остальным согласна. Только никогда не думала, что это природное земледелие, просто агротехника и она у всех разная(зависит от инд. условий) От себя могу добавить и это для всех в ЛО – кальций. Будет недостаток кальция и все вкусняшки мимо кассы. Это зола(желательно березовая, я листья и огрызки роз жгу осенью и этим посыпаю), кальциевая селитра(рано весной), доломитка( позд. осенью перед укрытием).
А вот это главный секрет вашей агротехники. Только не понимаю, причем здесь природное земледелие – там, вроде, не рыхлят. У вас все смешалось.
Минералкой комплексной пользуюсь(Фертика универсал финск, она без хлора), а как же без нее? Она уж лучше суперфосфата, где гипс, или вытяжку делаете?. А вообще, нормальная агротехника у вас, но оч. трудоемкая(не для меня)  .
1. Землю я не поливаю медным купоросом , а опрыскиваю .
2. В ПР землю не перекапывают , а рыхлят.
3. Я написала , что стараюсь следовать рекомендациям этой статьи , а не выполнять слово в слово .
4. Препараты , там перечисленные , хорошо помогают растюшкам .
А вы какие препараты используете против болезней ?
-
Наш человек
200 лет имеется ввиду для изменения структуры земли на конкретном участке,.первые года после леса вообще ничего не росло,хо я всходило,росли какие-то былинки,раскачивающиеся на ветру.земля-асфальт.Пробовали перекапывать один раз или весной, или осенью.земля сильно слеживается, Плоскорезом как раз бы век ковырять.Качество ее удалось изменить двухкратными перекопками за сезон с внесением отходов и заделкой в почву сидератов.купили и запустили Калифорнийского червя.Результат налицо. От грибковых болезней(ЧП и МР на флоксах,каленбуле,живучке) пользуюсь исключительно Хомом при появлении первого признака,глаз" набит".Профилактика,к сожалению,не помогает,тк в нашей местности часто повышенная вложность ВОЗДУХА,цветут столбы линии электропередач,шиферные и ондулиновые крыши.Часто висит туман.В засушливые года болезни не развиваются.И проблемы нет.
там где сухо и пески и такой проблемы не будет.Земли у всех разные и микроклимат местности факты неизменные.
Вот и в городе фундамент дома зацвел и уличные лестницы,в условиях постоянной высокой влажности профилактика не поможет.
А выполотая трава слоем под растениями у меня и так перегнивает быстро,три раза за сезон складываю,а то и больше,перерабатывают ее черви,поднимешь слой-кишит и маленькие ,и большие.
Эти рекомендации надо было начинать со слов..."если у вас уже облагороженая хорошо структурированная почва,тогда для поддержания ее плодородия рекомендуем воспользоваться нашими средствами....."Верите----пользуйтесь!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Садовница Елена
Девочки ! Я не несу истину в последней инстанции , а советую , то , что действительно помогает моим растениям быть здоровыми . 2 сезона пробовала выполнять рекомендации из этой статьи и тли на розах практически нет , ЧП из 150 кустов были поражены только 3-5 и это в такой жуткий , дождливый сезон . Розы отлично выглядят и хорошо цветут. Также я списывалась с корифеями Розебука с Архангельска и нашей Лен .обл. у которых та-ки-е ! розы , что моно только мечтать о такой мощи и силе растений . И получала такие же советы . Минералкой я тоже пользуюсь , но не комплексными уд-ми . Фосфор - суперфосфат , монофосат калия по листу . Азот стараюсь доставлять используя перегной и зеленые болтушки , калий - пож-та, зола .
Скошенная трава быстро перегнивает , я часто рыхлю почву , улитки не успевают там поселится . И по поводу улиток - соберите их в большую бутыль , залейте водой , пусть эта дрянь постоит , потом разведите водой и полейте под корень , вы не узнаете свои растения . Во всем хороша мера и бездумно следовать любым указаниям глупо .
Давайте обсудим все - и + этого способа выращивания растений . Расскажите , как Вы боретесь за здоровье своих красавиц и можно будет ваши советы взять на вооружение .
Лена, не обижайтесь, что то мы на Вас набросились как-то агрессивно, это не на Вас, а на ПЗемл.. для меня оно. -как красная тряпка, как вижу и слышу рекламу-зверею,
потому что не верю и кажется мне, что нас просто разводят на деньги. Все что пробовала-не получилось, а как глину плоскорезом ковырять-хотелось бы увидеть и стать мудрее. Успехов в борьбе с болезнями роз у меня мало пока, брызгала постоянно чем-нибудь все лето-то от вредителей, то от болезней- отличный результат. Вот здесь учусь у опытных розоманьяков.
.В это лето больше кормила по листу-очень даже хороший результат, не ожидала.,
А улиток я в соленую воду кидаю- боюсь потом ее использовать, без соли они убегают.
-
Улиток в бутылки с крышками собираю-не убегут точно.
Полностью согласна с Glugaliv, почвы даже у нас в ЛО есть кардинально противоположные,без перекопки и только лишь с плоскорезом возможно обойтись в местах очень удобренных многолетним внесением навоза и перегноя,у меня тоже глина,там где не хватало скошенной травы для мульчирования был просто "асфальт" (клумбы).
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Лена, не обижайтесь, что то мы на Вас набросились  как-то агрессивно, это не на Вас, а на ПЗемл.. для меня оно. -как красная тряпка, как вижу и слышу рекламу-зверею,
потому что не верю и кажется мне, что нас просто разводят на деньги. Все что пробовала-не получилось, а как глину плоскорезом ковырять-хотелось бы увидеть и стать мудрее. Успехов в борьбе с болезнями роз у меня мало пока, брызгала постоянно чем-нибудь все лето-то от вредителей, то от болезней- отличный результат. Вот здесь учусь у опытных розоманьяков.
.В это лето больше кормила по листу-очень даже хороший результат, не ожидала.,
А улиток я в соленую воду кидаю- боюсь потом ее использовать, без соли они убегают.
Я еще в ведерко с пеплом собираю. Насыпаю золу, собираю улиток и потряхиваю, чтобы зола на них попала. Собираю и в соленую воду, и в бутылки. Зола достаточно агрессивная среда для них, действует не хуже соли. Потом сжигаем или просто высыпаю в бочку, в которой сжигаем ненужное, перемешиваю с золой.
-
Девочки , я хочу рассказать вам очень интересный способ " выращивания " плодородной земли на глине . Почерпнула я его у своей знакомой , с нашего садоводства , у нее проходит по участку глиняная полоса .
Обращу ваше внимание на то , что дама с высшим сельхоз. образованием . Единственный и существенный минус этого способа - это наличие большого участка , у всех в основном участки по 6 с-к . Так вот
1. На глине копается прямоугольник на р-р грядки , по возможности выбирается глина .
2. На нее стелется геотекстиль.
3. Слой песка .
4. На песок в течении всего сезона высыпаются растительные , пищевые отходы , навоз , все это добро присыпается землей , у кого есть живность , можно прикрыть спанбондом , чтобы не копались . То есть у вас компостная куча растет сразу на грядке . Все это добро несколько раз проливается , ненавистным вами , сиянием . Первый год ничего там не сажается , вырастает большая куча . На след-й год делаются лунки , в них подсыпается земля и высаживаются тыквы и кабачки , затем огурцы , последняя сажается картошка .
У нее достаточно земли и она делает 4 такие грядки . Я думаю , все наблюдали , как хорошо на компостных кучах растут и плодоносят наши растюшки . И эта земля никогда не перекапывается , сохраняется плодородный слой земли . Минеральные вещества там из суперфосфата - фосфор , из золы - калий , азот поступает из гниющих остатков . И по растению вы уже видите , что ему не хватает и этим в-вом подкармливаете его , а не просто кидаете комплекс уд-й .
Я не являюсь оголтелым поклонником ПЗ , не покупаю дорогие диски , а просто стараюсь профилактически не допускать вспышек болезней , с которыми потом трудно бороться .
Наверное многие из вас пользуются эпином , цирконом ,фитоспорином , но вы добавьте в свой арсенал препараты из статьи , тот же НБ 101 , аллирин , геокладин , чем они плохи ?
По поводу улиток , я написала , соберите их в 5л.бутыль , залейте водой и закройте крышкой ! Никуда они не сбегут , а вот удобрение из них получится супер .
-
Наш человек
с грябками не новость,так и делали по первости,но .ез геотексиля и песка,просто копали траншею по осени и закладывали всю ботву от всего ,все отходы кухни,закрывали слоем земли не менее 20 см,на такой глубине за сезон все перегнивает.Компостных куч не было лет 20,закапывалось все и везде.Причем ни чем ,кроме воды не заливалось.След.осенью все перекапывалось,никаких остатков уже не было.Перекапывали захватывая и суглинок ,и глину.С годами плодородный слой увеличился до двух лопат.
Алирин и Глиокладин впервые купила и испытала этим летом.Закопала и пролила,кск рекомендовано,под флоксы,которые растут в тени в саду и каждый год заболевают только там МР.Так вот,чуда,к сожалению,не произошло,заболели.,пришлось опять спасаться Хомом.
а улитки появились только этим летом,но н чегт сними,кроме как о носить в лес ,к канаве,не смогла сделать,так как несколько лет у нас жила большая Ахатина Ася,она нас знала,в,чужих руках не разворачивалась,имя свое знала,а как купалась под душем....вот детям наслаждение....,все мелкие на даче прибегали погладить.Не знаю,если на даче будет проблема,пока не перешагнуть через себя было
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
с грябками не новость,так и делали по первости,но .ез геотексиля и песка,просто копали траншею по осени и закладывали всю ботву от всего ,все отходы кухни,закрывали слоем земли не менее 20 см,на такой глубине за сезон все перегнивает.Компостных куч не было лет 20,закапывалось все и везде.Причем ни чем ,кроме воды не заливалось.След.осенью все перекапывалось,никаких остатков уже не было.Перекапывали захватывая и суглинок ,и глину.С годами плодородный слой увеличился до двух лопат.
Алирин и Глиокладин впервые купила и испытала этим летом.Закопала и пролила,кск рекомендовано,под флоксы,которые растут в тени в саду и каждый год заболевают только там МР.Так вот,чуда,к сожалению,не произошло,заболели.,пришлось опять спасаться Хомом.
а улитки появились только этим летом,но н чегт сними,кроме как о носить в лес ,к канаве,не смогла сделать,так как несколько лет у нас жила большая Ахатина Ася,она нас знала,в,чужих руках не разворачивалась,имя свое знала,а как купалась под душем....вот детям наслаждение....,все мелкие на даче прибегали погладить.Не знаю,если на даче будет проблема,пока не перешагнуть через себя было
У меня вообще 48 взрослых особей ахатин и архахатин было + малыши на продажу. Потому вообще не знаю что с ними делать. В основном швыряла соседям))) На заброшенный участок.
Мама ходила и собирала их в банку соляную.
Девочки с форума (улиточного) давали рецепт . но я не решилась.
Надо найти способ быстрого и безболезненного