|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
Сообщение от kalinochkaaaa
Как Вы думаете, что будет с ценами на недвижимость в рублях в ближайшие полгода? С одной стороны люди получают зарплату в рублях, а с другой стороны продавцы, которые понимают что рубль уже не тот..
Недвижимость будет нащупывать изменившуюся покупательскую способность населения. А поскольку время плохих кредитов позади, способность эта крайне ограничена. Но из-за того, что инертность рынка очень сильна, никто не сможет быстро осознать, что их карета превратилась в тыкву, и будут снижаться в цене крайне осторожно и не спеша. С первичкой все будет проще и быстрей. Очевидно то, что вместе с инфляцией растет также стоимость денег, поскольку никто индексировать зарплаты не торопится, а дешевых европейских заемных средств для наших банков нет из-за санкций. Добавьте снижение цен на нефть.
А вообще, правило простое - недвига растет, если в экономике все хорошо, а это на текущий момент далеко не так.
-
Старожил
Сообщение от Pablo Escobar
Недвижимость будет нащупывать изменившуюся покупательскую способность населения. А поскольку время плохих кредитов позади, способность эта крайне ограничена. Но из-за того, что инертность рынка очень сильна, никто не сможет быстро осознать, что их карета превратилась в тыкву, и будут снижаться в цене крайне осторожно и не спеша. С первичкой все будет проще и быстрей. Очевидно то, что вместе с инфляцией растет также стоимость денег, поскольку никто индексировать зарплаты не торопится, а дешевых европейских заемных средств для наших банков нет из-за санкций. Добавьте снижение цен на нефть.
А вообще, правило простое - недвига растет, если в экономике все хорошо, а это на текущий момент далеко не так.
Разве с инфляцией, наоборот, не происходит обесценивание денег?
Сейчас, из-за такого резкого скачка валюты, многие привозные товары подорожают.. И мне кажется, будет странно если не поднимут зарплату хотя бы в бюджетных организациях.
Сообщение от dim3250
Ну была мысль, что они нахапали в начале года и этих запасов им хватит до середины 15г. Расти вряд ли будут. Может вниз пойдут процентов на 5. Ибо денег у народа мало, импотека подорожала и народ карха ждет. Кому было нужно купили в начале года. Сейчас цены у большинства неадекватны. ИМХО
Хорошо, если в рублях не будет роста.
-
Мега-элита
Сейчас, из-за такого резкого скачка валюты, многие привозные товары подорожают.. И мне кажется, будет странно если не поднимут зарплату хотя бы в бюджетных организациях.
Вроде бюджетникам-то как раз в последнюю очередь з/п поднимают
-
Старожил
Деньги становятся дорогими в том понимании, что их мало. ЦБ взял установку сдерживать инфляцию. Т.о., вливаний новой ликвидности в экономику не ожидается, из-за чего экономика скукоживается еще быстрей. Какие там повышения зарплат - работу бы сохранить. А в связи с ростом цен на продукты, деньги направляются на удовлетворение главных потребностей - естественных. А Вы думаете, что недвижимость по таким ценам берут бюджетники?
-
Старожил
Сообщение от Pablo Escobar
Деньги становятся дорогими в том понимании, что их мало. ЦБ взял установку сдерживать инфляцию. Т.о., вливаний новой ликвидности в экономику не ожидается, из-за чего экономика скукоживается еще быстрей. Какие там повышения зарплат - работу бы сохранить. А в связи с ростом цен на продукты, деньги направляются на удовлетворение главных потребностей - естественных. А Вы думаете, что недвижимость по таким ценам берут бюджетники?
Да я вообще плохо понимаю в целом, что происходит и какие ждать последствия.. извиняюсь, если спросила глупый вопрос.
Помню, что переживала что купила доллары по 36,9 рублей в марте)) хорошо, что не сдала когда он дошел до 37р.. только основная сумма все равно в рублях(((
-
Наш человек
Как Вы думаете, что будет с ценами на недвижимость в рублях в ближайшие полгода? С одной стороны люди получают зарплату в рублях, а с другой стороны продавцы, которые понимают что рубль уже не тот..
посмотрите индекс БН в дереве - вторяк
месяц без движения
-
Хранитель
А дальше как говорил Великий Кормчий Хрюн небольшой плавный откат после НГ праздников. Будет дешеветь и в рублях и в баксах. Но из-за курса выгоднее конечно видимо переждать в баксе и слить при стабилизации курса. Хрюн я правильно усвоил урок?
-
Хранитель
Помню, что переживала что купила доллары по 36,9 рублей в марте)) хорошо, что не сдала когда он дошел до 37р..
Смешно. Знатный троллинг..
NIL ADMIRARI
-
Космонавт
Сообщение от Magar
посмотрите индекс БН в дереве - вторяк
месяц без движения
Кому нужна (старая) вторичка...Прошло то время.
Первичка росла.
-
Старожил
Разъясните мне, пожалуйста, чего все ждут от 27-го числа? Если я правильно понял, РЕПО в размере $50 млрд планируют растянуть на 2 года, оборачивая их объемами 1.5 ярда на 28 дней и 2 ярда на неделю. Учитывая, что задолженность по западным кредитам превышает эту сумму, просадка будет крайне незначительной. Для настоящей просадки либо ЦБ должен принять решение о поддержке курса рубля и выбрасывать большие объемы $ на биржу, либо сильно опустить доллар за короткий период, одновременно пустив утку об окончании его укрепления. Это должно бы привести к обратной панике и избавлению от $ широких слоев населения. Тогда валютой ликвидности прибавится. Или я не верно понимаю ситуацию?