|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
здесь без временной регистрации вы вообще ничего не получите. кроме того понадобятся справки что по постоянному месту прописки вы не получали аналогичных пособий.
что может получить безработная женщина - перечислено в посте № 2. только единовременную выплату от СПб вы не сможете получить,тк для нее нужна постоянная прописка в СПБ.
Временную регистрацию сделаем тогда конечно. Только подскажите ребенку она тоже будет нужна или достаточно моей? И еще на счет справок. Насколько я понимаю ФСС может сам сделать запрос на предмет того получала я там пособие или нет?
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
так вы снимитесь с учета, а потом спокойно подавайте как безработная.
пока не могу сняться... поэтому и спрашиваю как подавать
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
Участник
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: в первый декрет ушла в 2009, во второй в 2011, сейчас получаю от работы пособие на второго ребенка 150 руб( -13%).Второму ребенку 21 октября 2014 года исполнится 3 года.Недавно лежала в больнице и дали больничный лист,вопрос такой- надо ли сдавать больничный на работу,оплатят его или нет( если да,то из расчета какой суммы) и возможно ли за счет больничных продлить декретный отпуск.Заранее спасибо!!!!В своё время вы мне очень помогли во всем разобраться)
-
Активный участник
Извините, что не в тему немного, но можно ли как то закрепить эту тему? Мне кажется это самая полезная тема в группе, а искать приходится
-
Активный участник
помогите разобраться! с мая 2013 года сижу в декретном отпуске, сейчас возникла перспектива подработать по пол-дня в неделю на основном месте не выходя из декрета. Знаю, что при оформлении неполного рабочего для я не теряю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос состроит в следующем: если я собиралась не выходя из одного декрета пойти в другой, то такая официальная подработка испортит картину расчета второго больничного по БиР и последующего пособия? ведь если я сижу в декрете и пошла сразу во второй, то база для начислений 2 предыдущих по первого декрета. а вот во втором случае как будет, если я годок так на пол-ставки поработаю?
-
со звезды
Сообщение от Сударыня Белка
Временную регистрацию сделаем тогда конечно. Только подскажите ребенку она тоже будет нужна или достаточно моей? И еще на счет справок. Насколько я понимаю ФСС может сам сделать запрос на предмет того получала я там пособие или нет?
ребенку обязательно.
фсс не делает запросы,собес. для этого надо будет написать заявление с указанием адреса и наименования собеса по постоянной прописке и там где прописан отец ребенка.
-
со звезды
Сообщение от FlyLady
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: в первый декрет ушла в 2009, во второй в 2011, сейчас получаю от работы пособие на второго ребенка 150 руб( -13%).Второму ребенку 21 октября 2014 года исполнится 3 года.Недавно лежала в больнице и дали больничный лист,вопрос такой- надо ли сдавать больничный на работу,оплатят его или нет( если да,то из расчета какой суммы) и возможно ли за счет больничных продлить декретный отпуск.Заранее спасибо!!!!В своё время вы мне очень помогли во всем разобраться )
это что за пособие? от работодателя?
больничный во время отпуска по уходу не оплачивается. и декретный отпуск не продляется.
-
со звезды
Сообщение от Ярочка
помогите разобраться! с мая 2013 года сижу в декретном отпуске, сейчас возникла перспектива подработать по пол-дня в неделю на основном месте не выходя из декрета. Знаю, что при оформлении неполного рабочего для я не теряю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос состроит в следующем: если я собиралась не выходя из одного декрета пойти в другой, то такая официальная подработка испортит картину расчета второго больничного по БиР и последующего пособия? ведь если я сижу в декрете и пошла сразу во второй, то база для начислений 2 предыдущих по первого декрета. а вот во втором случае как будет, если я годок так на пол-ставки поработаю?
поскольку время пребывания в отпуске по уходу исключается из расчета, а вместе с ним и вся ваша подработка- то неиспортит. на данный момент. к сожалению предсказать как это все будет учитываться в будущем- предсказать трудно
-
Старожил
Здравствуйте!! Помогите и мне пожалуйста
С 25 ноября выхожу в декрет. Но 1 ноября я буду увольняться с текущего места работы ( так сложились обстоятельства, знаю что декретные теряю). Мне дадут на работе справку и доходах за 2012 г, в 2011 я работала в другом месте - справка оттуда для расчета декретных тоже имеется. Как я понимаю, мне с этими справками надо идти в ФСС- или мне там ничего не светит?
Пособие единовременное 13 тыс буду оформлять у мужа на работе.
Заранее спасибо!
-
Гость
Здравствуйте! спасибо Вам, что помогаете разобраться в этой сложной теме.
Скажите пожалуйста, положены ли мне какие-то пособия при рождении ребенка в следующей ситуации: у меня постоянная регистрация в другом регионе (Карелия), временной нет (она закончилась в апреле 2013г), муж гражданский, у него временная регистрация в Спб, которую он регулярно обновляет каждый год. Мы оба работаем в Спб больше 2 лет. Декретный отпуск начинается в ноябре. Меня интересует что надо сделать, чтобы получать пособие на ребенка при рождении, обязательна ли постоянная регистрация в Спб мне или мужу (гражданскому), или только мне (т.к. брак неофициальный)? Спасибо.