|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас ТСЖ, общедомовой счетчик на тепло, за 35кв.м. - 1160 - я и то удивилась, что очень много, но вот сейчас пересчитала получается даже чуть меньше, чем за приведенные выше 71,5кв.м.
-
Наш человек
Сообщение от Милешка
Девочки, вы меня видимо не поняли. У застройщика я кв ещё не приняла. И изначально должны дом сдать с ремонтом в подъезде, а получается, что застройщик сейчас будет делать ремонт за мой счёт. Вы когда кв в новостройках покупаете, тоже сами делаете первоначальный ремонт за свои деньги?
Всем спасибо. Разобралась уже на другом форуме.
Вы внимательно прочитали ответ? с момента принятия квартиры, с этого момента пойдут все начисления, не раньше, не позже.
-
Наш человек
По поводу начислений за отопление)) отвечу сразу всем.
Есть на вводе в дом (газоны тут вообще ни причем), на трубе, стоит счетчик отопления. Он опломбирован и вскрыть его нельзя. Его нужно обслуживать и снимать ежедневные отчеты, которые фиксируются на бумаге, распечатка делается на 1 мес., обслуживающая организация ставит печать и везет в РСО (ГУП "ТЭК", или ТГК-1 и т.д.), где эти отчеты они фиксируют своими печатями и показания проверяют. Дальше данные отчеты получает УК (ТСЖ/ЖСК и т.д.), на основании данных отчетов РСО выставляет счет на отопление и ГВС. Т.о. вы можете у своей УК, как член ТСЖ (как собственник), потребовать по закону любую информацию, т.е. достаточно или самого отчета (но там не будет денежных сумм, но есть каждый день температура входящая в дом и исходящая и сколько тепла дом потребил за 1 сутки и в целом за весь месяц), либо сам счет РСО (копию конечно, у многих ТСЖ даже на сайтах их выкладывают, чтобы можно было видеть собственными глазами), там прописано сколько Гкал потребил дом и тупо сравнить с квитанциями, соответствует ли расход Гкал вашим напечатанным. При этом учтите многие дома начисляют отопление на мес. назад, т.е. в феврале вы получаете расход Гкал за январь, у не многих - мес в мес.
Т.е. принцип таков расчета и начисления. Суммы у всех разные и сравнивать их между собой толку 0. Например, у меня до-точка, у соседки точь-в-точь такой же дом, а отчеты все равно отличаются, не намного, но есть отличие потребления, поэтому КАЖДЫЙ дом индивидуален и нельзя сравнивать. Вы можете сравнить только, допустим, комфортабельность или эффективность управления, но не начислений.
-
со звезды
Ручеек , спасибо вам !
Я понимаю , что сравнивать суммы некорректно , но это мы между собой тут чиста по-женски....
Я допустим доверяю тем цифрам , что пишет ук в квитанции , и температуру входящую и исходящую и потребления тепла в сутки , пока не буду проверять...Я не могу понять нафига эта гут тэк такую горячую воду гонит , когда тепло на улице ?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
на 5888,9 кв.м за декабрь 90,836 Гкал , январь 124, 599 Гкал
Интересно не только сколько у кого, но и энергоэффективность сравнить, хотя бы относительно. Дом - модификация 137 серии, новый, осиновая роща
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Ручеек , спасибо вам !
Я понимаю , что сравнивать суммы некорректно , но это мы между собой тут чиста по-женски....
Я допустим доверяю тем цифрам , что пишет ук в квитанции , и температуру входящую и исходящую и потребления тепла в сутки , пока не буду проверять...Я не могу понять нафига эта гут тэк такую горячую воду гонит , когда тепло на улице ?
я все понимаю, я такой же жилец как и все. И квартплата регулярно растет, а наши з/п не очень. ГУП ТЭК понять многие не могут. Но, кстати есть телепередачи на 5 канале, где был представитель РСО (вроде ГУП ТЭКа) и из ЖК (Вогачев вроде, хоть он уже не работает), они шли, когда людяи объясняли вот этот переход на 8/4 оплату и по факту, так там открыто было сказано, почти, зачем они это делают, кто понял - тот понял))) А смысл приблизительно таков, что все равно РСО закупают тот же мазут или газ для нагрева, и по сути должны его выработать, что бы государство (ну может СПБ, не суть кто) выделяло им субсидии на дальнейшие закупки, итак каждый год, поэтому РСО должно выработать данное горючее, как оно хотело или не хотело, не выработает - не будет субсидий. Вроде именно так это я поняла. А короче говоря, мы живем в России и уже привыкли к данной не стабильности, отчего бы уже америкосы в истерики или на грани вымирания стояли, а мы вот только крепчаем
-
Наш человек
Сообщение от брысь
на 5888,9 кв.м за декабрь 90,836 Гкал , январь 124, 599 Гкал
Интересно не только сколько у кого, но и энергоэффективность сравнить, хотя бы относительно. Дом - модификация 137 серии, новый, осиновая роща
см пост 5978, выше через один мой, предпоследнее предложение.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
я все понимаю, я такой же жилец как и все. И квартплата регулярно растет, а наши з/п не очень. ГУП ТЭК понять многие не могут. Но, кстати есть телепередачи на 5 канале, где был представитель РСО (вроде ГУП ТЭКа) и из ЖК (Вогачев вроде, хоть он уже не работает), они шли, когда людяи объясняли вот этот переход на 8/4 оплату и по факту, так там открыто было сказано, почти, зачем они это делают, кто понял - тот понял))) А смысл приблизительно таков, что все равно РСО закупают тот же мазут или газ для нагрева, и по сути должны его выработать, что бы государство (ну может СПБ, не суть кто) выделяло им субсидии на дальнейшие закупки, итак каждый год, поэтому РСО должно выработать данное горючее, как оно хотело или не хотело, не выработает - не будет субсидий. Вроде именно так это я поняла. А короче говоря, мы живем в России и уже привыкли к данной не стабильности, отчего бы уже америкосы в истерики или на грани вымирания стояли, а мы вот только крепчаем
упс..опять сейчас начну с фразы - Не поверите!
вчера вечером стала вспоминать и вспомнила эту передачу , да там был разговор , что надо выработать до конца весь мазут , чтоб потом дали субсидии , а то вдруг зима препрет на след год...вопчем осваивают товарищи средства...
а мне подумалось , вот заныкали бы где этот мазут , сделали резервный запас ...так по башке получат....блин...выхода нет....
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
упс..опять сейчас начну с фразы - Не поверите!
вчера вечером стала вспоминать и вспомнила эту передачу , да там был разговор , что надо выработать до конца весь мазут , чтоб потом дали субсидии , а то вдруг зима препрет на след год...вопчем осваивают товарищи средства...
а мне подумалось , вот заныкали бы где этот мазут , сделали резервный запас ...так по башке получат....блин...выхода нет....
а наверняка половину растыривают итак, а от остальное пытаются разогреть)))
-
со звезды