Страница 598 из 5758 « Первая 9849854858859459559659759859960060160260864869810981598 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Kittensmother

Может, у кого лежит ненужный сборник Оленчика "Хрестоматия игры для блок-флейты"? Куплю.

2. ответ для oksi222 , на сообщение « У меня тоже нет муз. образования,... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет муз. образования, только муз. слух отличный
    А что делать тем родителям, кому как говорится "медведь на ухо наступил"..при чём всей семье?
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

3. ответ для zippi , на сообщение « ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091: У кого из... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от zippi Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, подскажите!!
    У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????

Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес
    У нас в группу мамы с папой подготовишек ходят вместе с детьми,в итоге они учатся параллельно, дом задание выполняют. На спец тоже ходят, к тому же, я , например, прошу родителей сидеть на уроке, чтоб понимать о чем речь. Дочка моя ходит на скрипку, вроде бы мы могли бы и не ходить, как муз семья, но ходим каждый урок, вернее папа ходит,потому как за постановкой следить надо

Занимайтесь на фортепиано для него слух не нужен. Все наглядно - смотришь в ноты и нажимаешь на клавиши.

5. ответ для Augustine , на сообщение « Занимайтесь на фортепиано для него... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Augusta23 Посмотреть сообщение
    Занимайтесь на фортепиано для него слух не нужен. Все наглядно - смотришь в ноты и нажимаешь на клавиши.
    Как не нужен??????? На клавиши не нажимают, а играют, чтобы издать правильный звук надо слышать, а не просто жать как на кнопки, тогда получается просто бряцанье, а не игра!!!!!!!
    Тем более учат по слуху подбирать!!!!!!!!

Это редко бывает, что слуха нет до такой степени, что человек не услышит фальшь, а на слух играет далеко не каждый ученик.

7. ответ для Augustine , на сообщение « Это редко бывает, что слуха нет до... »
    Участник Аватар для Airy

Это редко бывает, что слуха нет до такой степени, что человек не услышит фальшь, а на слух играет далеко не каждый ученик.
    Дело не фальши, а в звуке, можно именно нажать на клавишу, получится резкий звук, а его нужно сыграть: он может быть певучим, может быть мягким, может быть разным, для этого и нужен слух, как без него прилично играть полифонию, не прдеставляю, Вам бы с нашим педагогом пообщаться! А Вы сами на чем играете?

Я играю на фортепиано по нотам - занималась частным образом пять лет в детстве, но на слух так и не научилась.

9. ответ для Augustine , на сообщение « Занимайтесь на фортепиано для него... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

10. ответ для Augustine , на сообщение « Я играю на фортепиано по нотам -... »
    Участник Аватар для Airy

Я играю на фортепиано по нотам - занималась частным образом пять лет в детстве, но на слух так и не научилась.
    Понятно, Вам любой квалифицированный педагог скажет,что слух должен быть, иначе на рояле играть невозможно, просто бренчать, да, но играть нет, у каждой пьесы свой характер, интонация и это может сыграть человек, обладающий слухом!
    Право обидно за всех пианистов, если бытует такое мнение!!!!!!!
    Кстати, у нас преподаватель закончила консерваторию, так она ненавидит слово "нажимать"!

Страница 598 из 5758 « Первая 9849854858859459559659759859960060160260864869810981598 Последняя »