Страница 598 из 1699 « Первая 9849854858859459559659759859960060160260864869810981598 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Машенька) Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос. Мы не стоим на очереди в программе по расселению коммуналок. Я не понимаю имеем ли мы возможность встать в эту очередь, если мы обеспеченны общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге для проживающих в коммунальных квартирах?
    вы можете встать на очередь по содействию после того, как квартира будет внесена в реестр расселяемых.

да, жили. она сама говорила, что у неё родственников нет, она бабуля старенькая была
    Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются...

Сейчас город не знает, что комната пустая. Я боюсь, что если мы поднимем этот вопрос город быстренько приберёт комнату и подселит какого-нибудь детдомовца или ещё кого.
    Вот я пытаюсь узнать, смогут ли нам кого-то подселить или всё-таки сначала предложат выкупить комнату?

Элита Аватар для T.Nadin A.

да, жили. она сама говорила, что у неё родственников нет, она бабуля старенькая была
    В ГК есть закон о выморочной собственности, который говорит, что если люди пользуются чужой собственностью как своей и несут все расходы по ней, то через 15 лет эта собственность на законном основании переходит им. Но боюсь это не ваш случай, т.к. вы наверняка не оплачивали эту комнату и доказать,что вы ей пользовались законно будет трудновато. Нужно найти хорошего юриста и все же попробовать получить ее через суд, как выморочную.

На очередь вас не поставят, т.к. для внесения в перечень необходимо согласие всех соседей, а у вас таковые отсутствуют.

В жил. отдел можно пойти только в том случае, если вы готовы выкупить эту комнату по рыночной стоимости. Тогда они сами оформят ее как выморочную и продадут вам.

5. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « В ГК есть закон о выморочной... »

Да, мы думали о вымороченном имуществе. Мы оплачивали коммунальные платежи по ней и была мысль пойти в суд, потому что мы действительно пользуемся этой комнатой.
    Но говорят, что это гиблое дело, что вряд ли нам это удастся. И где взять хорошего юриста? я уже очень долго его ищу)

Мы бы не против были эту комнату выкупить, но боимся, что жил отдел её может не нам продать, а вселить кого-то, а этого нам вообще не надо. Это уже дорого будет выселять человека

6. ответ для IRILLIKA , на сообщение « А вы верно рассчитали? :008: 2600 -... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    А вы верно рассчитали?

2600 - его субсидия - ваши субсидии = ваша доплата (ипотека), не очень дорого получается, всяко не 2млн.,
    у меня примерно те же расценки были: 2500-500(суб.соседа) - 870(наша субсидия 3чел) = получилось моя нал.доплата 130 + ипотека на 1млн.

Ну конечно с нашей субсидией ок. 2 млн, но субсидия 1159000, доплатить больше 800 тыс-не потянули(((

Да, мы думали о вымороченном имуществе. Мы оплачивали коммунальные платежи по ней и была мысль пойти в суд, потому что мы действительно пользуемся этой комнатой.
    Но говорят, что это гиблое дело, что вряд ли нам это удастся. И где взять хорошего юриста? я уже очень долго его ищу)

Мы бы не против были эту комнату выкупить, но боимся, что жил отдел её может не нам продать, а вселить кого-то, а этого нам вообще не надо. Это уже дорого будет выселять человека
    Если вы оплачивали,тогда проблем быть не должно, срок только нужен 18 лет. Попробуйте обратиться к местному юристу Eny, у нее топик прикрепленный, вроде о ней хорошо отзывались. Все же оплата работы юриста значительно меньше, чем выкуп у государства. А при обращении в жил. отдел небольшой риск конечно остается, могут и поселить детдомовца, хотя я думаю, что деньги для них гораздо интереснее, тут как карта ляжет.

спасибо за советы!!!
    а почему 18 лет, а не 15?

спасибо за советы!!!
    а почему 18 лет, а не 15?
    15 по закону и +3 года еще на что-то, сейчас уже не помню, нужно смотреть.

10. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « 15 по закону и +3 года еще на что-то,... »

)))) я думала + полгода, в которые возможные наследники должны были заявить о наследстве, но про 3 года ничего не читала...

Страница 598 из 1699 « Первая 9849854858859459559659759859960060160260864869810981598 Последняя »