| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, декларация за 2013 год будет новая, или можно на бланке 2012 заполнить?
-
Хранитель
Если до конца года получите документы, то через декларацию сможете получить в 2014 году сумму в размере 13% от вашего дохода за 2013 год. Получить вычет можно с года возникновения собственности.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Луны
 Сообщение от БяКа
ну если вы сдали в жаркий сезон массовой сдачи 3НДФЛ - то да, могло не прокатить.
в январе, когда я сдавала - еще было мало работы, мне все сделали вовремя.
чем позже подаешь документы, тем дольше ждать.
От налоговой зависит. Я в этом году сдавала 24 января - деньги пришли на счет в начале июня. Без корректировок.
-
Ветеран
 Сообщение от БяКа
жесткие сроки сдачи 3НДФЛ только если вы в прошлом году продали что-то, тогда да, должны отчитаться до 30 апреля и уплатить налог (если требуется) до 15 июля.
а все что касается вычетов - в любое время года можете подать.
По сдаче квартир в аренду тоже по 3НДФЛ отчитываются в начале года. Сейчас многие владельцы недвижимости предпочитают сами явится в налоговую. А то добрые, внимательные, заботливые соседи от чистого сердца пишут налоговикам и миграционщикам, что рядом в однушке живет тихая семья из двадцати таджиков. Таких деклараций с каждым годом становится все больше и больше. Еще и из-за сдачи в аренду в налоговых толпа в начале года.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Хранитель
 Сообщение от Leo-kote
По сдаче квартир в аренду тоже по 3НДФЛ отчитываются в начале года. Сейчас многие владельцы недвижимости предпочитают сами явится в налоговую. А то добрые, внимательные, заботливые соседи от чистого сердца пишут налоговикам и миграционщикам, что рядом в однушке живет тихая семья из двадцати таджиков. Таких деклараций с каждым годом становится все больше и больше. Еще и из-за сдачи в аренду в налоговых толпа в начале года.
да, я указала только продажу, т.к. за аренду у нас еще нет массовой практики подачи деклараций.
В общем дабы не вводить в заблуждение других читателей конкретизирую:
жесткие сроки сдачи 3НДФЛ только если вы в прошлом году продали что-то или получили другой налогооблагаемый доход (аренда, репетиторство и тд.), тогда да, должны отчитаться до 30 апреля и уплатить налог (если требуется) до 15 июля.
а все что касается вычетов - в любое время года можете подать.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от IRILLIKA
Подскажите пожалуйста, декларация за 2013 год будет новая, или можно на бланке 2012 заполнить?
ФНС России сообщает, что при декларировании доходов за 2013 год следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц
Форма налоговой декларации по НДФЛ и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@.
Утверждение новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), а также внесение изменений в вышеуказанный приказ ФНС России в части декларирования доходов, полученных в 2013 году, не планируется.
На сайте nalog.ru программы по заполнению 3-НДФЛ за 2013 пока нет. Ждем-с....
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Если до конца года получите документы, то через декларацию сможете получить в 2014 году сумму в размере 13% от вашего дохода за 2013 год. Получить вычет можно с года возникновения собственности.
спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
ФНС России сообщает, что при декларировании доходов за 2013 год следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц
Форма налоговой декларации по НДФЛ и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@.
Утверждение новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), а также внесение изменений в вышеуказанный приказ ФНС России в части декларирования доходов, полученных в 2013 году, не планируется.
На сайте nalog.ru программы по заполнению 3-НДФЛ за 2013 пока нет. Ждем-с....
Спасибо. Мне программа не нужна, я сама заполню
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
если квартира приобреталась без отделки (это должно фигурировать в документах), то да.
а если это просто ваши хотелки на дизайнерскую отделку  - то нет.
Скажите пожалуйста, и как можно компенсировать затраты на отделку квартиры??? Что для этого нужно? ( мы тоже купили дорогущую квартиру без отделки и столько израсходовали на самый обычный ремонт, что частичная компенсация очень бы помогла)
-
Подскажите,кв я купила в 2013,есть акт приемки-передачи(собственности нет),хочу в январе подать док-ты в налоговую и получить уведомление на работу.Если будут рассматривать 3ндфл несколько месяцев,то за эти несколько месяцев я не получу возврат и на работе будут высчитывать 13% ?И сколько стоит услуга по заполнению декларации?я в этом совсем ничего не понимаю