Страница 598 из 1123 « Первая 984985485885945955965975985996006016026086486981098 Последняя »
  1. ответ для Weresk , на сообщение « Клещ. И кипяток - что мертвому... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Клещ. И кипяток - что мертвому припарки. Вырезаете куст до корней 5 см, подкармливаете усиленно настойкой птичего помета (или выливаете вокруг ведро из туалета и присыпаете землей. И ждете, когда отрастет заново. Сверху после обрезки необходимо обработать из пульверизатора Фитовермом (инструкцию - выкинуть, и развести ампулу 4 гр в 400 гр. воды). При усиленной подкормке куст будет расти очень резво, через год будет как новенький А вырезанные ветки надо обязательно сжечь.
    Я когда указываю конкретный препарат и дозировку, рекомендую читать внимательно. Клеща берут единичные препараты, хваленая актара тут не годится. Из всего списка известных мне препаратов от клеща, из доступных - очень вонючие (Фуфанон, Карбафос, либо это аналоги Фитоверма), либо отсутствуют в магазинах, т.к. предназначены для промышленных плантаций (Оберон, Ниссоран и др.)
    От стеклянницы такой способ поможет избавиться?
    Мою смородину опять она посетила в серьёзных масштабах. Уже срезала всю под корень, вырастила по новой, в прошлом году был огромный урожай крупнющих ягод , а в этом опять все кусты поражены.
    Вырезать свекровь не дала, сказала без ягод останемся. В итоге само всё загнулось. Буду вырезать, но время-то упущено, червяки наверно вылезли уже.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Очень вкусная и полезная. Её ещё... »
    Наш человек Аватар для Heless

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Очень вкусная и полезная. Её ещё каринка зовут. В ней рутина много. Для сосудов полезно.
    Каринка вкусная! Ягоды из детства. Надо будет себе тоже приобрести

Я-Лена

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Каринка вкусная! Ягоды из детства. Надо будет себе тоже приобрести
    А я уже и вкус забыла. Птицы сметают подчистую.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Наш человек Аватар для КИВИ

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть яблони годов 50х. плюнали на них и пререстали кормить лет 30. растут и плодоносят. некоторые сами загнулись, а мы и рады. в этом году будем плакать от урожая, не надо столько
    можно я тоже в спасатели запишусь?)))

Don"t worry,be Happy!!!
    КИВИ-это не только тропический фрукт, богатый витамином С, но и Новозеландская птичка....

Ну я -то ---БЛОНДИНКА...А у вас-какое оправдание????

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита

Добрый вечер
    Нам достались саженцы алычи, говорят трёх летки, я погуглила и поняла что нужно обрезать при посадке, но когда я на них смотрю ничего не понимаю.
    Может кто сможет помочь советом?

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Девочки, нид хелп, чем смородину молодую свежепосаженную от тли обработать? Смородина уже с ягодками зелеными

7. ответ для РАДУГА , на сообщение « Девочки, нид хелп, чем смородину... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Девочки, нид хелп, чем смородину молодую свежепосаженную от тли обработать? Смородина уже с ягодками зелеными
    Ягодки если жалко, попробуйте мыльно-зольным настоем. Золу настаиваете, добавляете хоз.мыла ( в современном варианте - фейри) и просто окунаете макушки (тля обычно вся на кончиках побегов) в этот раствор.
    Это вам идея, сколько чего - гляньте плз сами...
    Тут, например.
    https://rusfermer.net/ogorod/vredite...uchshie-1.html

8. ответ для ТаЛиз , на сообщение « Добрый вечер Нам достались саженцы... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ТаЛиз Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Нам достались саженцы алычи, говорят трёх летки, я погуглила и поняла что нужно обрезать при посадке, но когда я на них смотрю ничего не понимаю.
    Может кто сможет помочь советом?
    Вы фото выложите. Лично я бы точно макушку чикнула если не обрезали в питомнике. Но я совсем не спец.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Во время цветения обрабатывать нельзя - вы шмелей и прочих опылителей потравите. Дождитесь, как завяжутся ягоды - и обрабатывайте контактными препаратами.
    Спасибо. Проблема еще в том, что жимолость отцвела, смородина в процессе, яблони-одна цветет, а которая поздняя и еще одна в тени-только бутоны еще( Контактные--бордосская жидкость подойдет? Хочется, чтобы ягоды и яблоки потом есть можно было

Я-Маша.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Отзывчивые Ольвия, Вереск и все, кто может помочь советом, помогите советом, пожалуйста. Прежде чем задавать вопросы в темах стараюсь сперва поискать в интернете, но на этот раз не нашла.
    На листьях черной смородины появились яркие точечные оранжевые пятна от 0,1 до 0, 5см. Что это может быть и как бороться? В инете видела фото, но там похожие пятна идут сплошняком и лист весь испорчен. У нас начало этой болезни или что-то другое?
    Спасибо всем кто уделит внимание, даст ответ и полезный совет , все приму с благодарностью.

Страница 598 из 1123 « Первая 984985485885945955965975985996006016026086486981098 Последняя »