|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от prinna
Видимо у меня руки из другого места. Начинаю ролевым швом, у меня шов отдельно, ткань отдельно. Пробовала полоски и по косой и по прямой вырезаные. В чем может быть ошибка?
наберитесь терпения, это же органза))
Откройте инструкцию к вашему оверлоку и сделайте точные настройки по ролевому шву, у меня:
правая игла 3
верхний петлитель 3
нижний петлитель 7
длина стежка 1.8
нож1.5
дифференц. транспортер 0.7
Игла №90, обычная для оверлока
если у вас шов отдельно, то неправильно показатель для ножа выставлен!
и если шов будет сборить -то ослабить натяжение петлителей.
-
Увеличьте прижим лапки, игла желательно меньше 80, нитки тонкие, подавайте ткань строго параллельно ножу( может у вас идет чуть наискосок, поэтому строчка и сползает).
-
с Марса
Может ширина закрутки слишком узкая ... увеличьте расстояние ..нож вправо подвиньте
-
Небожитель
Людмила, простите, что ни как не могу вернуть журнал.
Катастрофически не хватает времени.
Еще второй костюм шить, а проздник уже в среду
-
Мега-элита
Попробую воспользоваться вашими советами.
Иглу тоньше поставлю, нитки у меня хорошие тонкие.
Отслаивается, особенно на диагонали (например обрабатываешь круг, на долевой и утке нормально, а вот на скруглении отходит).
Спасибо, девочки, за советы.
Оверлок новая игрушка, пока осваиваю тонкости.
-
с Марса
Шейте)) мне пока не нужен)
-
Элита
Девочки, добрый день! Подскажите как сваять такую юбку? Сколько ткани нудно? Может кто такую уже делал?
-
Наш человек
не менее 3-4 обхватов 1 слой, в смысле, что сборка заберет не меньше 3-4 длины лоскута по обхвату.
Плюс количество слоев и отрезки разной ширины (перед и спинка).
-
Элита
Сообщение от helentary
не менее 3-4 обхватов 1 слой, в смысле, что сборка заберет не меньше 3-4 длины лоскута по обхвату.
Плюс количество слоев и отрезки разной ширины (перед и спинка).
Спасибо, а можно подробнее))) Как думаете, если делать из прямоугольников а потом по факту резать длину, можно так? И сколько ткани покупать? Хоть примерно)))
-
с орбиты
Сообщение от Галина Георгиевна
Спасибо, а можно подробнее))) Как думаете, если делать из прямоугольников а потом по факту резать длину, можно так? И сколько ткани покупать? Хоть примерно)))
можно, но 1. удастся ли отрезать ровно? 2. зачем столько ткани переводить? это ж дороже раза в два выйдет...