Страница 597 из 4280 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для !Ольга! , на сообщение « У нас в семье всем такого садика не... »

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Как здорово!!! Моему ребёнку явно не хватает вашего садика)))
    Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне самой не хватает, не то что детям)))
    Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    У нас в семье всем такого садика не хватает по ходу. Замечательный садик. И малышка))
    Да и мне, но поздно))) 😂
    Спасибо, Ольга)

2. ответ для Тиран , на сообщение « да что там малыши.... я Мопассана... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    да что там малыши....
    я Мопассана читала в 7 классе. смысл дошел хорошо, если через 5 лет ))))

3. ответ для Norry , на сообщение « Ой, да вообще все требует гор времени и... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ой, да вообще все требует гор времени и ежедневной целенаправленной работы) Начинаешь понимать, почему люди встают часика в 4 утра и сразу принимаются за труды. Потому что вот даже с мелкими, 10 минут пописал, 20 почитал, а еще надо песенки отыграть, нотки повыкладывать, упражнения для глаз поделать, и не один раз... А смотришь, опять осталась за бортом математика, и пальчиками поработали мало, и упражнения на равновесие не сделали, и мячик не покидали. А если покидали и скороговорки повторили, то я им на ночь мало почитала. Посмотрели англ.мультики, а поделочку не сделали и в настолки не поиграли опять!))) Я, конечно, все в один день и не пытаюсь впихнуть, но как-то очень мало успевается, а вроде все надо, время-то летит так быстро... Еще же и организовать надо на любую деятельность, это ж не сразу все упали и начали прилежно трудиться. Что не страдает, так свободная игра и гулянка, у некоторых еще вольное рисование и подельничанье, так как у матери сил меньше чем у детей). Хотя вот на форум-то хватает...
    Ну вот, вы прям по больному) у меня постоянно ощущение, что не успеваем, не делаем, мало читаем. Сегодня, какой ужас, не делали IXL) Включила утром, он не работает зараза. Занялись другим, а вечером предложила ещё раз - нет, девушка уже не в настроении)) Не очень мы его любим, хотя делаем только математику, не трудную, она все это и так знает; все таки рановато нам однообразие заданий. Я просто хочу закрыть year 1 и быть спокойной, и учительнице показать, когда в школу вернёмся)) это мне надо, не ребёнку.

И кстати я в английском IXL сайенс не нашла, его там нет, или я туплю.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Rosie , на сообщение « Согласна, Онегин, прочитанный в 16 лет,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

да что там малыши....
    Кмк, хуже, если ещё и смысл сразу доходит в 7 классе.
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Согласна, Онегин, прочитанный в 16 лет, принесет больше пользы кругозору, чем прочитанный в 5 )) Ну и многое другое тоже.
    Хотя, ни в коем случае не хочу умалить достижений рано читающих малышей, молодцы)
    Его в школе в 14 изучают. Многим детям тоже ещё рано. Причём изучают так, что желание перечитать возникает со временем далеко не у всех...
    Для меня вообще школьное изучение понравившихся мне ранее при прочтении произведений классики – один из кошмаров детства.

5. ответ для Norry , на сообщение « Ой, да вообще все требует гор времени и... »

Ой, да вообще все требует гор времени и ежедневной целенаправленной работы) Начинаешь понимать, почему люди встают часика в 4 утра и сразу принимаются за труды. Потому что вот даже с мелкими, 10 минут пописал, 20 почитал, а еще надо песенки отыграть, нотки повыкладывать, упражнения для глаз поделать, и не один раз... А смотришь, опять осталась за бортом математика, и пальчиками поработали мало, и упражнения на равновесие не сделали, и мячик не покидали. А если покидали и скороговорки повторили, то я им на ночь мало почитала. Посмотрели англ.мультики, а поделочку не сделали и в настолки не поиграли опять!))) Я, конечно, все в один день и не пытаюсь впихнуть, но как-то очень мало успевается, а вроде все надо, время-то летит так быстро... Еще же и организовать надо на любую деятельность, это ж не сразу все упали и начали прилежно трудиться. Что не страдает, так свободная игра и гулянка, у некоторых еще вольное рисование и подельничанье, так как у матери сил меньше чем у детей). Хотя вот на форум-то хватает...
    Это да. Я всего лишь этого несчастного робота подготавливаю, плюс какие-нибудь вырезалки, и то время))) А если развитие речи как надо делать, математику и остальное, то фулл тайм. И организация тоже. Я на хомскулинге не преподавала, но за компом и с телефоном частенько сидела день и ночь, организовывала..))

На форум надо заходить - за замечательными идеями и вдохновением А то так сидишь, ни о чем не думаешь, потом оказывается, что читать и считать надо было научиться уже два года назад. Нет, это двигатель прогресса)))

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ну вот, вы прям по больному) у меня... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну вот, вы прям по больному) у меня постоянно ощущение, что не успеваем, не делаем, мало читаем. Сегодня, какой ужас, не делали IXL) Включила утром, он не работает зараза. Занялись другим, а вечером предложила ещё раз - нет, девушка уже не в настроении)) Не очень мы его любим, хотя делаем только математику, не трудную, она все это и так знает; все таки рановато нам однообразие заданий. Я просто хочу закрыть year 1 и быть спокойной, и учительнице показать, когда в школу вернёмся)) это мне надо, не ребёнку.

И кстати я в английском IXL сайенс не нашла, его там нет, или я туплю.
    Кажется, сайенс в американской версии только, тут скрин показывали. А у вас наверное британская.

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Кмк, хуже, если ещё и смысл сразу... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Кмк, хуже, если ещё и смысл сразу доходит в 7 классе.

Его в школе в 14 изучают. Многим детям тоже ещё рано. Причём изучают так, что желание перечитать возникает со временем далеко не у всех...
    Для меня вообще школьное изучение понравившихся мне ранее при прочтении произведений классики – один из кошмаров детства.
    А если в 5 лет смысл понятен, то совсем плохо))

Ага. Есть такое..

8. ответ для Тиран , на сообщение « да что там малыши.... я Мопассана... »

да что там малыши....
    Я прочитала "Анну Каренину"... Еле-еле осилила. думаю " какая же дура эта Анна!"

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Не хотела отвечать на грубость и глупость, но все же...
    А расскажите, пожалуйста, что такого недоступного для понимания ребёнка есть в Онегине? Любовь, что ли? И шестилетний ребёнок не знает, что это такое? Он не видит отношений между родителями? Или может ему никогда не говорили, что любят его? Ну, мне жаль такого ребёнка...

Мой ребёнок любит перечитывать, в том числе и Онегина с Шекспиром. Кому отбили желание - сочувствую, у нас другая ситуация.

На неконструктивные комментарии не отвечаю, резвитесь себе...

10. ответ для Schmetterling , на сообщение « Не хотела отвечать на грубость и... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Не хотела отвечать на грубость и глупость, но все же...
    А расскажите, пожалуйста, что такого недоступного для понимания ребёнка есть в Онегине? Любовь, что ли? И шестилетний ребёнок не знает, что это такое? Он не видит отношений между родителями? Или может ему никогда не говорили, что любят его? Ну, мне жаль такого ребёнка...

Мой ребёнок любит перечитывать, в том числе и Онегина с Шекспиром. Кому отбили желание - сочувствую, у нас другая ситуация.

На неконструктивные комментарии не отвечаю, резвитесь себе...

Похоже, всем тут далеко до вашей вежливости и ума.
    (Не в курсе была, что Евгений Онегин об отношениях между родителями, спасибо, что просветили наконец-то)
    И не надо жалеть чужих детей, это запрещено правилами форума.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 597 из 4280 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »